Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
Нижний Новгород, 24 сен 2015, 15:19
0
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
"Единая Россия" планирует выдвинуть на пост главы Нижнего Новгорода главу Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста своего заместителя, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в НРО "Единой России". Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам источника в партии, губернатор не подписал заявление Сватковского в связи с организацией предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Она (организация - ред.) преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", пояснил собеседник агентства.

По его словам, на прошедших выборах в городскую думу муниципальный список "ЕР" возглавили сильные кандидаты Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов, "каждый из которых мог бы стать эффективным главой города". 

"Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в заксобрании", - заявил источник в партии.

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Нижегородской области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Краснова не был рассмотрен по его собственной инициативе. При этом заявление он не отзывал.

Во вторник стало известно, что замгубернатора Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода.

Он должен был войти в VI созыв городского парламента по партсписку "ЕР" наряду с главой ТПП Нижегородской области Дмитрием Красновым, гендиректором Нижегородского машиностроительного завода Василием Шупрановым и тремя депутатами прошлого созыва: замглавы города Елизаветой Солонченко, президентом ГК "Нижегородский Дом" Вячеславом Растеряевым и адвокатом Игорем Нагорным.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.