Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в Нижнем Новгороде
Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в ряде регионов России, в том числе и в Нижнем Новгороде, сообщил в субботу первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. 

Предполагается, что кампания на всех уровнях пройдет под знаком борьбы с коррупцией, что может обернуться значительным обновлением рядов в местных и региональных представительных органах.

"Высокие проценты как осенняя листва будут облетать у "Единой России", и кампания пойдет на фоне падающего рейтинга, если у народа останутся вопросы к коррумпированности депутатов", - цитирует Володина "Коммерсантъ".

На минувшей неделе Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов. 

По информации источников издания, наиболее массовый отказ от мандатов прогнозируется в Московской и Ленинградской областях, а также в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Воронеже, Волгограде.

Перед выборами в Госдуму РФ и заксобрание Нижегородской области "Единой России" необходимо навести порядок в своих рядах, полагает руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Златов.

По его мнению, помимо фактора финансовой дисциплины наверху обеспокоены и проблемой внутрипартийной субординации.

"Когда в Нижнем Новгороде был лидер партии Дмитрий Медведев, он обратил внимание, что нижегородское региональное отделение в плане дисциплины выглядит не очень хорошо. По праймериз прошли одни, в результате против них пошли другие, и все это вылилось в котовасию, которая не дала "Единой России" хорошего результата. Вроде все единороссы, и есть некая партийная дисциплина, но она была проигнорирована", - сказал Златов.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов (фракция ЛДПР) не считает, что просеивание рядов "Единой России" кардинально изменит лицо партии в регионе. "Иначе кто у них останется депутатами? Там же серьезные бизнесмены. Опять же, они переведут свои бизнесы на жену или каких-то других людей", - заявил парламентарий.

Городская дума Нижнего Новгорода, избранная 13 сентября, наполовину состоит из депутатов прошлого созыва. Главным изменением в сравнении с думой V созыва стало число депутатов, которое увеличили с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам.