Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Н.Новгород ,  
0 
В НРО "Справедливой России" нападение на Бочкарева считают спланированным
По информации на сайте партии, нападение на кандидата в депутаты Александра Бочкарева произошло во понедельник поздно вечером
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия" оценивает нападение на кандидата в депутаты думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева как спланированное, сообщил РБК-Нижний Новгород его помощник Алексей Якимов.

По его словам, график кандидата в депутаты был известен достаточно широкому кругу лиц. "Встречи с избирателями у него продолжались вплоть до 22.00, через каждые 30 минут в каждом дворе. Потом была оперативка на ул. Малиновского, у него там штаб свой. Тогда все и случилось. По идее все люди были оповещены о графике", - считает Якимов.

Собеседник агентства рассказал, что как только Бочкарев вышел из машины вместе с водителем и помощником, из припаркованных в отдалении автомобилей появились несколько групп людей и набросились целенаправленно именно на эсеров. В партии сделали вывод, что кандидата в депутаты специально дожидались, и нападение было спланировано.

Как сообщается на сайте НРО партии, поздно вечером Бочкарев со своим помощником и охранником возвращался со встреч с избирателями. Он направлялся домой, когда около 23:30 ему сообщили, что на ул. Рокоссовского напротив дома №6 была замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы "Справедливой России". Прибывший на место Бочкарев застал драку местных жителей со срывавшими агитматериалы молодыми людьми.

"В этот момент с разных сторон подскочили несколько групп парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской думы. Нападавших было 20-25 человек", - говорится на сайте партии.

Также отмечается, что основной удар на себя принял телохранитель эсера, сейчас он госпитализирован в больницу. Бочкарев также был доставлен в больницу №35, ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки. По словам Якимова, сейчас лидер списка эсеров находится дома.

По мнению журналиста Георгия Молокина, за нападением на Александра Бочкарева стоят его политические конкуренты.

"Судя по тому, что я знаю, это очевидно конкуренты в избирательной кампании. Это безобразие, когда вместо нормальных методов ведения кампании применяется нападение на уважаемых людей", - сказал он.

Как рассказал Якимов, 23 августа, у эсеров во время встречи с избирателями в Советском районе произошел конфликт с представителями КПРФ. 

"Палатки стояли неподалеку и мы не обращали на них внимания. У нас было свое мероприятие, которое собрало около двух тысяч человек. Но в какой-то момент появился один из депутатов Заксобрания Нижегородской области от партии КПРФ. Он подошел, что-то руками показал, и неожиданно палатку стали переносить вплотную к сцене, где стояли наши кандидаты и общались с людьми. Это спровоцировало конфликт, потому что мероприятие было заявлено нами, оно было согласовано с администрацией", - рассказал эсер.

По его словам, представители КПРФ вели себя агрессивно и пытались позвать "поговорить". "Мы не поддались на их провокации, и конфликт был исчерпан после приезда полиции", - рассказал представитель "Справедливой России".