Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал нижегородскому экс-министру Денису Лабузе в снятии судимости
Гособвинитель заявил о нарушениях со стороны осуждённого при исполнении наказания – он не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, как было назначено по приговору
Денис Лабуза (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказал ​бывшему министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денису Лабузе в отмене условного осуждения и снятия судимости, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации, в ноябре 2017 года экс-министр обратился в суд с соответствующим ходатайством. В ходе судебного заседания сторона обвинения настаивала на отказе в его удовлетворении в связи с имеющимися нарушениями со стороны осужденного при исполнении наказания. По словам гособвинителя, Лабуза не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, как было назначено по приговору.

Суд согласился с данными доводами и отказал бывшему министру в удовлетворении заявленного ходатайства.

Напомним, в марте 2016 года Нижегородский районный суд приговорил Дениса Лабузу к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Бывший министр был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Помимо условного срока, экс-министру было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей и двухлетнего запрета занимать госдолжности.

Согласно материалам дела, в период с 2012 по 2014 год Денис Лабуза в составе группы лиц участвовал в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан. Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области выступало для нелегалов в качестве принимающей стороны. Однако, как подчеркнула на судебном разбирательстве прокурор, никто из мигрантов министерство с заявленными "деловыми целями" так и не посетил.

За время незаконной деятельности в страну нелегально въехали 3832 иностранца из Великобритании, США, Канады, Финляндии, Франции, Германии и других стран. Было выдано 2698 однократных и двукратных виз, и 1134 – многократных. По оценкам следствия, доход от нелегального бизнеса составил 8,798 млн руб.