Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
РЖД откладывают запуск "Стрижей"
Скоростные поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород планировалось ввести в марте
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

РЖД откладывают запуск скоростных поездов Talgo, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун журналистам в Нижнем Новгороде в четверг. Испанские поезда, названные в России "Стрижами", планировалось ввести на направлении Москва-Нижний Новгород в марте, а ранее — в декабре прошлого года.

"Я не готов назвать конкретную дату. Это зависит в целом от политики компании (РЖД — ред.)", — сказал Лесун.

Тем не менее, начальник ГЖД назвал вопрос о вводе поездов Talgo на маршруте Москва-Нижний Новгород решённым. "Одновременно рассматривается вопрос запуска этих поездов (по маршруту — ред.) Москва-Минск и далее на Запад", — уточнил он.

Контракт РЖД и Patentes Talgo S.L на поставку семи поездов Talgo стоимостью €135 млн заключен в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва-Минск-Варшава-Берлин, четыре — на внутрироссийских маршрутах.

Ранее "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва-Киев, однако в мае прошлого года из-за геополитических событий РЖД отказались от намеченного направления.

Talgo состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), вместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от длины состава. "Стрижи" поступают в эксплуатацию "дочки" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания". Шесть из семи законтрактованных поездов уже поставлены.

Talgo сменят на направлении "Москва-Нижний Новгород" скоростные поезда "Сапсан", которые планируется пустить по направлению Москва-Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года поезд прошёл испытания на полигоне Горьковской железной дороги.