Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в Нижнем Новгороде
Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Единая Россия" ужесточит финансовую дисциплину в ряде регионов России, в том числе и в Нижнем Новгороде, сообщил в субботу первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. 

Предполагается, что кампания на всех уровнях пройдет под знаком борьбы с коррупцией, что может обернуться значительным обновлением рядов в местных и региональных представительных органах.

"Высокие проценты как осенняя листва будут облетать у "Единой России", и кампания пойдет на фоне падающего рейтинга, если у народа останутся вопросы к коррумпированности депутатов", - цитирует Володина "Коммерсантъ".

На минувшей неделе Госдума одобрила законопроект, расширяющий число депутатов, которые обязаны подавать декларации, отказываться от счетов за рубежом и сообщать о конфликте интересов. 

По информации источников издания, наиболее массовый отказ от мандатов прогнозируется в Московской и Ленинградской областях, а также в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Воронеже, Волгограде.

Перед выборами в Госдуму РФ и заксобрание Нижегородской области "Единой России" необходимо навести порядок в своих рядах, полагает руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Златов.

По его мнению, помимо фактора финансовой дисциплины наверху обеспокоены и проблемой внутрипартийной субординации.

"Когда в Нижнем Новгороде был лидер партии Дмитрий Медведев, он обратил внимание, что нижегородское региональное отделение в плане дисциплины выглядит не очень хорошо. По праймериз прошли одни, в результате против них пошли другие, и все это вылилось в котовасию, которая не дала "Единой России" хорошего результата. Вроде все единороссы, и есть некая партийная дисциплина, но она была проигнорирована", - сказал Златов.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов (фракция ЛДПР) не считает, что просеивание рядов "Единой России" кардинально изменит лицо партии в регионе. "Иначе кто у них останется депутатами? Там же серьезные бизнесмены. Опять же, они переведут свои бизнесы на жену или каких-то других людей", - заявил парламентарий.

Городская дума Нижнего Новгорода, избранная 13 сентября, наполовину состоит из депутатов прошлого созыва. Главным изменением в сравнении с думой V созыва стало число депутатов, которое увеличили с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам.