Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Нижний Новгород, 27 июл 2016, 17:51
0
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Помимо основных функций, станция может выполнять роль пункта мусоросортировки, однако разрешение на это должен дать Роспотребнадзор
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется завершить до конца 2016 года, сообщил журналистам в среду директор по развитию ЗАО "Управление отходами-НН" Андрей Лебедев.

Станция строится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Мощность станции оценивается в 100 тыс. тонн отходов в год, объем инвестиций в проект составил 200 млн руб. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

Сегодня строящийся объект осмотрели представители областного и муниципального руководства. Как пояснила первый первый заместитель главы минэкологии региона Наталья Мочалина, строительство станции позволит оптимизировать вывоз отходов из Сормовского района и тем снизить затраты на их утилизацию — в соответствии с действующией схемой размещения отходов Сормовский район Нижнего Новгорода "привязан" к балахнинскому полигону ТБО.

Помимо всего прочего, на станции имеется и мусоросортировочное оборудование, которое, по словам председателя комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, не было предусмотрено первоначальным проектом. В соответствии с законодательством, санитарная зона в случае организации сортировочного пункта такой мощности должна составлять 1 км. Сейчас, однако, расстояние от данного объекта до близлежащих жилых домов составляет 490 метров, кроме того, в 200 метрах от станции запланировано строительство школы.

"Такие объекты (мусоросортировочное оборудование — ред.) есть в каждом цивилизованном европейском городе. Это один из элементов цивилизованной системы обращения с отходами. Однако необходимо, чтобы все нормы при строительстве и эксплуатации были соблюдены", — отметил депутат гордумы Вадим Агафонов.

По словам Натальи Мочалиной, сперва оценку данной ситуации должен будет дать Роспотребнадзор — замминистра экологии Нижегородской области подчеркнула, что в качестве сортировочного пункта станция будет работать только в случае положительного решения ведомства.