Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах»
Протокол конференции НРО "ЕР" не утвержден из-за "процедурных моментов"
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 18:57
0
Протокол конференции НРО "ЕР" не утвержден из-за "процедурных моментов"
Технические, "процедурные" моменты, из-за которых не был утвержден протокол заседания политсовета НРО партии, лишили "Единую Россию" кандидата на пост главы Нижнего Новгорода
Руководитель межрегионального координационного совета "Единой России" Дмитрий Азаров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генсовет "Единой России" не утвердил протокол конференции нижегородского отделения партии из-за "определенных процедурных моментов", сообщил РБК-Нижний Новгород ​руководитель межрегионального координационного совета "ЕР" и член Совета Федерации РФ Дмитрий Азаров.

"Решения не утверждать кандидатуру Олега Сорокина нет, есть решение не утверждать протокол партийной конференции в силу определенных процедурных моментов. Такое решение, действительно есть", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, уведомление о данном решении направлено в региональное отделение партии "Единая Россия". "Дальше мои однопартийцы в Нижнем Новгороде решат, что делать", - сказал Азаров.

По мнению политолога Сергея Кочерова, технические, "процедурные" моменты, о которых идет речь, могут восприниматься и в качестве отвлекающего маневра. "На самом деле, мы присутствуем при продолжении политической борьбы, связанной с избранием главы города. По всей видимости, кандидатура Олега Сорокина не всех устраивает не только у нас в регионе, но и в Москве", - полагает собеседник.

По его словам, в федеральных СМИ появились материалы, компрометирующие Сорокина."Я не знаком с подоплекой, не знаю, что именно вменяется ему в вину, но у нас нередко наличие таких материалов предшествует заведению уголовных дел. Если эта неприятная закономерность для Олега Сорокина сработает, то в таком случае, по всей видимости, у генсовета "Единой России" есть какие-то принципиальные возражения против его кандидатуры", - размышляет Кочеров.

Вместе с тем эксперты ранее неоднократно отмечали, что региональный исполком партии достаточно часто фигурирует в рамках громких околополитических прецедентов. Так, резонанс вызвали праймериз "Единой России" этого года, проходившие в Сарове. Тогда, по словам депутатов местной думы прошлого созыва, при подготовке и непосредственно самом голосовании наблюдались "многочисленные нарушения". 

В Арзамасе перед предварительным голосованием также произошел конфликт. Глава МСУ Михаил Бузин перед праймериз "Единой России" попытался снять из списка шесть кандидатов. В свою очередь депутаты городской думы собирались досрочно освободить Бузина от должности, созвав внеочередное заседание гордумы. Также в одной из нижегородских типографий были найдены неучтенные бюллетени, предназначавшиеся для проведения выборов в Арзамасе. Делом заинтересовалось региональное Управление СКР.

Кроме того, многие одномандатники от "Единой России" явно не хотели использовать логотип партии. Аналитики расценивают это также как слабость регионального исполкома.

По мнению политолога Евгения Семенова, какими бы ни были у нижегородского отделения "процедурные моменты", их необходимо решать внутри партии. "Это внутреннее партийное дело, что касается деятельности исполкома. Наверное, они между собой внутри партии разберутся", - предположил собеседник агентства.

Политтехнолог Роман Амбарцумян указывает на наличие в Нижнем Новгороде всех признаков политического кризиса. "Обратите внимание, многие регионы уже выбрали глав городов, а мы все никак не можем определиться. Первое заседание городской думы у нас переносится на 7-е (октября - ред.), потом может перенестись на 15-е октября. Так может идти очень долго. Пока мы не видим этого открытого публичного механизма. Конечно, "Единая Россия" в этом проигрывает. Проигрывает имиджево в глазах тех, кто за неё проголосовал", - отмечает он.

Что касается дальнейших действий Олега Сорокина, то тут, по мнению Евгения Семёнова, можно только строить гипотезы. "Либо он подчинится партийной дисциплине, снимет свою кандидатуру, и не будет выставлять её на пост главы города. Либо проигнорирует решение генсовета, и выставит свою кандидатуру как самовыдвиженец. И тогда дело будет за депутатами, многие из которых тоже являются членами "Единой России". Подчинятся они рекомендациям и партийной дисциплине или также их проигнорируют - интрига, на мой взгляд, ещё впереди", - предполает Семёнов.

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города.

В ходе тайного голосования Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Главу Нижнего Новгорода собирались официально избрать голосованием депутатов 2 октября. Однако заседание было перенесено на 7 октября.