Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт В Нижнем Новгороде установили часы обратного отсчёта до ЧМ-2018 24 фев, 18:41, Фотогалерея   Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество
Нижегородский экс-министр Денис Лабуза получил 5 лет условно
Нижний Новгород, 18 мар 2016, 14:23
0
Нижегородский экс-министр Денис Лабуза получил 5 лет условно
В своем последнем слове перед оглашением приговора бывший чиновник раскаялся в содеянном
Денис Лабуза в зале суда (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу приговорил бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузу к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Бывший министр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" и ч.2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Помимо условного срока, экс-министру назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей и двухлетнего запрета занимать госдолжности. Пока осужденный не выплатит штраф, под арестом будут находиться его автомобиль Porsche Cayenne 2012 года выпуска и автомобильный прицеп.

В своем последнем слове перед оглашением приговора Лабуза ещё раз полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. "Уважаемый суд, я раскаиваюсь, полтора года следствия дались мне тяжело. Я очень много думал о своей жизни, и больше таких ошибок не повторю", - сказал экс-министр.

Принимая решение, суд учел состояние здоровья Дениса Лабузы (онкологическое заболевание – ред.), наличие на иждивении трех детей и матери, отсутствие судимостей, положительные характеристики, а также признание вины, раскаяние и содействие следствию.

Ранее сообщалось, что прокурор просила назначить Лабузе наказание в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. руб. и запретом занимать госдолжности в течение трех лет. Адвокат экс-министра, в свою очередь, просила суд ограничиться минимальным наказанием с условным сроком и снизить штраф. 

Лабуза заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, вследствие чего дело рассматривалось в особом порядке.

Согласно материалам дела, в период с 2012 по 2014 год Денис Лабуза в составе группы лиц участвовал в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан в составе преступной группы. Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области выступало для нелегалов в качестве принимающей стороны. Однако, как подчеркнула прокурор, никто из мигрантов министерство с заявленными "деловыми целями" так и не посетил.

За время незаконной деятельности в страну нелегально въехали 3832 иностранца из Великобритании, США, Канады, Финляндии, Франции, Германии и других стран. Было выдано 2698 однократных и двукратных виз, и 1134 – многократных. По оценкам следствия, доход от нелегального бизнеса составил 8,798 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.