Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"
Нижний Новгород, 27 июл 2015, 16:03
0
Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"
Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов прокомментировали ситуацию, имевшую место на внеочередном заседании гордумы
Городская дума Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов расценили ситуацию с увольнением главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова как по меньшей мере "странную".

"Под руководством главы администрации – человека, которого отправили в отставку на "шоу" в гордуме 22 июля, в котором я не принимал участие - ставятся лавочки, асфальтируются дороги, строятся детсады. А глава города что делает? Ленточки перерезает? Очень странно, что за реальные дела мои коллеги-депутаты поставили главе горадминистрации двойку, а за перерезанные ленточки – пятерку", - заявил Александр Бочкарев.

"Произошедшая на последнем заседании думы ситуация вызывает исключительно недоумение, потому как глава города и глава администрации, работая в тандеме на протяжении почти пяти лет, должны и отвечать совместно за решения, принимаемые в последние годы городской властью. То, что сейчас Олега Кондрашова часть депутатов сделала крайним и виноватым в проблемах города, означает, что виноваты все. И председатель думы и все до одного депутата. Они просто нашли крайнего", - солидарен с ним Александр Курдюмов.

По его словам, во всех нерешенных городских проблемах, которые приписали Кондрашову и на этом основании не приняли его отчет, виноваты в большей степени сами депутаты. "Бюджет принимает Дума, большинство решений администрации города утверждает дума. Сейчас депутаты говорят о неотремонтированных школах, детских садах и разрушенных дорогах. Это вдвойне непонятно, потому как именно они должны были, как народные избранники, в первую очередь средства бюджета направлять на соцсферу, а не решать интересы своего бизнеса за счет города", - пояснил Курдюмов.

По мнению Бочкарёва, воспринимать и отделять деятельность главы администрации от деятельности главы города в условиях двуглавой системы МСУ не верно. "В городе действует двуглавая система управления, глава города и глава администрации – это единая команда. И если кворум, который еле-еле был собран, отправил в отставку одного из глав, логично было отправить туда же и второго", - подчеркнул депутат.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в среду отклонили отчет о проделанной работе главы горадминистрации Олега Кондрашова и проголосовали за его отставку.

Однако, по словам директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергея Гаврилова, трудовые отношения с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым не прекращены. Отмечалось, что он с 22 июля он находится на больничном.

Ранее Кондрашов заявлял, что желание заслушать отчет вызвано исключительно политическими причинами, в частности сентябрьскими выборами в городскую думу. Кондрашов также подчеркнул, что по итогам своей работы ежегодно предоставляет отчеты, которые во много служат основой для отчетов самого председателя думы, главы города Олега Сорокина, который и являлся главным сторонником идеи заслушать отчет.