Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
Нижний Новгород, 24 сен 2015, 15:19
0
Губернатор Нижегородской области не принял отставку Дмитрия Сватковского
"Единая Россия" планирует выдвинуть на пост главы Нижнего Новгорода главу Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста своего заместителя, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в НРО "Единой России". Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам источника в партии, губернатор не подписал заявление Сватковского в связи с организацией предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Она (организация - ред.) преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", пояснил собеседник агентства.

По его словам, на прошедших выборах в городскую думу муниципальный список "ЕР" возглавили сильные кандидаты Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов, "каждый из которых мог бы стать эффективным главой города". 

"Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в заксобрании", - заявил источник в партии.

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Нижегородской области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Краснова не был рассмотрен по его собственной инициативе. При этом заявление он не отзывал.

Во вторник стало известно, что замгубернатора Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода.

Он должен был войти в VI созыв городского парламента по партсписку "ЕР" наряду с главой ТПП Нижегородской области Дмитрием Красновым, гендиректором Нижегородского машиностроительного завода Василием Шупрановым и тремя депутатами прошлого созыва: замглавы города Елизаветой Солонченко, президентом ГК "Нижегородский Дом" Вячеславом Растеряевым и адвокатом Игорем Нагорным.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.