Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Минспорта подписало госконтракт с ОАО "Стройтрансгаз" на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Работы по возведению стадиона "Волга-Арена" должны завершиться до 25 декабря 2017 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство спорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена-Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз", входящей в Volga Group Геннадия Тимченко, сообщила пресс-служба ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации.

Соглашение о строительстве стадиона "Волга-Арена" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре текущего года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Волга-Арена" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Всего во время проведения ЧМ-2018 в регионе планируется задействовать около 130 мест размещения, расположенных в 100-километровой зоне от стадиона.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге