Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Порядка 2500 электронных проездных выпустили для нижегородского метрополитена
Нижний Новгород, 26 фев 2015, 18:23
0
Порядка 2500 электронных проездных выпустили для нижегородского метрополитена
Двадцать пять вестибюлей четырнадцати станций метрополитена оборудовали бесконтактными считывателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Автоматизированная система оплаты проезда (АСКОП) начала свою работу в нижегородском метрополитене в четверг. Для этого 25 вестибюлей 14 станций метро оборудовали бесконтактными считывателями и выпустили 2500 электронных проездных из расчета, что ими пользуется порядка 2-х тыс. нижегородцев.

По словам директора департамента транспорта горадминистрации Анатолия Гусева, сейчас дептранс работает над картами для студентов и учащихся, а также планирует попросить правительство внести изменения в нормативные документы, чтобы в ближайшем будущем выдать карты для пенсионеров и льготников.

Система позволяет приобрести месячный электронный проездной билет, дающий право на неограниченное количество поездок на метрополитене.

"В течение месяца граждане смогут пользоваться электронным проездным вместо бумажного. В течение этого месяца мы постараемся сделать так, чтобы по окончании марта граждане не выбрасывали его, а могли записать проездной на следующий месяц в наших кассах метро. Это будет еще один шаг вперед", - подчеркнул Гусев.

Стоимость электронного проездного составляет 1000 рублей (как и обычный месячный проездной билет на метро). При этом, из расчёта две поездки в день по рабочим дням, проездной себя не окупает. Единственным его плюсом в этом случае останется возможность не стоять в очередях.

Электронный проездной не является именным, однако совершить поездку по одному проездному нескольким людям одномоментно не удастся. За этим будут следить контролеры.

"Электронную карту на метро можно использовать только в подземном транспорте, так как она запрограммирована под технические устройства подземки. Каждый билет имеет свой номер, который можно в любой момент сравнить в нашей базе и проверить, имеет ли право пассажир осуществить поездку по предъявляемому им билету", — рассказал глава нижегородского метрополитена Олег Яушев.

В ближайшее время в Нижнем Новгороде планируется открыть не менее 300 пунктов пополнения электронных карт и 600 терминалов самообслуживания, позволяющих приобрести проездные билеты или пополнить их денежными средствами.

Что касается наземного транспорта, то с 1 марта будет реализована возможность использования транспортной карты в качестве электронного кошелька для оплаты проезда по тарифу разовой поездки и для записи или продления проездных билетов.

До 28 февраля 2015 года транспортную карту можно будет получить бесплатно при покупке проездного на месяц. С 1 марта стоимость первоначальной активации карты составит 50 рублей.

Конкурс на внедрение автоматизированной системы единого проездного состоялся еще в мае 2012 года, а запустить ее в действие планировалось в апреле 2013 года. Однако сроки неединожды откладывались и усечённый вариант АСКОП был реализован в муниципальных автобусах лишь в октябре 2014 года. ЗАО "НоваКард" обещает полностью запустить и отладить АСКОП к концу 2015 года.