Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Н.Новгород ,  
0 
ВМЗ на 10 дней приостановит производство железнодорожных колес
В связи с очередным простоем колесопрокатного цеха порядка 600 сотрудников ВМЗ будут отправлены в отпуска с оплатой 2/3 среднего заработка, еще около 100 сотрудников уйдут в очередные оплачиваемые отпуска
Фото: пресс-служба АО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод (входит в "Объединенную металлургическую компанию") с 1 по 11 февраля приостановит колесопрокатный цех, сообщает "Интерфакс".

Причиной является снижение объема заказов, в том числе в связи с поставками данной колес из Украины по демпинговым ценам.  "С 22 января в России начала действовать антидемпинговая пошлина в отношении колесной продукции украинских производителей в размере 4,75%, которая вместе с 5% импортной пошлиной должна оказать помощь в защите интересов российских компаний. Вместе с тем существует вероятность, что украинские поставщики попытаются обойти эти заградительные меры за счет поставок через Белоруссию, с которой у Украины действует соглашение о свободной торговле, или путем импорта по заниженной цене и последующей продажи колес через свои дочерние структуры в России", — цитирует агентство пресс-службу ВМЗ. 

В прошлом году предприятие по аналогичной причине останавливало производство стали для колес в период с августа по октябрь. Представители ВМЗ отмечали, что, с учетом имевшихся запасов стальных заготовок на складах, данная мера не повлияла на выполнение текущих заказов. В сентябре завод изготовил опытную партию колес для скоростных электропоездов "Иволга".

В связи с очередным простоем колесопрокатного цеха порядка 600 сотрудников ВМЗ будут отправлены в отпуска с оплатой 2/3 среднего заработка, еще около 100 сотрудников уйдут в очередные оплачиваемые отпуска и порядка 200 человек продолжат работу. 

АО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена. Ранее сообщалось, что по итогам I полугодия 2015 года предприятие снизило производство колес на 40% в годовом выражении.