Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила остановить членство Турции в НАТО из-за операции в Сирии Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17
Н.Новгород ,  
0 
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
"Единая Россия" планирует выдвинуть на пост главы Нижнего Новгорода главу Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста своего заместителя, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в НРО "Единой России". Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам источника в партии, губернатор не подписал заявление Сватковского в связи с организацией предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Она (организация - ред.) преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", пояснил собеседник агентства.

По его словам, на прошедших выборах в городскую думу муниципальный список "ЕР" возглавили сильные кандидаты Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов, "каждый из которых мог бы стать эффективным главой города". 

"Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в заксобрании", - заявил источник в партии.

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Нижегородской области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Краснова не был рассмотрен по его собственной инициативе. При этом заявление он не отзывал.

Во вторник стало известно, что замгубернатора Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода.

Он должен был войти в VI созыв городского парламента по партсписку "ЕР" наряду с главой ТПП Нижегородской области Дмитрием Красновым, гендиректором Нижегородского машиностроительного завода Василием Шупрановым и тремя депутатами прошлого созыва: замглавы города Елизаветой Солонченко, президентом ГК "Нижегородский Дом" Вячеславом Растеряевым и адвокатом Игорем Нагорным.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.