Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На нижегородской телебашне можно будет увидеть счёт матчей ЧМ-2018 17:45  Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:28, Потребрынок Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Стратегию-2035 обсудили с экспертами в сфере образования 17:09  Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика
Врио губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин
Нижний Новгород, 26 сен 2017, 14:03
0
Врио губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин
Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева
Глеб Никитин (Фото: kremlin.ru)

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области первого заместителя министра торговли и промышленности РФ Глеба Никитина. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что президент провёл рабочую встречу с Никитиным, в ходе которой информировал того о своём решении. Также сообщается, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию.

"День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве", – прокомментировал в своем блоге Шанцев.

Накануне РБК сообщал, что Никитин рассматривается в качестве главного кандидата на пост главы Нижегородской области. Различные источники агенства и других СМИ в качестве прочих кандидатур называли ещё одного замглавы Минпромторга РФ Олега Рязанцева, депутата Госдумы Владимира Гутенева, первого замглавы аппарата правительства Максима Акимова, президента "Атомстройэкспорта" Валерия Лимаренко и вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

40-летний Глеб Никитин – уроженец Санкт-Петербурга. С 2007 по 2011 год работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, сначала в качестве заместителя, затем в качестве и.о. главы ведомства. В 2012 году был назначен замминистра промышленности и торговли, в 2013 году – первым заместителем.

Валерий Шанцев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Валерий Шанцев возглавлял Нижегородскую область с 2005 года, до этого он занимал пост вице-мэра Москвы. В 2010 году был утвержден на второй срок законодательным собранием региона. В 2014 году досрочно ушёл в отставку, чтобы принять участие во всенародных выборах губернатора и был переизбран на третий срок с результатом 86,93% голосов.

По данным последнего соцопроса, проведенного в Нижегородской области в августе 2017 года деятельность Валерия Шанцева одобряли 68,4% жителей. Также по данным исследования, Шанцев является самым результативным губернатором региона в новейшей истории – таковым его назвали 83,7% нижегородцев.

За время губернаторства Шанцева в Нижнем Новгороде и области был реализован целый ряд инфраструктурных проектов, в том числе построены вторая и третья очереди Южного обхода Нижнего Новгорода, дублёр Борского моста через Волгу, а также нижегородский метромост и первая станция метро в нагорной части Нижнего Новгорода "Горьковская".

Кроме того, Шанцев активно лоббировал участие Нижнего Новгорода в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. В настоящее время в городе завершается строительство спортивной арены "Нижний Новгород", на которой в том числе пройдут матчи 1/8 финала и четвертьфинала мундиаля, а также станции метро "Стрелка" возле нового стадиона.