Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Н.Новгород ,  
0 
Депутата ЗС НО Александра Глушкова исключили из "Единой России"
Глушков и его брат объявлены в розыск в связи с уголовным делом о мошенничестве
Фото: Михаил Солунин/РБК

Президиум НРО "Единой России" приостановил членство в партии депутата законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на секретаря регионального отделения Дениса Москвина.

По его словам, решение было принято единогласно на основании п. 4.4.6. устава партии, который предусматривает приостановку членства в партии лиц, являющимися фигурантами уголовного дела.

Напомним, уголовное дело в отношении депутата заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации. Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории. Это исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставила жителей Балахны без транспортного узла.

При этом подозреваемые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.