Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижегородское ГБУ "Экология региона" заключило госконтракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба на трех объектах в Нижегородской области с ООО "Газэнергострой - Экологические технологии"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ликвидация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области будет завершена весной 2020 года. Согласно сообщению ООО "Газэнергострой - Экологические технологии", в понедельник с данной компанией был заключен контракт на выполнение работ.

В рамках контракта компании предстоит ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов бывшего производства ОАО "Оргстекло" и других предприятий Дзержинска, скопившихся на свалке "Черная дыра"; провести консервацию шламонакопителя "Белое море" (отходы производства окисиэтилена, очистки рассола, хлористого алюминия, ацетилена, трихлорэтилена) и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса "Игумново".

Как сообщалось ранее, стоимость контракта превышает 4,1 млрд руб. (по ценам на 2012 год). Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

В конце мая глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", - добавил тогда министр.

Грошев также добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

Ранее предполагалось завершить работы по ликвидации всех трех объектов на год раньше - к 2019 году.