Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Лазарев оспорит в суде избрание Сергея Белова сити-менеджером
Парламентарий полагает, что процедура проходила с нарушениями
Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы Евгений Лазарев оспорит в суде избрание Сергея Белова главой администрации города, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на представителя депутата. 

По словам источника агентства, исковые заявления поданы в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды 26 января.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате. 

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания 23 декабря. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры. 

В СМИ также появились сообщения о том, что часть представителей мэрии в итоге остались недовольны составом счетной комиссии, работавшей во время выборов сити-менеджера (в нее входили депутаты гордумы Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Михаил Кузнецов, Валерий Гельжинис и Николай Сатаев), считая ее подконтрольной экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

Напомним, за последние несколько дней в администрации Нижнего Новгорода произошел ряд кадровых перестановок: бывший первый заместитель Андрей Чертков написал заявление об уходе по собственному желанию, и.о. первого замглавы был назначен Сергей Миронов;  Александр Прохорчев сменил Александра Попова на посту гендиректора "Нижегородского водоканала"; сегодня стало известно, что гендиректор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов также покидает должность.