Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 мар 2015, 12:29
0
Общественный совет по увековечению поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде
Предложение об увековечении памяти первого губернатора Нижегородской области, застреленного в Москве в конце февраля, выдвинула Нина Зверева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общественный совет по увековечению накануне поддержал установку мемориальной доски Борису Немцову в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городской думы.

С соответствующим предложением выступила тележурналист, член Академии Российского телевидения Нина Зверева.

На заседании в четверг обсуждались различные формы увековечения памяти Немцова, и члены совета сошлись во мнении, что для всех, кто чтит и помнит его, важно сделать первый шаг по установке мемориальной доски.

"Если и называть в честь Бориса Ефимовича улицу, то где-нибудь в новостройках, где улицы еще не имеют названий. Думаю, что он и сам хотел бы, чтобы люди не испытывали трудностей из-за замены документов и прочих вещей, которые происходят при переименовании. Касательно мемориальной доски, сделать ее можно в любой момент. Если с такой инициативой выступит какая-либо группа горожан, то совет по увековечиванию памяти рассмотрит их предложение", - подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Бирман.

По словам писателя и публициста Захара Прилепина, не имеет значения оценка личности Немцова теми или иными лицами и социальными группами, так как он уже стал фигурой исторического масштаба и заслуживает памяти.

"Считаю, что инициатива вполне уместна, по крайней мере — объяснимая. Не питаю никаких иллюзий относительно роли Бориса Ефимовича в новейшей истории России, тем не менее, жизнь его и работа связана с Нижегородской областью, со временем колоссальных надежд. Тут не важен положительный или отрицательный вклад, который был внесен. Это просто исторический персонаж и оспаривать это нельзя", — отметил он.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.