Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
Врио губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин
Нижний Новгород, 26 сен 2017, 14:03
0
Врио губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин
Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева
Глеб Никитин (Фото: kremlin.ru)

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области первого заместителя министра торговли и промышленности РФ Глеба Никитина. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что президент провёл рабочую встречу с Никитиным, в ходе которой информировал того о своём решении. Также сообщается, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию.

"День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве", – прокомментировал в своем блоге Шанцев.

Накануне РБК сообщал, что Никитин рассматривается в качестве главного кандидата на пост главы Нижегородской области. Различные источники агенства и других СМИ в качестве прочих кандидатур называли ещё одного замглавы Минпромторга РФ Олега Рязанцева, депутата Госдумы Владимира Гутенева, первого замглавы аппарата правительства Максима Акимова, президента "Атомстройэкспорта" Валерия Лимаренко и вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

40-летний Глеб Никитин – уроженец Санкт-Петербурга. С 2007 по 2011 год работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, сначала в качестве заместителя, затем в качестве и.о. главы ведомства. В 2012 году был назначен замминистра промышленности и торговли, в 2013 году – первым заместителем.

Валерий Шанцев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Валерий Шанцев возглавлял Нижегородскую область с 2005 года, до этого он занимал пост вице-мэра Москвы. В 2010 году был утвержден на второй срок законодательным собранием региона. В 2014 году досрочно ушёл в отставку, чтобы принять участие во всенародных выборах губернатора и был переизбран на третий срок с результатом 86,93% голосов.

По данным последнего соцопроса, проведенного в Нижегородской области в августе 2017 года деятельность Валерия Шанцева одобряли 68,4% жителей. Также по данным исследования, Шанцев является самым результативным губернатором региона в новейшей истории – таковым его назвали 83,7% нижегородцев.

За время губернаторства Шанцева в Нижнем Новгороде и области был реализован целый ряд инфраструктурных проектов, в том числе построены вторая и третья очереди Южного обхода Нижнего Новгорода, дублёр Борского моста через Волгу, а также нижегородский метромост и первая станция метро в нагорной части Нижнего Новгорода "Горьковская".

Кроме того, Шанцев активно лоббировал участие Нижнего Новгорода в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. В настоящее время в городе завершается строительство спортивной арены "Нижний Новгород", на которой в том числе пройдут матчи 1/8 финала и четвертьфинала мундиаля, а также станции метро "Стрелка" возле нового стадиона.