Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин посетит закрытие Европейских игр в Минске Политика, 15:42 ФСБ показала видео задержания осужденного за шпионаж поляка Общество, 15:36 Предсказуемая обида: как Россия и Грузия скатились в новый конфликт Мнение, 15:30 Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию Политика, 15:28 Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины Политика, 15:22 Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд руб. Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Pro, 15:00
Н.Новгород ,  
0 
Детский и любительский баскетбол в Нижнем Новгороде будет развивать городская федерация
Руководителем новой федерации стал депутат думы Нижнего Новгорода Денис Москвин, который уже пообещал особое внимание уделить созданию необходимой инфраструктуры в каждом районе города
Фото: Анастасия Макарычева

И.о. министра спорта и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Панов в четверг своём твиттере объявил о создании в Нижнем Новгороде городской федерации баскетбола. На волне недавнего успеха БК "НН", дошедшего до финала Единой лиги ВТБ и названного многими спортивными экспертами "феноменом сезона", шаг закономерный и логичный. Возглавил новую федерацию депутат гордумы Нижнего Новгорода Денис Москвин, человек в баскетбольной среде тоже весьма заметный.

Сергей Панов уже успел поздравить нового руководителя и пожелать ему успехов на ниве развития баскетбола в городе. При этом и.о. министра выразил надежду на сотрудничество федерации со спортивным блоком областного правительства.

По его словам, кандидатура Дениса Москвина наибольшим образом подходит для этого поста. "Мне приятно, что Денис Москвин взял на себя ответственность по развитию баскетбола в Нижнем Новгороде. Я считаю, что у него есть хорошие руководящие качества, что он уже доказал на своём посту, и, что самое главное, возможность привлечения финансирования из внебюджетных источников. Денис Москвин обладает этим сочетанием: организаторскими качествами руководителя высокого уровня и возможностями привлечения средств, а мы готовы ему в этом помогать", - отметил Сергей Панов.

Новая федерация своей первостепенной задачей ставит развитие в Нижнем Новгороде молодёжного и любительского баскетбола. По словам Дениса Москвина, это именно то, на чём сейчас нужно сосредоточить свои силы. "Мы по праву гордимся нашим профессиональным баскетбольным клубом "Нижний Новгород", однако над развитием массового и любительского баскетбола необходимо ещё работать. Нужно заниматься не только популяризацией этого направления среди молодёжи, но и создавать необходимую для данного вида спорта инфраструктуру, например, организовать в каждом районе города площадки для стритбола", - сообщил Денис Москвин.

Отметим, что открытие первой специально организованной площадки для любительского баскетбола в парке имени Свердлова в Нижегородском районе в рамках данной стратегии намечено уже на эту пятницу.

Организация площадок имеет большое значение для привлечения молодёжи, считает лучший российский баскетболист Единой Лиги ВТБ-2013/14, игрок БК "НН" Семен Антонов. "Это здорово, тем более, что впереди лето. И это прекрасная возможность играть на свежем воздухе, а не в душном зале. Кроме того, чем больше площадок, тем больше людей хотят заниматься баскетболом", - отметил он.

По мнению Семена Антонова, создание городской федерации баскетбола – важный шаг в популяризации данного вида спорта среди молодежи Нижнего Новгорода. "Если БК "НН" - это вершина айсберга, то федерация будет заниматься в том числе детским и любительским баскетболом в Нижнем Новгороде. Баскетбол должен развиваться, я считаю, что создание федерации - это классная идея, поэтому большая благодарность тем, кто взялся за это дело", - заявил баскетболист.

Громкие победы БК "НН" не остались незамеченными и на федеральном уровне. Несмотря на то, что победа во всех трёх матчах финальной серии Единой лиги ВТБ осталась за столичным ЦСКА, эксперты склонны назвать минувший игровой год историческим для нижегородской команды, особенно с учётом её выхода в Евролигу УЛЕБ.

Успехи нижегородских баскетболистов позволяют сделать вывод о серьёзном прогрессе данного вида спорта в городе, считает директор по развитию Российской федерации баскетбола Алексей Саврасенко. Эксперт назвал Нижний Новгород – одним из центров популяризации баскетбола в России. "Естественно, прогресс на лицо, так как БК «НН» поднимается из года в год, и то, что команда в следующем сезоне будет играть в Евролиге, говорит о развитии баскетбола в Нижнем Новгороде. Создание федерации даст толчок и для развития любительского спорта, большее количество людей будет ходить на трибуны, дети, которые смотрят на своих баскетбольных кумиров, захотят потом взять мячик и пойти поиграть. Это только на пользу пойдёт", - подчеркнул он.

Саврасенко пожелал Денису Москвину и городской федерации не останавливаться на достигнутом, а продолжать необходимую для новых побед нижегородского баскетбола работу. "Создание городской федерации баскетбола - только начало пути. Нужно двигаться вперёд, идти дальше", - напутствовал он.