Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17 «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне Общество, 16:16  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине Политика, 16:14 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42
Н.Новгород ,  
0 
"ГрандСтрой" отстоял в суде право аренды участка с недостроенным бизнес-центром в Нижнем Новгороде
Фирма выиграла очередной этап борьбы с ТУ Росимущества за собственность
Фото: google.com

ООО "ГрандСтрой" отстоял право аренды участка с недостроенным бизнес-центром в Нижнем Новгороде.

Ранее территориальное управление Росимущества отказало ООО в предоставлении права аренды участка площадью 1468 кв. метров по адресу Родионова, 192Д. Как сообщается в материалах Арбитражного суда Нижегородской области, решение ТУ признано незаконным.

Как сообщает агентство "Ньюс-НН" со ссылкой на юриста "ГрандСтрой" Александра Маслова, управление Росимущества, вероятнее всего, будет оспаривать решение суда в апелляционной и кассационной инстанциях, в соответствии с инструкциями из федерального центра.

Претензии ТУ Росимущества были связаны с тем, что участок, относящийся к федеральной собственности, был отдан под строительство бизнес-центра без согласия ведомства. Ранее суд уже отказывал ведомству в исковых требованиях, поскольку в строящемся здании уже есть помещения в собственности отдельных дольщиков.

К настоящему времени объект построен на 90% и фактически давно работает. Тем не менее, как писал ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на мнение юристов, до окончательного урегулирования прав на участок здание невозможно будет достроить, и вполне вероятно, что собственнику придется отдать определенную часть площадей государству.

Отметим, что борьба за доли вышеупомянутого бизнес-центра ведется давно. Кроме Росимущества на объект претендуют Александр Бекусов (бывший владелец 60% уставного капитала "ГрандСтрой", лишившийся участия в фирме из-за махинаций с решениями учредителей), учредители ООО Владимир Шканакин и Михаил Воронков, а также нынешний директор Михаил Колосов, которого в июле этого года бывшие собственники обвинили в рейдерском захвате здания.

Напомним, земельный участок по адресу Родионова, 192Д , расположенный рядом с облбольницей Семашко был выделен госучреждению "Дирекция по строительству Нижегородского фармацевтического завода" в начале 2000-х под стоянку спецавтотранспорта для иностранных специалистов. "Дирекция...", тем не менее, не построила ни сам завод, ни стоянку.

После того, как в проект вошла компания "ГрандСтрой", на данной территории был возведен семиэтажный бизнес-центр. В 2012 году контроль над ООО был перехвачен — директор фирмы назначили Михаила Колосова. Доли уставного капитала организации, принадлежащие учредителям Владимиру Шканакину и Михаилу Воронкову после внесения изменений в ЕГРЮЛ снизились с 50 до менее 3%.

В прошлом году ООО "Грандстрой" было переименовано в ООО "Архитектурно-строительная корпорация «Гранд»", место регистрации было изменено на Москву, Затем Михаил Колосов подал в арбитраж заявление о ликвидации юрлица, назначив себя ликвидатором. Сам недострой был продан по необеспеченному векселю "Кировлеса" жительнице одной из подмосковных деревень за 18 млн руб. при 130 млн руб., в которые здание оценила экспертиза.

Однако бывшие владельцы по суду восстановили по 50% долей в уставном капитале "Грандстроя", остановили процедуру самоликвидации и подали иск о признании незаконной сделки по продаже БЦ. На недвижимость был наложен арест.

15 июля Шканакин и Воронков, заручившись судебными решениями, совместно с полицией и ЧОП освободили здание от команды нового владельца. Следующей ночью к зданию подъехала группа людей во главе с сыном известного нижегородского бизнесмена и политика Андрея Климентьева Владмииром Климентьевым.

Сам Владимир Климентьев сообщил "Коммерсантъ", что приехал поддержать своего друга Михаила Колосова.

"Я приехал за компанию, ни с кем там не ругался и ситуацию не обострял. Просто хотел поддержать друга, а дальше пусть все стороны выясняют отношения в суда", – цитирует издание слова Климентьева.

18 июля старые собственники сообщили о рейдерском захвате здания, произведенном при участии сотрудников правоохранительных органов. В отделении полиции № 5 Нижегородского района, куда приехали участники событий, Владимир Климентьев разбил камеру журналисту "Ньюс-НН" Ирине Славиной, очевидно, посчитав съемочный процесс неуместным.

"Этот момент очень хорошо запечатлен на видео. Для меня это стало полной неожиданностью. Комментировать данную ситуацию мне сложно — могу сказать лишь, что господин Климентьев не постеснялся ни мужчины, стоящего рядом со мной, ни того, что камера была расположена прямо на уровне моего лица", — рассказала Ирина Славина РБК-Нижний Новгород.