Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
Нижний Новгород, 26 авг 2015, 13:43
0
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
По информации на сайте партии, нападение на кандидата в депутаты Александра Бочкарева произошло во понедельник поздно вечером
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия" оценивает нападение на кандидата в депутаты думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева как спланированное, сообщил РБК-Нижний Новгород его помощник Алексей Якимов.

По его словам, график кандидата в депутаты был известен достаточно широкому кругу лиц. "Встречи с избирателями у него продолжались вплоть до 22.00, через каждые 30 минут в каждом дворе. Потом была оперативка на ул. Малиновского, у него там штаб свой. Тогда все и случилось. По идее все люди были оповещены о графике", - считает Якимов.

Собеседник агентства рассказал, что как только Бочкарев вышел из машины вместе с водителем и помощником, из припаркованных в отдалении автомобилей появились несколько групп людей и набросились целенаправленно именно на эсеров. В партии сделали вывод, что кандидата в депутаты специально дожидались, и нападение было спланировано.

Как сообщается на сайте НРО партии, поздно вечером Бочкарев со своим помощником и охранником возвращался со встреч с избирателями. Он направлялся домой, когда около 23:30 ему сообщили, что на ул. Рокоссовского напротив дома №6 была замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы "Справедливой России". Прибывший на место Бочкарев застал драку местных жителей со срывавшими агитматериалы молодыми людьми.

"В этот момент с разных сторон подскочили несколько групп парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской думы. Нападавших было 20-25 человек", - говорится на сайте партии.

Также отмечается, что основной удар на себя принял телохранитель эсера, сейчас он госпитализирован в больницу. Бочкарев также был доставлен в больницу №35, ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки. По словам Якимова, сейчас лидер списка эсеров находится дома.

По мнению журналиста Георгия Молокина, за нападением на Александра Бочкарева стоят его политические конкуренты.

"Судя по тому, что я знаю, это очевидно конкуренты в избирательной кампании. Это безобразие, когда вместо нормальных методов ведения кампании применяется нападение на уважаемых людей", - сказал он.

Как рассказал Якимов, 23 августа, у эсеров во время встречи с избирателями в Советском районе произошел конфликт с представителями КПРФ. 

"Палатки стояли неподалеку и мы не обращали на них внимания. У нас было свое мероприятие, которое собрало около двух тысяч человек. Но в какой-то момент появился один из депутатов Заксобрания Нижегородской области от партии КПРФ. Он подошел, что-то руками показал, и неожиданно палатку стали переносить вплотную к сцене, где стояли наши кандидаты и общались с людьми. Это спровоцировало конфликт, потому что мероприятие было заявлено нами, оно было согласовано с администрацией", - рассказал эсер.

По его словам, представители КПРФ вели себя агрессивно и пытались позвать "поговорить". "Мы не поддались на их провокации, и конфликт был исчерпан после приезда полиции", - рассказал представитель "Справедливой России".