Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года

Нижегородское ГБУ "Экология региона" заключило госконтракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба на трех объектах в Нижегородской области с ООО "Газэнергострой - Экологические технологии"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ликвидация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области будет завершена весной 2020 года. Согласно сообщению ООО "Газэнергострой - Экологические технологии", в понедельник с данной компанией был заключен контракт на выполнение работ.

В рамках контракта компании предстоит ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов бывшего производства ОАО "Оргстекло" и других предприятий Дзержинска, скопившихся на свалке "Черная дыра"; провести консервацию шламонакопителя "Белое море" (отходы производства окисиэтилена, очистки рассола, хлористого алюминия, ацетилена, трихлорэтилена) и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса "Игумново".

Как сообщалось ранее, стоимость контракта превышает 4,1 млрд руб. (по ценам на 2012 год). Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

В конце мая глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", - добавил тогда министр.

Грошев также добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

Ранее предполагалось завершить работы по ликвидации всех трех объектов на год раньше - к 2019 году.