Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 26 апреля
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Группа ГАЗ" на четверть увеличила продажи LCV

Продажи LCV "Группы ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в марте увеличились на 25% до 3,9 тыс. штук, сообщает "Автостат". По данным аналитического агентства, доля производителя на рынке коммерческих автомобилей составляет 40%. Всего в России за прошлый месяц было реализовано 9,9 тыс. машин, что на 41,1% больше аналогичного показателя в прошлом году. Позитивным оказался и итог первого квартала, в течение которого было продано на 32% машин больше.

В Нижнем Новгороде вырос спрос на готовый бизнес

Спрос на готовый бизнес (количество запрошенных контактов по объявлениям) в Нижнем Новгороде в январе-марте вырос на 9% пр сравнению с IV кварталом 2016 года и на 2% по сравнению с I кварталом 2016 года, свидетельствуют данные Avito. Больше всего потенциальных покупателей интересовало приобретение компаний сферы услуг, торговых предприятий и общепита – на них пришлось 30%, 24% и 11% запросов контактов соответственно. Средняя цена готового бизнеса в Нижнем Новгороде в I квартале 2017 года составила 1,52 млн руб.

В здании нижегородского ж/д вокзала прошли антитеррористические учения

Около 900 человек и свыше 50 единиц автомобильной и специальной техники приняли участие в антитеррористических учениях в Нижнем Новгороде. 
Сотрудники силовых ведомств "ликвидировали" последствия условного взрыва на железнодорожном вокзале в ночь с 25 на 26 апреля. По сценарию учений, в полночь в центральном зале ожидания был произведен подрыв самодельного взрывного устройства осколочно-фугасного действия мощностью до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Участникам учений была поставлена задача найти и обезвредить другие взрывные устройства, которые могли оказаться на территории вокзала, а также оказать помощь условным пострадавшим и принять меры к раскрытию преступления.

Как сообщили РБК-НН в УФСБ России по региону, все цели учений были достигнуты. Действия оперативных групп получили положительную оценку.

"Окская судоверфь" начала поставки по контракту с предприятием Минобороны

АО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding Владимира Лисина) начала поставки корпусов и деталей самоходного понтона ПСТ-1​ для ​ОАО "41 Центральный завод железнодорожной техники" (предприятие Минобороны РФ), сообщает пресс-служба предприятия. Согласно информации, заказчику было отправлено 20 корпусов и комплектов деталей понтона. Ещё 24 корпуса планируется передать во II квартале 2017 года. Всего по контракту, заключенному в 2016 году, "Окская судоверфь" должна поставить предприятию 50 комплектов деталей из листового металла и 70 корпусов.

Мария Гончарова дала интервью РБК ТВ Нижний Новгород в преддверии запуска нижегородской версии The Village

"Я хочу создать такой информационный ресурс, который подходил бы мне как читателю. Если я захожу на сайты информационных агентств, то вижу все подряд, там и легкие материалы, и сложные, но чаще всего новостные - и все в одну кучу. Мне бы хотелось на The Village делать подборку тех новостей, которую было бы приятно читать, без какой-то резни, без страшилок", - рассказала главный редактор издания.