Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Строительство гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь" начнут с опозданием
По словам председателя совета директоров ГК "Электроника" Сергей Кузнецова, проектные работы пока не завершены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Группа компаний "Электроника" планирует начать строительство гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь" в центре Нижнего Новгорода не позднее середины 2016 года, рассказал агентству председатель совета директоров группы компаний Сергей Кузнецов.

"Проектные работы еще далеки от завершения, мы не хотим, условно говоря, с неготовым проектом начинать, чтобы потом не переделывать несколько раз. Затем нужно пройти государственную экспертизу и прочие согласования", - рассказал сооснователь "Электроники". По его словам, планировалось приступить к строительству в начале следующего года, однако сроки могут сдвинуться к его середине.

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2014 года одобрил проект строительства гостиницы на месте старейшего кинотеатра в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде. ГК "Электроника", которая владеет кинотеатром, намерена инвестировать порядка 700 миллионов рублей в строительство отеля на 152 номера.

Здание будет шестиэтажным. На цокольном этаже будут расположены подземная парковка, технические помещения и прачечная, на первом – вестибюль, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения, а со второго по шестой этажи – гостиничные номера.

Главный архитектор проекта Евгений Пестов ранее сообщал, что здание гостиницы планируется выполнить в стиле эклектики с качественной отделкой. Категория гостиницы планируется на уровне четырех звезд, срок реализации проекта - два года. Будет построено новое здание, здание кинотеатра будет снесено.

Гендиректор группы компаний "Электроники" Александр Кузнецов ранее заявлял, что запустить отель планируется к чемпионату мира по футболу 2018 года. По его словам, размещение гостиницы в центре города на пешеходной улице является обычной практикой для европейских городов.

Директор НП "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области" Ирина Фрункина считает, что проблемой может стать подъезд транспорта к гостинице. "С одной стороны, центр города для гостиницы - это хорошо. С другой стороны, придется изъять часть пешеходной зоны Покровки. Что касается кинотеатра, то лично мне кажется не очень хорошим его возможный снос. Я вообще считаю, что у нас в городе достаточно гостиниц, и строить новые ради пяти дней в 2018 году не совсем правильно", — сказала эксперт.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова ранее заявляла, что место для будущей гостиницы, по её мнению, выбрано удачно. "Место замечательное, кинотеатров у нас в городе достаточно, а вот гостиниц, к сожалению, не хватает. Существуют очень серьёзные требования FIFA к проведению чемпионата мира. Основное требование — 2300 гостиничных мест, которые мы должны обеспечить в обязательном порядке, и 7600 мест для гостей, которые приедут в Нижний Новгород. Наша задача — построить гостиницы разной категорийности. Основная направленность — гостиницы четыре звезды и пять звёзд", - поясняла она.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы. С учётом предложения минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.