Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Голикова заявила разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14
Н.Новгород ,  
0 

Три нижегородских ТЦ будут закрыты после проверок МЧС

В дополнение к ТЦ "Звезда", нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в торговых центрах "Рио", "Шайба" и "Открытый материк". После устранения нарушений все объекты смогут открыться вновь
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде после проверок областной прокуратуры и ГУ МЧС по региону временно закроют три торговых центра: расположенные на Московском шоссе ТРЦ "Рио"  и ТЦ "Шайба", а также ТЦ "Открытый материк" на улице Ларина. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на и.о. руководителя УФССП по Нижегородской области Андрея Лузана, торговые объекты смогут снова открыться после устранения выявленных нарушений.

Всего по поручению первого заместителя генерального прокурора в Нижегородской области были проверены 287 торговых центров, в которых были выявлены более 3 тыс. нарушений пожарной безопасности. По итогам проверок прокуроры вынесли 296 представлений и направили в суд 22 иска с требованиями устранить нарушения, причём в 16 случаях потребовали приостановить деятельность торговых объектов в силу существенности выявленных нарушений.

Сообщается, что чаще всего собственники ТЦ не оборудуют здания автоматическими системами тушения пожаров, сигнализации и устранения дыма, что является нарушением требований пожарной безопасности. Отмечается также, в 23 объектах нарушения были выявлены во время учебной тревоги, которую организовало МЧС. Все они к настоящему времени устранены. 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Максима Комарова, кроме торговых центров, управление проверило 80 организаций детского досуга​, кинотеатров, а также учреждений культуры и спорта. По итогам проверок было выявлено 847 нарушений, за которые к ответственности были привлечены девять юридических лиц и 32 должностных лица.

Напомним, в марте врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение проверить безопасность мест массового пребывания и отдыха людей после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". На прошлой неделе из-за нарушений требований пожарной безопасности был закрыт ТЦ "Звезда" на проспекте Молодёжный.