Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Три нижегородских ТЦ будут закрыты после проверок МЧС
В дополнение к ТЦ "Звезда", нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в торговых центрах "Рио", "Шайба" и "Открытый материк". После устранения нарушений все объекты смогут открыться вновь
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде после проверок областной прокуратуры и ГУ МЧС по региону временно закроют три торговых центра: расположенные на Московском шоссе ТРЦ "Рио"  и ТЦ "Шайба", а также ТЦ "Открытый материк" на улице Ларина. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на и.о. руководителя УФССП по Нижегородской области Андрея Лузана, торговые объекты смогут снова открыться после устранения выявленных нарушений.

Всего по поручению первого заместителя генерального прокурора в Нижегородской области были проверены 287 торговых центров, в которых были выявлены более 3 тыс. нарушений пожарной безопасности. По итогам проверок прокуроры вынесли 296 представлений и направили в суд 22 иска с требованиями устранить нарушения, причём в 16 случаях потребовали приостановить деятельность торговых объектов в силу существенности выявленных нарушений.

Сообщается, что чаще всего собственники ТЦ не оборудуют здания автоматическими системами тушения пожаров, сигнализации и устранения дыма, что является нарушением требований пожарной безопасности. Отмечается также, в 23 объектах нарушения были выявлены во время учебной тревоги, которую организовало МЧС. Все они к настоящему времени устранены. 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Максима Комарова, кроме торговых центров, управление проверило 80 организаций детского досуга​, кинотеатров, а также учреждений культуры и спорта. По итогам проверок было выявлено 847 нарушений, за которые к ответственности были привлечены девять юридических лиц и 32 должностных лица.

Напомним, в марте врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение проверить безопасность мест массового пребывания и отдыха людей после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". На прошлой неделе из-за нарушений требований пожарной безопасности был закрыт ТЦ "Звезда" на проспекте Молодёжный.