Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08 
Н.Новгород ,  
0 
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Предложение об увековечении памяти первого губернатора Нижегородской области, застреленного в Москве в конце февраля, выдвинула Нина Зверева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общественный совет по увековечению накануне поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городской думы.

С соответствующим предложением выступила тележурналист, член Академии Российского телевидения Нина Зверева.

На заседании в четверг обсуждались различные формы увековечения памяти Немцова, и члены совета сошлись во мнении, что для всех, кто чтит и помнит его, важно сделать первый шаг по установке мемориальной доски.

"Если и называть в честь Бориса Ефимовича улицу, то где-нибудь в новостройках, где улицы еще не имеют названий. Думаю, что он и сам хотел бы, чтобы люди не испытывали трудностей из-за замены документов и прочих вещей, которые происходят при переименовании. Касательно мемориальной доски, сделать ее можно в любой момент. Если с такой инициативой выступит какая-либо группа горожан, то совет по увековечиванию памяти рассмотрит их предложение", - подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Бирман.

По словам писателя и публициста Захара Прилепина, не имеет значения оценка личности Немцова теми или иными лицами и социальными группами, так как он уже стал фигурой исторического масштаба и заслуживает памяти.

"Считаю, что инициатива вполне уместна, по крайней мере — объяснимая. Не питаю никаких иллюзий относительно роли Бориса Ефимовича в новейшей истории России, тем не менее, жизнь его и работа связана с Нижегородской областью, со временем колоссальных надежд. Тут не важен положительный или отрицательный вклад, который был внесен. Это просто исторический персонаж и оспаривать это нельзя", — отметил он.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.