Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" определила кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода
По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил большинство голосов однопартийцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское отделение "Единой России" в понедельник выдвинуло действующего главу Нижнего Новгорода кандидатом в мэры города, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с заседания политсовета партии.

Для использования в ходе тайного голосования было зарегистрировано 539 бюллетеней, 524 из них были признаны действительными.

По данным счетной комиссии, действующий глава города Олег Сорокин получил 307 голосов однопартийцев, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов – 191 голос, предприниматель Алексей Бобров – 26 голосов.

Как сообщалось, лидер партсписка единороссов, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на прошлой неделе сдал депутатский мандат в думу Нижнего Новгорода в связи с отказом губернатора Валерия Шанцева принять его отставку.

Мандат Сватковского был передан директору по реализации в дочерних и зависимых обществах группы "ТНС Энерго" Алексею Ситдикову.

Ранее в партии заявляли о планах "Единой России" по выдвижению на пост главы Нижнего Новгорода гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутата регионального парламента Дмитрия Краснова.

Глава Нижнего Новгорода будет официально избран голосованием депутатов на ближайшем заседании городской думы 2 октября.

По итогам муниципальных выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября списочники "Единой России" получили шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.

Победу в голосовании по партспискам на выборах одержала "Единая Россия" (44% избирателей 111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%, ЛДПР — 6,61%

В 2015 году число депутатов думы Нижнего Новгорода возросло с 42 до 47. Из них 35 человек избраны по одномандатным округам и 12 - по партийным спискам. Половину кресел в думе займут депутаты прошлого созыва.