Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 мар 2015, 12:29
0
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Предложение об увековечении памяти первого губернатора Нижегородской области, застреленного в Москве в конце февраля, выдвинула Нина Зверева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общественный совет по увековечению накануне поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городской думы.

С соответствующим предложением выступила тележурналист, член Академии Российского телевидения Нина Зверева.

На заседании в четверг обсуждались различные формы увековечения памяти Немцова, и члены совета сошлись во мнении, что для всех, кто чтит и помнит его, важно сделать первый шаг по установке мемориальной доски.

"Если и называть в честь Бориса Ефимовича улицу, то где-нибудь в новостройках, где улицы еще не имеют названий. Думаю, что он и сам хотел бы, чтобы люди не испытывали трудностей из-за замены документов и прочих вещей, которые происходят при переименовании. Касательно мемориальной доски, сделать ее можно в любой момент. Если с такой инициативой выступит какая-либо группа горожан, то совет по увековечиванию памяти рассмотрит их предложение", - подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Бирман.

По словам писателя и публициста Захара Прилепина, не имеет значения оценка личности Немцова теми или иными лицами и социальными группами, так как он уже стал фигурой исторического масштаба и заслуживает памяти.

"Считаю, что инициатива вполне уместна, по крайней мере — объяснимая. Не питаю никаких иллюзий относительно роли Бориса Ефимовича в новейшей истории России, тем не менее, жизнь его и работа связана с Нижегородской областью, со временем колоссальных надежд. Тут не важен положительный или отрицательный вклад, который был внесен. Это просто исторический персонаж и оспаривать это нельзя", — отметил он.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.