По словам председателя облизбиркома Оксаны Кислицыной, выдвинувшимся кандидатам предстоит собрать 262 подписи депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований Нижегородской области. "Мы надеемся, что избирательная кампания пройдет интересно, в рамках правового поля, при высокой явке избирателей", – заявила она. Напомним, выборы губернатора Нижегородской области пройдут в единый день голосования 9 сентября.
Стратегию развития региона представят Минэкономразвития РФ в сентябре
Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области будет представлена Минэкономразвития РФ в середине сентября, пишет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на министра экономического развития и инвестиций региона Игоря Норенкова.
Как сообщил Норенков в среду на заседании Нижегородского эксперт-клуба по теме "Приоритеты и этапы долгосрочного развития Нижегородской области", Стратегия развития региона должна будет пройти этап согласования на федеральном уровне, поскольку все мероприятия, прописанные в документе областного правительства, а также объём их финансирования являются предметом обсуждения в рамках национальных проектов и федеральных целевых программ.
Игорь Норенков также добавил что контроль за исполнением заложенных в Стратегии целевых показателей на 2020, 2024 и 2035 годы, вероятно, будет осуществляться в рамках системы проектного управления". Напомним, на данный момент проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области проходит этап обсуждения с представителями общественности. Всего до конца лета областное правительство планирует провести 50 так называемых "стратегических сессий", на которых свои предложения и замечания к проекту будут вносить члены различных экспертных сообществ. Также с предварительной версией документа можно ознакомиться на специальном интернет-портале.
Стадион "Нижний Новгород" имеет энергетический запас прочности 200%
Энергетический запас стадиона "Нижний Новгород", построенного к Чемпионату мира по футболу FIFA, составляет 200%, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова.
По словам министра, энергоснабжение нижегородской арены к ЧМ-2018 обеспечивает подстанция "Стрелка" мощностью 8МВт, в то время как временные сооружения подключены к трём блочным подстанциям суммарной мощностью 4,5 МВт. При этом Чертков отметил что максимальное потребление электроэнергии на стадионе "Нижний Новгород" во время матчей составляло 3,3 МВт, а энергопотребление временных сооружений пока не превышало одного мегаватта.
В пресс-службе областного правительства добавили, что система энергообеспечения стадиона предусматривает три степени резервных подключений, которые занимают меньше секунды. На обслуживании энергетического оборудования задействовано более 100 человек. Согласно информации, после окончания турнира блочные подстанции будут использоваться для нужд энергоснабжающих организаций, а мощности подстанции "Стрелка" повысят надёжность энергоснабжения потребителей в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода с учётом перспективного развития территорий.
Нижний Новгород вошёл в тройку городов с лучшими фан-зонами ЧМ-2018
Фан-зона, организованная на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу FIFA, была признана одной из лучших в стране по результатам опроса туристов в социальных сетях, организованного специалистами сервиса бронирования недвижимости Tvil.ru.
Лучшей площадкой Фестиваля болельщиков FIFA были признана московская фан-зона, расположенная на Воробьевых горах возле МГУ - первое место ей отдали 19% респондентов. Второе место было отдано фан-зоне на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге (17% голосов), третье место - нижегородской площадке Фестиваля (10% голосов).
Незначительно уступила Нижнему Новгороду Самара с фан-зоной на площади Куйбышева - за неё свои голоса отдали чуть менее 10% опрошенных туристов. Пятое и шестое место у Екатеринбурга и Сочи (по 9% голосов): площадками Фестиваля болельщиков FIFA в этих городах стали Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского и Южный мол Морского порта соответственно. На седьмом месте оказался Волгоград с фан-зоной на Набережной 62-й армии (7% голосов), а замыкают рейтинг площадки в Казани (у центра семьи "Казан"), Калининграде (на Центральной площади) и Ростове-на-Дону (на Театральной площади).
Иван Носков возглавил совет директоров "Нижегородского водоканала"
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Иван Носков избран председателем совета директоров ОАО "Нижегородский водоканал". Как сообщает пресс-служба водоканала, всего в новый состав наблюдательного совета из 12 человек вошли шесть представителей муниципального руководства: кроме Носкова, это начальник отдела правовой информации, нормотворческой и судебно-аналитической работы департамента правового обеспечения администрации города Игорь Кабашный, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, глава департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Ирина Егорова, зампредседателя КУГИ и ЗР Виталий Щёголев и советник главы Нижнего Новгорода Людмила Кайнова.
Также по инициативе главы Нижнего Новгорода Владимира Панова в совет директоров вошли заместитель директора НИУ – филиала РАНХиГС Сергей Тукалов, завкафедрой "Водоснабжение, водоотведение, инженерная экология и химия" ННГАСУ Алексей Васильев, член Общероссийского народного фронта Ирина Страхова, член Общественной палаты Нижегородской области Владимир Поддымников-Гордеев, проректор по научной работе Волжского государственного университета водного транспорта Андрей Корнев и профессор факультета экономики Высшей школы экономики Алексей Макаров. Напомним, в феврале нижегородская дума согласовала решение Панова по изменению порядка управления муниципальным имуществом, в соответствии с которым общественники должны войти в советы директоров "Нижегородского водоканала", АО "Теплоэнерго", АО "Объединённая дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода", ООО "Парк Приокский" и ОАО "Подписные издания".
Креативный директор агентства FRIENDSHIP рассказал о новых подходах к сотрудничеству с заказчиками
"Мы – эксперты в своей области, и стараемся быть экспертами для своих клиентов. Это не модель типа “барин и крестьянин”, а схема, когда два партнёра делают одно общее дело и работают на равных. У клиента есть своя экспертиза проектов, у нас – своя. Клиент понимает, какую цель он преследует, а мы понимаем, какие существуют инструменты для решения его конкретных задач. В результате между нами возникает своего рода симбиоз", – отмечает Артём Мещеряков. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород эксперт рассказал о современной специфике рекламного бизнеса в регионах и своём отношении к конкуренции между агентствами.