Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Нижний Новгород, 27 июл 2016, 17:51
0
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Помимо основных функций, станция может выполнять роль пункта мусоросортировки, однако разрешение на это должен дать Роспотребнадзор
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется завершить до конца 2016 года, сообщил журналистам в среду директор по развитию ЗАО "Управление отходами-НН" Андрей Лебедев.

Станция строится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Мощность станции оценивается в 100 тыс. тонн отходов в год, объем инвестиций в проект составил 200 млн руб. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

Сегодня строящийся объект осмотрели представители областного и муниципального руководства. Как пояснила первый первый заместитель главы минэкологии региона Наталья Мочалина, строительство станции позволит оптимизировать вывоз отходов из Сормовского района и тем снизить затраты на их утилизацию — в соответствии с действующией схемой размещения отходов Сормовский район Нижнего Новгорода "привязан" к балахнинскому полигону ТБО.

Помимо всего прочего, на станции имеется и мусоросортировочное оборудование, которое, по словам председателя комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, не было предусмотрено первоначальным проектом. В соответствии с законодательством, санитарная зона в случае организации сортировочного пункта такой мощности должна составлять 1 км. Сейчас, однако, расстояние от данного объекта до близлежащих жилых домов составляет 490 метров, кроме того, в 200 метрах от станции запланировано строительство школы.

"Такие объекты (мусоросортировочное оборудование — ред.) есть в каждом цивилизованном европейском городе. Это один из элементов цивилизованной системы обращения с отходами. Однако необходимо, чтобы все нормы при строительстве и эксплуатации были соблюдены", — отметил депутат гордумы Вадим Агафонов.

По словам Натальи Мочалиной, сперва оценку данной ситуации должен будет дать Роспотребнадзор — замминистра экологии Нижегородской области подчеркнула, что в качестве сортировочного пункта станция будет работать только в случае положительного решения ведомства.