Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество
Нижегородские власти призывают ритейлеров запасаться продовольствием
Нижний Новгород, 25 ноя 2014, 13:44
0
Нижегородские власти призывают ритейлеров запасаться продовольствием
Министерство предпринимательства региона надеется таким образом избежать дефицита и последующего роста цен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области призывает продуктовых ритейлеров запасаться продовольствием во избежание дефицита привозной российской и импортной продукции и последующего роста цен. Те, в свою очередь, заявляют, что такие меры носят формальный характер, и бизнес так или иначе не упустит своей выгоды.

"У нас есть определённый процент по запасам, ниже которого мы пытаемся торговые компании стимулировать или уговаривать, чтобы они пополнили свои запасы. Для нас неопасным является порог в 80% от продаваемого товара", - сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров на пресс-конференции во вторник.

По его словам, данные меры касаются, в первую очередь, продуктов животноводческого комплекса. "Их запасы представлены не в том объёме, которые есть по остальным товарам. Это, прежде всего, свежемороженая, охлаждённая рыба и мясо свинины", - уточнил министр.

В свою очередь источник РБК-Нижний Новгород, близкий к крупным продуктовым ритейлерам, выразил сомнения по поводу договорённостей с правительством. "На публике эти договорённости могут иметь место, но на деле бизнес не упустит свою выгоду", - считает собеседник агентства.

По данным Нижегородстата, в октябре рыба и мясо подорожали в среднем на 4%, картофель — на 17%, мясо птицы и молоко — на 1,5%. При этом в годовом исчислении цены на мясо и рыбу увеличились на 27,8%, а на молоко — на 10,1%. Максимальный рост цен наблюдается на гречу: она подорожала на 40%.

Стоимость минимальной продуктовой корзины в октябре составила 2871,88 рубля, показав с начала года рост на 7,7%. Ранее Центробанк прогнозировал рост потребительских цен в пределах 8% к концу года.

"По ценообразованию мы находимся в середине Приволжского федерального округа. Мы считаем, что это нормальный показатель, потому что уровень жизни в Нижегородской области один из самых высоких в ПФО", - комментирует Макаров.

Ценовую политику в регионе Макаров также аргументирует показателем обеспеченности торговыми площадями.

"Средний показатель в Нижегородской области составляет 256 кв.м. на тысячу человек. Это говорит о том, что уровень конкуренции достаточно высок, что также является серьёзным рычагом по сдерживанию цен", - сказал министр.

Он добавил, что во избежание дефицита товаров в правительстве считают необходимым развитие логистических комплексов на территории Нижегородской области. "Если мы не создадим мощные оптовые базы, мы всегда будем страдать от дефицита", - сказал Макаров.

В октябре министр экономики РФ Антон Силуанов признал резкий рост цен на продукты питания, вызванный ответными мерами на западные санкции. Ограничения импорта коснулись свинины, говядины, овощей, рыбы, птицы, молочной продукции и других продовольственных товаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.