Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Скоростные поезда "Стриж" запустят между Москвой и Нижним Новгородом 1 июня
Испанские составы Talgo сменят "Сапсаны", которые будут курсировать только между Москвой и Санкт-Петербургом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начнут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород с 1 июня, сообщила пресс-служба РЖД. На этом направлении испанские составы сменят поезда "Сапсан".

"В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан", - говорится в сообщении. Пассажирам будет предоставлен доступ к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".

По словам генерального директора АО "ФПК" Михаила Акулова, время в пути составит 3,5 часа. Стоимость билетов будет зависеть от класса поездки.

На маршруте Москва-Нижний Новгород также продолжат курсировать скоростные поезда Desiro RUS ("Ласточка"). "Сапсаны" будут эксплуатироваться на маршруте Москва-Санкт-Петербург. "Таким образом, мы получим две мощные скоростные транспортные системы в России — от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", – подчеркнул Михаил Акулов.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Ранее начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун отмечал, что запуск Talgo откладывался из-за проблем с таможенным оформлением. Ввод поездов намечался в марте текущего года, до этого — осенью 2014 года.