Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
РЖД откладывают запуск "Стрижей"
Скоростные поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород планировалось ввести в марте
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

РЖД откладывают запуск скоростных поездов Talgo, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун журналистам в Нижнем Новгороде в четверг. Испанские поезда, названные в России "Стрижами", планировалось ввести на направлении Москва-Нижний Новгород в марте, а ранее — в декабре прошлого года.

"Я не готов назвать конкретную дату. Это зависит в целом от политики компании (РЖД — ред.)", — сказал Лесун.

Тем не менее, начальник ГЖД назвал вопрос о вводе поездов Talgo на маршруте Москва-Нижний Новгород решённым. "Одновременно рассматривается вопрос запуска этих поездов (по маршруту — ред.) Москва-Минск и далее на Запад", — уточнил он.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания". Шесть из семи законтрактованных поездов уже поставлены.

Talgo сменят на направлении "Москва-Нижний Новгород" скоростные поезда "Сапсан", которые планируется пустить по направлению Москва-Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года поезд прошёл испытания на полигоне Горьковской железной дороги.