Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика На нижегородской телебашне можно будет увидеть счёт матчей ЧМ-2018 17:45  Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Стратегию-2035 обсудили с экспертами в сфере образования 17:09  Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
Нижний Новгород, 24 сен 2015, 15:19
0
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
"Единая Россия" планирует выдвинуть на пост главы Нижнего Новгорода главу Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста своего заместителя, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в НРО "Единой России". Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам источника в партии, губернатор не подписал заявление Сватковского в связи с организацией предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Она (организация - ред.) преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", пояснил собеседник агентства.

По его словам, на прошедших выборах в городскую думу муниципальный список "ЕР" возглавили сильные кандидаты Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов, "каждый из которых мог бы стать эффективным главой города". 

"Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в заксобрании", - заявил источник в партии.

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Нижегородской области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Краснова не был рассмотрен по его собственной инициативе. При этом заявление он не отзывал.

Во вторник стало известно, что замгубернатора Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода.

Он должен был войти в VI созыв городского парламента по партсписку "ЕР" наряду с главой ТПП Нижегородской области Дмитрием Красновым, гендиректором Нижегородского машиностроительного завода Василием Шупрановым и тремя депутатами прошлого созыва: замглавы города Елизаветой Солонченко, президентом ГК "Нижегородский Дом" Вячеславом Растеряевым и адвокатом Игорем Нагорным.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.