Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16
Н.Новгород ,  
0 
РЖД откладывают запуск "Стрижей"
Скоростные поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород планировалось ввести в марте
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

РЖД откладывают запуск скоростных поездов Talgo, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун журналистам в Нижнем Новгороде в четверг. Испанские поезда, названные в России "Стрижами", планировалось ввести на направлении Москва-Нижний Новгород в марте, а ранее — в декабре прошлого года.

"Я не готов назвать конкретную дату. Это зависит в целом от политики компании (РЖД — ред.)", — сказал Лесун.

Тем не менее, начальник ГЖД назвал вопрос о вводе поездов Talgo на маршруте Москва-Нижний Новгород решённым. "Одновременно рассматривается вопрос запуска этих поездов (по маршруту — ред.) Москва-Минск и далее на Запад", — уточнил он.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания". Шесть из семи законтрактованных поездов уже поставлены.

Talgo сменят на направлении "Москва-Нижний Новгород" скоростные поезда "Сапсан", которые планируется пустить по направлению Москва-Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года поезд прошёл испытания на полигоне Горьковской железной дороги.