Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Скоростные поезда "Стриж" запустят между Москвой и Нижним Новгородом 1 июня

Испанские составы Talgo сменят "Сапсаны", которые будут курсировать только между Москвой и Санкт-Петербургом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начнут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород с 1 июня, сообщила пресс-служба РЖД. На этом направлении испанские составы сменят поезда "Сапсан".

"В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан", - говорится в сообщении. Пассажирам будет предоставлен доступ к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".

По словам генерального директора АО "ФПК" Михаила Акулова, время в пути составит 3,5 часа. Стоимость билетов будет зависеть от класса поездки.

На маршруте Москва-Нижний Новгород также продолжат курсировать скоростные поезда Desiro RUS ("Ласточка"). "Сапсаны" будут эксплуатироваться на маршруте Москва-Санкт-Петербург. "Таким образом, мы получим две мощные скоростные транспортные системы в России — от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", – подчеркнул Михаил Акулов.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Ранее начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун отмечал, что запуск Talgo откладывался из-за проблем с таможенным оформлением. Ввод поездов намечался в марте текущего года, до этого — осенью 2014 года.