Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода
По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил большинство голосов однопартийцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания политсовета партии.

Для использования в ходе тайного голосования было зарегистрировано 539 бюллетеней, 524 из них были признаны действительными.

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Как сообщалось, лидер партсписка единороссов, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на прошлой неделе сдал депутатский мандат в думу Нижнего Новгорода в связи с отказом губернатора Валерия Шанцева принять его отставку.

Мандат Сватковского был передан директору по реализации в дочерних и зависимых обществах группы "ТНС Энерго" Алексею Ситдикову.

Ранее в партии заявляли о планах "Единой России" по выдвижению на пост главы Нижнего Новгорода гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутата регионального парламента Дмитрия Краснова.

Глава Нижнего Новгорода будет официально избран голосованием депутатов на ближайшем заседании городской думы 2 октября.

По итогам муниципальных выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября списочники "Единой России" получили шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.

Победу в голосовании по партспискам на выборах одержала "Единая Россия" (44% избирателей 111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%, ЛДПР — 6,61%

В 2015 году число депутатов думы Нижнего Новгорода возросло с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам. Половину кресел в думе займут депутаты прошлого созыва.