Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34
Н.Новгород ,  
0 
Три нижегородских ТЦ будут закрыты после проверок МЧС
В дополнение к ТЦ "Звезда", нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в торговых центрах "Рио", "Шайба" и "Открытый материк". После устранения нарушений все объекты смогут открыться вновь
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде после проверок областной прокуратуры и ГУ МЧС по региону временно закроют три торговых центра: расположенные на Московском шоссе ТРЦ "Рио"  и ТЦ "Шайба", а также ТЦ "Открытый материк" на улице Ларина. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на и.о. руководителя УФССП по Нижегородской области Андрея Лузана, торговые объекты смогут снова открыться после устранения выявленных нарушений.

Всего по поручению первого заместителя генерального прокурора в Нижегородской области были проверены 287 торговых центров, в которых были выявлены более 3 тыс. нарушений пожарной безопасности. По итогам проверок прокуроры вынесли 296 представлений и направили в суд 22 иска с требованиями устранить нарушения, причём в 16 случаях потребовали приостановить деятельность торговых объектов в силу существенности выявленных нарушений.

Сообщается, что чаще всего собственники ТЦ не оборудуют здания автоматическими системами тушения пожаров, сигнализации и устранения дыма, что является нарушением требований пожарной безопасности. Отмечается также, в 23 объектах нарушения были выявлены во время учебной тревоги, которую организовало МЧС. Все они к настоящему времени устранены. 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Максима Комарова, кроме торговых центров, управление проверило 80 организаций детского досуга​, кинотеатров, а также учреждений культуры и спорта. По итогам проверок было выявлено 847 нарушений, за которые к ответственности были привлечены девять юридических лиц и 32 должностных лица.

Напомним, в марте врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение проверить безопасность мест массового пребывания и отдыха людей после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". На прошлой неделе из-за нарушений требований пожарной безопасности был закрыт ТЦ "Звезда" на проспекте Молодёжный.