Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 мар 2015, 12:29
0
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Предложение об увековечении памяти первого губернатора Нижегородской области, застреленного в Москве в конце февраля, выдвинула Нина Зверева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общественный совет по увековечению накануне поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городской думы.

С соответствующим предложением выступила тележурналист, член Академии Российского телевидения Нина Зверева.

На заседании в четверг обсуждались различные формы увековечения памяти Немцова, и члены совета сошлись во мнении, что для всех, кто чтит и помнит его, важно сделать первый шаг по установке мемориальной доски.

"Если и называть в честь Бориса Ефимовича улицу, то где-нибудь в новостройках, где улицы еще не имеют названий. Думаю, что он и сам хотел бы, чтобы люди не испытывали трудностей из-за замены документов и прочих вещей, которые происходят при переименовании. Касательно мемориальной доски, сделать ее можно в любой момент. Если с такой инициативой выступит какая-либо группа горожан, то совет по увековечиванию памяти рассмотрит их предложение", - подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Бирман.

По словам писателя и публициста Захара Прилепина, не имеет значения оценка личности Немцова теми или иными лицами и социальными группами, так как он уже стал фигурой исторического масштаба и заслуживает памяти.

"Считаю, что инициатива вполне уместна, по крайней мере — объяснимая. Не питаю никаких иллюзий относительно роли Бориса Ефимовича в новейшей истории России, тем не менее, жизнь его и работа связана с Нижегородской областью, со временем колоссальных надежд. Тут не важен положительный или отрицательный вклад, который был внесен. Это просто исторический персонаж и оспаривать это нельзя", — отметил он.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.