Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Нижегородские предприятия АПК начали внедрять бережливых технологии 14:53  Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа
"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 28 сен 2015, 15:56
0
"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода
По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил большинство голосов однопартийцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания политсовета партии.

Для использования в ходе тайного голосования было зарегистрировано 539 бюллетеней, 524 из них были признаны действительными.

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Как сообщалось, лидер партсписка единороссов, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на прошлой неделе сдал депутатский мандат в думу Нижнего Новгорода в связи с отказом губернатора Валерия Шанцева принять его отставку.

Мандат Сватковского был передан директору по реализации в дочерних и зависимых обществах группы "ТНС Энерго" Алексею Ситдикову.

Ранее в партии заявляли о планах "Единой России" по выдвижению на пост главы Нижнего Новгорода гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутата регионального парламента Дмитрия Краснова.

Глава Нижнего Новгорода будет официально избран голосованием депутатов на ближайшем заседании городской думы 2 октября.

По итогам муниципальных выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября списочники "Единой России" получили шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.

Победу в голосовании по партспискам на выборах одержала "Единая Россия" (44% избирателей 111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%, ЛДПР — 6,61%

В 2015 году число депутатов думы Нижнего Новгорода возросло с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам. Половину кресел в думе займут депутаты прошлого созыва.