Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 22 мая, 20:50  Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В Нижнем Новгороде провели конференцию по информационной безопасности 22 мая, 20:36  В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
Нижний Новгород, 26 авг 2015, 13:43
0
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
По информации на сайте партии, нападение на кандидата в депутаты Александра Бочкарева произошло во понедельник поздно вечером
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия" оценивает нападение на кандидата в депутаты думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева как спланированное, сообщил РБК-Нижний Новгород его помощник Алексей Якимов.

По его словам, график кандидата в депутаты был известен достаточно широкому кругу лиц. "Встречи с избирателями у него продолжались вплоть до 22.00, через каждые 30 минут в каждом дворе. Потом была оперативка на ул. Малиновского, у него там штаб свой. Тогда все и случилось. По идее все люди были оповещены о графике", - считает Якимов.

Собеседник агентства рассказал, что как только Бочкарев вышел из машины вместе с водителем и помощником, из припаркованных в отдалении автомобилей появились несколько групп людей и набросились целенаправленно именно на эсеров. В партии сделали вывод, что кандидата в депутаты специально дожидались, и нападение было спланировано.

Как сообщается на сайте НРО партии, поздно вечером Бочкарев со своим помощником и охранником возвращался со встреч с избирателями. Он направлялся домой, когда около 23:30 ему сообщили, что на ул. Рокоссовского напротив дома №6 была замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы "Справедливой России". Прибывший на место Бочкарев застал драку местных жителей со срывавшими агитматериалы молодыми людьми.

"В этот момент с разных сторон подскочили несколько групп парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской думы. Нападавших было 20-25 человек", - говорится на сайте партии.

Также отмечается, что основной удар на себя принял телохранитель эсера, сейчас он госпитализирован в больницу. Бочкарев также был доставлен в больницу №35, ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки. По словам Якимова, сейчас лидер списка эсеров находится дома.

По мнению журналиста Георгия Молокина, за нападением на Александра Бочкарева стоят его политические конкуренты.

"Судя по тому, что я знаю, это очевидно конкуренты в избирательной кампании. Это безобразие, когда вместо нормальных методов ведения кампании применяется нападение на уважаемых людей", - сказал он.

Как рассказал Якимов, 23 августа, у эсеров во время встречи с избирателями в Советском районе произошел конфликт с представителями КПРФ. 

"Палатки стояли неподалеку и мы не обращали на них внимания. У нас было свое мероприятие, которое собрало около двух тысяч человек. Но в какой-то момент появился один из депутатов Заксобрания Нижегородской области от партии КПРФ. Он подошел, что-то руками показал, и неожиданно палатку стали переносить вплотную к сцене, где стояли наши кандидаты и общались с людьми. Это спровоцировало конфликт, потому что мероприятие было заявлено нами, оно было согласовано с администрацией", - рассказал эсер.

По его словам, представители КПРФ вели себя агрессивно и пытались позвать "поговорить". "Мы не поддались на их провокации, и конфликт был исчерпан после приезда полиции", - рассказал представитель "Справедливой России".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.