Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31
Н.Новгород ,  
0 
Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде
Группе молодых людей предложили подработать, подделывая подписи в поддержку отставки действующего главы администрации Нижнего Новгорода
Фото: РБК

Фабрика поддельных подписей обнаружена в Нижнем Новгороде, сообщил во вторник порталу "ГорькийТВ" один из участников процесса.

Как уточнил собеседник, ему и еще нескольким молодым людям предложили "подработать", заполняя бланки выдуманными фамилиями, именами, адресами и подписями. На бланках было указано, что данные подписи якобы собраны сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина (бывший перевозчик на маршруте Т-71) за отставку действующего главы администрации.

"Мне сказали просто придумывать фамилии и адреса. И подпись самим делать тоже. Мой друг говорит, что недели две здесь уже работал", – приводит агентство слова молодого человека.

По его словам, объявление было дано на одном из интернет-сайтов, зарплата — 175 руб. в час. На сегодняшний день к подделке подписей привлекли более 20 человек.

Администратор бизнес-центра, в котором специально под эти цели было арендовано помещение, рассказала что организаторы заявили, будто арендуют офис под тренинги.

Представители средств массовой информации направились в указанный офис с целью разобраться в происходящем. На месте была обнаружена группа молодых людей, которые в спешке покинули помещение.

Применение подобных технологий должно было позволить предпринимателю Дмитрию Каргину, ранее заявившему о намерении баллотироваться в городскую думу от партии КПРФ, использовать эту массу поддельных бумаг как аргумент в своей борьбе за власть, отмечают эксперты.

С правовой точки зрения акция, впрочем, оказалась бессмысленной — такого инструмента, как отставка главы администрации через собранные подписи, не существует, рассказал юрист Александр Романов. Результаты "голосования", в свою очередь, не мог быть признаны действительными, если факт подделки подписей подтвержден в установленном законом порядке.

Сам Дмитрий Каргин в интервью СМИ ранее заявлял, что идет в политику ради защиты собственных бизнес-интересов. После того, как в мае прошлого года администрация муниципалитета заключила контракт на обслуживание маршрута № 71 с новым перевозчиком, Каргин, несмотря на решение суда, не ушел из прибыльного бизнеса — предприниматель начал позиционировать свои автобусы как "экскурсионные" и переоформил бизнес на отца.

По факту бездействия правоохранительными органами в сфере незаконных перевозок в областном центре на прошлой неделе прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду.

Напомним также, группа частных перевозчиков в настоящее время готовит письмо на имя губернатора региона Валерия Шанцева и прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта.