Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Групповых матчей сборной России на ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде не будет
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил надежду увидеть российскую команду в столице Приволжья в четвертьфинале
Макет стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Групповых матчей ЧМ-2018 с участием сборной России в Нижнем Новгороде не запланировано, стало известно в субботу рамках предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.

В пятницу FIFA опубликовала расписание предстоящего мундиаля, согласно которому Нижний Новгород примет у себя шесть матчей мирового первенства: четыре матча группового этапа (18, 21, 24 и 27 июня), по одному матчу 1/8 финала (1 июля) и 1/4 финала (6 июля).

"На групповом этапе российская сборная не сыграет на нашем стадионе точно. А вот в плей-офф – возможно, если займет первое место в своей группе А и выиграет в 1/8. Будем болеть! Первая игра в Нижнем – 18 июня",- написал в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона сообщил, что ему будет приятно, если в Нижнем Новгороде сыграют Аргентина, Бразилия, Германия и Испания, а также Япония и Нигерия. "Хотя, разумеется, вне зависимости от того, какие сборные примет Нижний, для региона каждая игра станет большим событием, причем не только спортивным", - отметил он.

Кроме Нижнего Новгорода, матчи четвертьфинала пройдут также в Казани, Самаре и Сочи. Финальная игра ЧМ-2018 состоится 15 июля в Москве.

Также в субботу стало известно и о том, что послом Нижнего Новгорода как города, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, стал известный теннесист и депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин.

"Помимо игр с участием нашей команды хотелось бы посмотреть встречи итальянцев, испанцев. Тем более Испания - моя вторая родина. Персональных симпатий к игрокам, впрочем, нет. Но четвертьфинал Россия - Испания в Нижнем Новгороде был бы шикарным. Правда, не думаю, что так будет", - цитирует депутата ТАСС.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров.

В настоящий момент строители завершают свайные работы. На минувшей неделе сообщалось, что погружено более 8 тыс. из 9693 свай, предусмотренных проектом.

Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.