Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода
По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил большинство голосов однопартийцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания политсовета партии.

Для использования в ходе тайного голосования было зарегистрировано 539 бюллетеней, 524 из них были признаны действительными.

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Как сообщалось, лидер партсписка единороссов, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на прошлой неделе сдал депутатский мандат в думу Нижнего Новгорода в связи с отказом губернатора Валерия Шанцева принять его отставку.

Мандат Сватковского был передан директору по реализации в дочерних и зависимых обществах группы "ТНС Энерго" Алексею Ситдикову.

Ранее в партии заявляли о планах "Единой России" по выдвижению на пост главы Нижнего Новгорода гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутата регионального парламента Дмитрия Краснова.

Глава Нижнего Новгорода будет официально избран голосованием депутатов на ближайшем заседании городской думы 2 октября.

По итогам муниципальных выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября списочники "Единой России" получили шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.

Победу в голосовании по партспискам на выборах одержала "Единая Россия" (44% избирателей 111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%, ЛДПР — 6,61%

В 2015 году число депутатов думы Нижнего Новгорода возросло с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам. Половину кресел в думе займут депутаты прошлого созыва.