Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Нижний Новгород, 27 июл 2016, 17:51
0
Мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде откроют до конца 2016 года
Помимо основных функций, станция может выполнять роль пункта мусоросортировки, однако разрешение на это должен дать Роспотребнадзор
Фото: Михаил Солунин/РБК

Строительство мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется завершить до конца 2016 года, сообщил журналистам в среду директор по развитию ЗАО "Управление отходами-НН" Андрей Лебедев.

Станция строится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Мощность станции оценивается в 100 тыс. тонн отходов в год, объем инвестиций в проект составил 200 млн руб. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

Сегодня строящийся объект осмотрели представители областного и муниципального руководства. Как пояснила первый первый заместитель главы минэкологии региона Наталья Мочалина, строительство станции позволит оптимизировать вывоз отходов из Сормовского района и тем снизить затраты на их утилизацию — в соответствии с действующией схемой размещения отходов Сормовский район Нижнего Новгорода "привязан" к балахнинскому полигону ТБО.

Помимо всего прочего, на станции имеется и мусоросортировочное оборудование, которое, по словам председателя комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, не было предусмотрено первоначальным проектом. В соответствии с законодательством, санитарная зона в случае организации сортировочного пункта такой мощности должна составлять 1 км. Сейчас, однако, расстояние от данного объекта до близлежащих жилых домов составляет 490 метров, кроме того, в 200 метрах от станции запланировано строительство школы.

"Такие объекты (мусоросортировочное оборудование — ред.) есть в каждом цивилизованном европейском городе. Это один из элементов цивилизованной системы обращения с отходами. Однако необходимо, чтобы все нормы при строительстве и эксплуатации были соблюдены", — отметил депутат гордумы Вадим Агафонов.

По словам Натальи Мочалиной, сперва оценку данной ситуации должен будет дать Роспотребнадзор — замминистра экологии Нижегородской области подчеркнула, что в качестве сортировочного пункта станция будет работать только в случае положительного решения ведомства.