Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Н.Новгород ,  
0 
РЖД откладывают запуск "Стрижей"
Скоростные поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород планировалось ввести в марте
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

РЖД откладывают запуск скоростных поездов Talgo, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун журналистам в Нижнем Новгороде в четверг. Испанские поезда, названные в России "Стрижами", планировалось ввести на направлении Москва-Нижний Новгород в марте, а ранее — в декабре прошлого года.

"Я не готов назвать конкретную дату. Это зависит в целом от политики компании (РЖД — ред.)", — сказал Лесун.

Тем не менее, начальник ГЖД назвал вопрос о вводе поездов Talgo на маршруте Москва-Нижний Новгород решённым. "Одновременно рассматривается вопрос запуска этих поездов (по маршруту — ред.) Москва-Минск и далее на Запад", — уточнил он.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания". Шесть из семи законтрактованных поездов уже поставлены.

Talgo сменят на направлении "Москва-Нижний Новгород" скоростные поезда "Сапсан", которые планируется пустить по направлению Москва-Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года поезд прошёл испытания на полигоне Горьковской железной дороги.