Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Нижний Новгород, 27 июл 2016, 17:51
0
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Помимо основных функций, станция может выполнять роль пункта мусоросортировки, однако разрешение на это должен дать Роспотребнадзор
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется завершить до конца 2016 года, сообщил журналистам в среду директор по развитию ЗАО "Управление отходами-НН" Андрей Лебедев.

Станция строится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Мощность станции оценивается в 100 тыс. тонн отходов в год, объем инвестиций в проект составил 200 млн руб. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

Сегодня строящийся объект осмотрели представители областного и муниципального руководства. Как пояснила первый первый заместитель главы минэкологии региона Наталья Мочалина, строительство станции позволит оптимизировать вывоз отходов из Сормовского района и тем снизить затраты на их утилизацию — в соответствии с действующией схемой размещения отходов Сормовский район Нижнего Новгорода "привязан" к балахнинскому полигону ТБО.

Помимо всего прочего, на станции имеется и мусоросортировочное оборудование, которое, по словам председателя комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, не было предусмотрено первоначальным проектом. В соответствии с законодательством, санитарная зона в случае организации сортировочного пункта такой мощности должна составлять 1 км. Сейчас, однако, расстояние от данного объекта до близлежащих жилых домов составляет 490 метров, кроме того, в 200 метрах от станции запланировано строительство школы.

"Такие объекты (мусоросортировочное оборудование — ред.) есть в каждом цивилизованном европейском городе. Это один из элементов цивилизованной системы обращения с отходами. Однако необходимо, чтобы все нормы при строительстве и эксплуатации были соблюдены", — отметил депутат гордумы Вадим Агафонов.

По словам Натальи Мочалиной, сперва оценку данной ситуации должен будет дать Роспотребнадзор — замминистра экологии Нижегородской области подчеркнула, что в качестве сортировочного пункта станция будет работать только в случае положительного решения ведомства.