Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в Нижнем Новгороде
Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в ряде регионов России, в том числе и в Нижнем Новгороде, сообщил в субботу первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. 

Предполагается, что кампания на всех уровнях пройдет под знаком борьбы с коррупцией, что может обернуться значительным обновлением рядов в местных и региональных представительных органах.

"Высокие проценты как осенняя листва будут облетать у "Единой России", и кампания пойдет на фоне падающего рейтинга, если у народа останутся вопросы к коррумпированности депутатов", - цитирует Володина "Коммерсантъ".

На минувшей неделе Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов. 

По информации источников издания, наиболее массовый отказ от мандатов прогнозируется в Московской и Ленинградской областях, а также в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Воронеже, Волгограде.

Перед выборами в Госдуму РФ и заксобрание Нижегородской области "Единой России" необходимо навести порядок в своих рядах, полагает руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Златов.

По его мнению, помимо фактора финансовой дисциплины наверху обеспокоены и проблемой внутрипартийной субординации.

"Когда в Нижнем Новгороде был лидер партии Дмитрий Медведев, он обратил внимание, что нижегородское региональное отделение в плане дисциплины выглядит не очень хорошо. По праймериз прошли одни, в результате против них пошли другие, и все это вылилось в котовасию, которая не дала "Единой России" хорошего результата. Вроде все единороссы, и есть некая партийная дисциплина, но она была проигнорирована", - сказал Златов.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов (фракция ЛДПР) не считает, что просеивание рядов "Единой России" кардинально изменит лицо партии в регионе. "Иначе кто у них останется депутатами? Там же серьезные бизнесмены. Опять же, они переведут свои бизнесы на жену или каких-то других людей", - заявил парламентарий.

Городская дума Нижнего Новгорода, избранная 13 сентября, наполовину состоит из депутатов прошлого созыва. Главным изменением в сравнении с думой V созыва стало число депутатов, которое увеличили с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам.