Лента новостей
Все новости Н.Новгород
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Н.Новгород ,  
0 
Минспорта подписало госконтракт с ОАО "Стройтрансгаз" на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Работы по возведению стадиона "Волга-Арена" должны завершиться до 25 декабря 2017 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство спорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена-Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз", входящей в Volga Group Геннадия Тимченко, сообщила пресс-служба ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации.

Соглашение о строительстве стадиона "Волга-Арена" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре текущего года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Волга-Арена" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Всего во время проведения ЧМ-2018 в регионе планируется задействовать около 130 мест размещения, расположенных в 100-километровой зоне от стадиона.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге