Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"
Нижний Новгород, 27 июл 2015, 16:03
0
Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"
Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов прокомментировали ситуацию, имевшую место на внеочередном заседании гордумы
Городская дума Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов расценили ситуацию с увольнением главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова как по меньшей мере "странную".

"Под руководством главы администрации – человека, которого отправили в отставку на "шоу" в гордуме 22 июля, в котором я не принимал участие - ставятся лавочки, асфальтируются дороги, строятся детсады. А глава города что делает? Ленточки перерезает? Очень странно, что за реальные дела мои коллеги-депутаты поставили главе горадминистрации двойку, а за перерезанные ленточки – пятерку", - заявил Александр Бочкарев.

"Произошедшая на последнем заседании думы ситуация вызывает исключительно недоумение, потому как глава города и глава администрации, работая в тандеме на протяжении почти пяти лет, должны и отвечать совместно за решения, принимаемые в последние годы городской властью. То, что сейчас Олега Кондрашова часть депутатов сделала крайним и виноватым в проблемах города, означает, что виноваты все. И председатель думы и все до одного депутата. Они просто нашли крайнего", - солидарен с ним Александр Курдюмов.

По его словам, во всех нерешенных городских проблемах, которые приписали Кондрашову и на этом основании не приняли его отчет, виноваты в большей степени сами депутаты. "Бюджет принимает Дума, большинство решений администрации города утверждает дума. Сейчас депутаты говорят о неотремонтированных школах, детских садах и разрушенных дорогах. Это вдвойне непонятно, потому как именно они должны были, как народные избранники, в первую очередь средства бюджета направлять на соцсферу, а не решать интересы своего бизнеса за счет города", - пояснил Курдюмов.

По мнению Бочкарёва, воспринимать и отделять деятельность главы администрации от деятельности главы города в условиях двуглавой системы МСУ не верно. "В городе действует двуглавая система управления, глава города и глава администрации – это единая команда. И если кворум, который еле-еле был собран, отправил в отставку одного из глав, логично было отправить туда же и второго", - подчеркнул депутат.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в среду отклонили отчет о проделанной работе главы горадминистрации Олега Кондрашова и проголосовали за его отставку.

Однако, по словам директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергея Гаврилова, трудовые отношения с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым не прекращены. Отмечалось, что он с 22 июля он находится на больничном.

Ранее Кондрашов заявлял, что желание заслушать отчет вызвано исключительно политическими причинами, в частности сентябрьскими выборами в городскую думу. Кондрашов также подчеркнул, что по итогам своей работы ежегодно предоставляет отчеты, которые во много служат основой для отчетов самого председателя думы, главы города Олега Сорокина, который и являлся главным сторонником идеи заслушать отчет.