Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Н.Новгород ,  
0 
Скоростные поезда "Стриж" запустят между Москвой и Нижним Новгородом 1 июня
Испанские составы Talgo сменят "Сапсаны", которые будут курсировать только между Москвой и Санкт-Петербургом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начнут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород с 1 июня, сообщила пресс-служба РЖД. На этом направлении испанские составы сменят поезда "Сапсан".

"В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан", - говорится в сообщении. Пассажирам будет предоставлен доступ к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".

По словам генерального директора АО "ФПК" Михаила Акулова, время в пути составит 3,5 часа. Стоимость билетов будет зависеть от класса поездки.

На маршруте Москва-Нижний Новгород также продолжат курсировать скоростные поезда Desiro RUS ("Ласточка"). "Сапсаны" будут эксплуатироваться на маршруте Москва-Санкт-Петербург. "Таким образом, мы получим две мощные скоростные транспортные системы в России — от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", – подчеркнул Михаил Акулов.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Ранее начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун отмечал, что запуск Talgo откладывался из-за проблем с таможенным оформлением. Ввод поездов намечался в марте текущего года, до этого — осенью 2014 года.