Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48
Н.Новгород ,  
0 

"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил большинство голосов однопартийцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания политсовета партии.

Для использования в ходе тайного голосования было зарегистрировано 539 бюллетеней, 524 из них были признаны действительными.

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Как сообщалось, лидер партсписка единороссов, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на прошлой неделе сдал депутатский мандат в думу Нижнего Новгорода в связи с отказом губернатора Валерия Шанцева принять его отставку.

Мандат Сватковского был передан директору по реализации в дочерних и зависимых обществах группы "ТНС Энерго" Алексею Ситдикову.

Ранее в партии заявляли о планах "Единой России" по выдвижению на пост главы Нижнего Новгорода гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутата регионального парламента Дмитрия Краснова.

Глава Нижнего Новгорода будет официально избран голосованием депутатов на ближайшем заседании городской думы 2 октября.

По итогам муниципальных выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября списочники "Единой России" получили шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.

Победу в голосовании по партспискам на выборах одержала "Единая Россия" (44% избирателей 111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%, ЛДПР — 6,61%

В 2015 году число депутатов думы Нижнего Новгорода возросло с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам. Половину кресел в думе займут депутаты прошлого созыва.