Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
Нижний Новгород, 24 сен 2015, 15:19
0
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
"Единая Россия" планирует выдвинуть на пост главы Нижнего Новгорода главу Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста своего заместителя, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в НРО "Единой России". Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам источника в партии, губернатор не подписал заявление Сватковского в связи с организацией предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Она (организация - ред.) преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", пояснил собеседник агентства.

По его словам, на прошедших выборах в городскую думу муниципальный список "ЕР" возглавили сильные кандидаты Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов, "каждый из которых мог бы стать эффективным главой города". 

"Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в заксобрании", - заявил источник в партии.

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Нижегородской области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Краснова не был рассмотрен по его собственной инициативе. При этом заявление он не отзывал.

Во вторник стало известно, что замгубернатора Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода.

Он должен был войти в VI созыв городского парламента по партсписку "ЕР" наряду с главой ТПП Нижегородской области Дмитрием Красновым, гендиректором Нижегородского машиностроительного завода Василием Шупрановым и тремя депутатами прошлого созыва: замглавы города Елизаветой Солонченко, президентом ГК "Нижегородский Дом" Вячеславом Растеряевым и адвокатом Игорем Нагорным.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.