Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение
Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 26 мая 2015, 15:44
0
Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде
Группе молодых людей предложили подработать, подделывая подписи в поддержку отставки действующего главы администрации Нижнего Новгорода
Фото: РБК

Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде, сообщил во вторник порталу "ГорькийТВ" один из участников процесса.

Как уточнил собеседник, ему и еще нескольким молодым людям предложили "подработать", заполняя бланки выдуманными фамилиями, именами, адресами и подписями. На бланках было указано, что данные подписи якобы собраны сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина (бывший перевозчик на маршруте Т-71) за отставку действующего главы администрации.

"Мне сказали просто придумывать фамилии и адреса. И подпись самим делать тоже. Мой друг говорит, что недели две здесь уже работал", – приводит агентство слова молодого человека.

По его словам, объявление было дано на одном из интернет-сайтов, зарплата — 175 руб. в час. На сегодняшний день к подделке подписей привлекли более 20 человек.

Администратор бизнес-центра, в котором специально под эти цели было арендовано помещение, рассказала что организаторы заявили, будто арендуют офис под тренинги.

Представители средств массовой информации направились в указанный офис с целью разобраться в происходящем. На месте была обнаружена группа молодых людей, которые в спешке покинули помещение.

Применение подобных технологий должно было позволить предпринимателю Дмитрию Каргину, ранее заявившему о намерении баллотироваться в городскую думу от партии КПРФ, использовать эту массу поддельных бумаг как аргумент в своей борьбе за власть, отмечают эксперты.

С правовой точки зрения акция, впрочем, оказалась бессмысленной — такого инструмента, как отставка главы администрации через собранные подписи, не существует, рассказал юрист Александр Романов. Результаты "голосования", в свою очередь, не мог быть признаны действительными, если факт подделки подписей подтвержден в установленном законом порядке.

Сам Дмитрий Каргин в интервью СМИ ранее заявлял, что идет в политику ради защиты собственных бизнес-интересов. После того, как в мае прошлого года администрация муниципалитета заключила контракт на обслуживание маршрута № 71 с новым перевозчиком, Каргин, несмотря на решение суда, не ушел из прибыльного бизнеса — предприниматель начал позиционировать свои автобусы как "экскурсионные" и переоформил бизнес на отца.

По факту бездействия правоохранительными органами в сфере незаконных перевозок в областном центре на прошлой неделе прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду.

Напомним также, группа частных перевозчиков в настоящее время готовит письмо на имя губернатора региона Валерия Шанцева и прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта.