Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде возобновляют движение по всем полосам Мызинского моста 17:49  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
Нижний Новгород, 26 авг 2015, 13:43
0
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
По информации на сайте партии, нападение на кандидата в депутаты Александра Бочкарева произошло во понедельник поздно вечером
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия" оценивает нападение на кандидата в депутаты думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева как спланированное, сообщил РБК-Нижний Новгород его помощник Алексей Якимов.

По его словам, график кандидата в депутаты был известен достаточно широкому кругу лиц. "Встречи с избирателями у него продолжались вплоть до 22.00, через каждые 30 минут в каждом дворе. Потом была оперативка на ул. Малиновского, у него там штаб свой. Тогда все и случилось. По идее все люди были оповещены о графике", - считает Якимов.

Собеседник агентства рассказал, что как только Бочкарев вышел из машины вместе с водителем и помощником, из припаркованных в отдалении автомобилей появились несколько групп людей и набросились целенаправленно именно на эсеров. В партии сделали вывод, что кандидата в депутаты специально дожидались, и нападение было спланировано.

Как сообщается на сайте НРО партии, поздно вечером Бочкарев со своим помощником и охранником возвращался со встреч с избирателями. Он направлялся домой, когда около 23:30 ему сообщили, что на ул. Рокоссовского напротив дома №6 была замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы "Справедливой России". Прибывший на место Бочкарев застал драку местных жителей со срывавшими агитматериалы молодыми людьми.

"В этот момент с разных сторон подскочили несколько групп парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской думы. Нападавших было 20-25 человек", - говорится на сайте партии.

Также отмечается, что основной удар на себя принял телохранитель эсера, сейчас он госпитализирован в больницу. Бочкарев также был доставлен в больницу №35, ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки. По словам Якимова, сейчас лидер списка эсеров находится дома.

По мнению журналиста Георгия Молокина, за нападением на Александра Бочкарева стоят его политические конкуренты.

"Судя по тому, что я знаю, это очевидно конкуренты в избирательной кампании. Это безобразие, когда вместо нормальных методов ведения кампании применяется нападение на уважаемых людей", - сказал он.

Как рассказал Якимов, 23 августа, у эсеров во время встречи с избирателями в Советском районе произошел конфликт с представителями КПРФ. 

"Палатки стояли неподалеку и мы не обращали на них внимания. У нас было свое мероприятие, которое собрало около двух тысяч человек. Но в какой-то момент появился один из депутатов Заксобрания Нижегородской области от партии КПРФ. Он подошел, что-то руками показал, и неожиданно палатку стали переносить вплотную к сцене, где стояли наши кандидаты и общались с людьми. Это спровоцировало конфликт, потому что мероприятие было заявлено нами, оно было согласовано с администрацией", - рассказал эсер.

По его словам, представители КПРФ вели себя агрессивно и пытались позвать "поговорить". "Мы не поддались на их провокации, и конфликт был исчерпан после приезда полиции", - рассказал представитель "Справедливой России".