Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Три нижегородских ТЦ будут закрыты после проверок МЧС
В дополнение к ТЦ "Звезда", нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в торговых центрах "Рио", "Шайба" и "Открытый материк". После устранения нарушений все объекты смогут открыться вновь
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде после проверок областной прокуратуры и ГУ МЧС по региону временно закроют три торговых центра: расположенные на Московском шоссе ТРЦ "Рио"  и ТЦ "Шайба", а также ТЦ "Открытый материк" на улице Ларина. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на и.о. руководителя УФССП по Нижегородской области Андрея Лузана, торговые объекты смогут снова открыться после устранения выявленных нарушений.

Всего по поручению первого заместителя генерального прокурора в Нижегородской области были проверены 287 торговых центров, в которых были выявлены более 3 тыс. нарушений пожарной безопасности. По итогам проверок прокуроры вынесли 296 представлений и направили в суд 22 иска с требованиями устранить нарушения, причём в 16 случаях потребовали приостановить деятельность торговых объектов в силу существенности выявленных нарушений.

Сообщается, что чаще всего собственники ТЦ не оборудуют здания автоматическими системами тушения пожаров, сигнализации и устранения дыма, что является нарушением требований пожарной безопасности. Отмечается также, в 23 объектах нарушения были выявлены во время учебной тревоги, которую организовало МЧС. Все они к настоящему времени устранены. 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Максима Комарова, кроме торговых центров, управление проверило 80 организаций детского досуга​, кинотеатров, а также учреждений культуры и спорта. По итогам проверок было выявлено 847 нарушений, за которые к ответственности были привлечены девять юридических лиц и 32 должностных лица.

Напомним, в марте врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение проверить безопасность мест массового пребывания и отдыха людей после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". На прошлой неделе из-за нарушений требований пожарной безопасности был закрыт ТЦ "Звезда" на проспекте Молодёжный.