Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Н.Новгород ,  
0 
Марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде
Митингующие приняли резолюцию с требованием найти заказчиков убийства Немцова и принять меры по увековечению его памяти в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде 27 февраля. Шествие проследовало от кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской до Театральной площади, где состоялся митинг.

На мероприятии, по оценкам организаторов, собралось около 1 тыс. человек, в числе которых были глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, руководитель муниципального образования "Рождественская сторона" Александр Сериков, председатель НРО РПР-ПАРНАС Анна Степанова и др.

Участники несли растяжки и плакаты "Не забудем, не простим", "Нет политическому террору", "Свободу не застрелить", "Убивать плохо", "Борись", "Хотим знать правду".

В начале митинга организаторы поставили запись речи Немцова с марша несогласных 2007 года. "Пугали, сказали, будут покушения, беспорядки, соберутся одни негодяи, но мы сильные, мы же их не боимся. Они нас боятся, а мы их нет. Глушилки ставят, беспредел по телевидению устраивают, хамят…", - прозвучало со сцены.

Фоторепортаж 
Марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде

В ходе своего выступления Анна Степанова предложила присвоить Немцову звание почетного гражданина Нижегородской области. "Радостно, что нас много, горестно, от того, по какому поводу мы собрались. В 1994 года инициативой первого всенародного избранного губернатора был закон о присвоении звания почетный гражданин Нижегородской области. <…> Борису Ефимовичу сейчас не нужны социальные льготы, но нам с вами нужна та память, которой мы будем гордиться", - отметила она.

"Это был яркий, высоконравственный человек с огромной харизмой, которая объединяла вокруг него талантливых людей. Мне посчастливилось с ним работать с 1994 по 1997 год. Он много сделал для города и области. Это открытие Нижегородской ярмарки, это перевооружение ГАЗа, открытие международного аэропорта. Вечная память", - произнес со сцены глава города Иван Карнилин.

Митингующие приняли резолюцию с требованием найти заказчиков убийства Немцова, обнародовать результаты расследования и осуществить справедливый суд над виновниками, а также принять мер по увековечению памяти Немцова в Нижнем Новгороде.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. Под стражей по делу об убийстве находятся пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Срок их ареста истекает 7 марта. Расследование в отношении них завершено. Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается.