Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23
Н.Новгород ,  
0 
Достройкой ЖК "Новинки Smart City" займётся ПАО "Орёлстрой"
По данным регионального минстроя, к концу 2018 года инвестор намерен построить в Богородском районе 20 тыс. кв. м жилья
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области и ПАО "Орёлстрой" подписали меморандум о достройке ЖК "Новинки Smart City" в Богородском районе, сообщил врио губернатора Глеб Никитин во время визита в Нижний Новгород министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. 

"Они (ПАО "Орёлстрой" - ред.) проявляют заинтересованность, и мы оказываем им полную поддержку. Достройка проблемных объектов в регионе одна из приоритетных задач, и простых решений здесь нет", — приводит пресс-служба слова главы региона.

Напомним, с предложением достроить жилые комплексы "Квартстроя" в Нижегородской области инвестор выступил ещё в ноябре прошлого года. ПАО "Орелстрой" является крупнейшим строительным холдингом Орловской области. В 2016 году компания построила и ввела в эксплуатацию 69,8 тыс. кв. м жилой площади и 500 кв.м офисных площадей.​ Выручка компании в I полугодии 2017 года составила 854,5 млн руб. (рост в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), чистая прибыль – 178,2 млн руб. (+38%). 

Как пояснил НИА "Нижний Новгород" и.о. министра строительства региона Алексей Сыров, стороны подписали договор о намерениях. Это означает, что правительство Нижегородской области окончательно определилось с инвестором и в ближайшее время начнет процедуру по подготовке объектов к достройке. По словам Сырова, до конца 2018 года в ЖК "Новинки Smart City" планируется построить 20 тыс. кв. м жилья.

Напомним, ранее Агентство ипотечного жилищного кредитования передало в собственность правительства Нижегородской области 133 га земель в Богородском районе, ранее изъятых у компании "Квартстрой", для решения проблемы обманутых дольщиков - предполагается, что они будут либо проданы, либо предоставлены инвестору.

Как сообщил сегодня глава Минстроя России Михаил Мень, принятый в регионе формат решения ситуации с долгостроями получил поддержку на уровне правительства страны. "Нам необходимо понять, как первые переданные участки задействованы в решении проблем дольщиков. Затем будем готовить соответствующие распорядительные документы о дальнейшей передаче земельных активов", — рассказал он. Ранее сообщалось, что АИЖК рассматривает возможность передачи в собственность региона других федеральных участков в Кстове, Дзержинске и Нижнем Новгороде общей площадью 340 га.

Руководство компании "Квартстрой", которая должна была построить 34 жилых дома в Богородском районе, в настоящее время объявлено в розыск в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного привлеченя средств дольщиков и находится в Великобритании. Основатели компании Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев вошли в так называемый "список Титова", составленный бизнес-омбудсменом и включающий в себя фамилии предпринимателей, которые хотели бы вернуться в Россию, но опасаются по причине продолжающихся в отношении них судебных разбирательств.

"Мы не против того, чтобы бизнесмены, которые сейчас просятся на родину, приехали бы сюда и достроили свои брошенные объекты. Но они в министерство не обращались, никаких официальных предложений для поисков оптимальных решений от них не последовало", — прокомментировал ситуацию НИА "Нижний Новгород" и.о. главы регионального минстроя Алексей Сыров.