Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Н.Новгород ,  
0 
Скоростные поезда "Стриж" запустят между Москвой и Нижним Новгородом 1 июня
Испанские составы Talgo сменят "Сапсаны", которые будут курсировать только между Москвой и Санкт-Петербургом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами", начнут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород с 1 июня, сообщила пресс-служба РЖД. На этом направлении испанские составы сменят поезда "Сапсан".

"В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан", - говорится в сообщении. Пассажирам будет предоставлен доступ к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".

По словам генерального директора АО "ФПК" Михаила Акулова, время в пути составит 3,5 часа. Стоимость билетов будет зависеть от класса поездки.

На маршруте Москва-Нижний Новгород также продолжат курсировать скоростные поезда Desiro RUS ("Ласточка"). "Сапсаны" будут эксплуатироваться на маршруте Москва-Санкт-Петербург. "Таким образом, мы получим две мощные скоростные транспортные системы в России — от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", – подчеркнул Михаил Акулов.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Ранее начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун отмечал, что запуск Talgo откладывался из-за проблем с таможенным оформлением. Ввод поездов намечался в марте текущего года, до этого — осенью 2014 года.