Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21
Н.Новгород ,  
0 
Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде
Группе молодых людей предложили подработать, подделывая подписи в поддержку отставки действующего главы администрации Нижнего Новгорода
Фото: РБК

Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде, сообщил во вторник порталу "ГорькийТВ" один из участников процесса.

Как уточнил собеседник, ему и еще нескольким молодым людям предложили "подработать", заполняя бланки выдуманными фамилиями, именами, адресами и подписями. На бланках было указано, что данные подписи якобы собраны сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина (бывший перевозчик на маршруте Т-71) за отставку действующего главы администрации.

"Мне сказали просто придумывать фамилии и адреса. И подпись самим делать тоже. Мой друг говорит, что недели две здесь уже работал", – приводит агентство слова молодого человека.

По его словам, объявление было дано на одном из интернет-сайтов, зарплата — 175 руб. в час. На сегодняшний день к подделке подписей привлекли более 20 человек.

Администратор бизнес-центра, в котором специально под эти цели было арендовано помещение, рассказала что организаторы заявили, будто арендуют офис под тренинги.

Представители средств массовой информации направились в указанный офис с целью разобраться в происходящем. На месте была обнаружена группа молодых людей, которые в спешке покинули помещение.

Применение подобных технологий должно было позволить предпринимателю Дмитрию Каргину, ранее заявившему о намерении баллотироваться в городскую думу от партии КПРФ, использовать эту массу поддельных бумаг как аргумент в своей борьбе за власть, отмечают эксперты.

С правовой точки зрения акция, впрочем, оказалась бессмысленной — такого инструмента, как отставка главы администрации через собранные подписи, не существует, рассказал юрист Александр Романов. Результаты "голосования", в свою очередь, не мог быть признаны действительными, если факт подделки подписей подтвержден в установленном законом порядке.

Сам Дмитрий Каргин в интервью СМИ ранее заявлял, что идет в политику ради защиты собственных бизнес-интересов. После того, как в мае прошлого года администрация муниципалитета заключила контракт на обслуживание маршрута № 71 с новым перевозчиком, Каргин, несмотря на решение суда, не ушел из прибыльного бизнеса — предприниматель начал позиционировать свои автобусы как "экскурсионные" и переоформил бизнес на отца.

По факту бездействия правоохранительными органами в сфере незаконных перевозок в областном центре на прошлой неделе прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду.

Напомним также, группа частных перевозчиков в настоящее время готовит письмо на имя губернатора региона Валерия Шанцева и прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта.