Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Нижний Новгород, 28 янв 2015, 16:05
0
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Накануне городская прокуратура направила представление главе администрации Олегу Кондрашову с требованием устранить нарушения по содержанию переправы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты оценили предстоящий капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде в сумму, превышающую 200 млн рублей, сообщил сегодня глава администрации Олег Кондрашов после заседания городской думы.

"Работы будут стоить приблизительно 200-300 миллионов рублей, сейчас специалисты подсчитывают окончательную сумму", — рассказал Кондрашов журналистам.

Напомним, подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта переправы началась в 2013 году. Ранее экспертиза ЗАО "Институт "ИМИДИС" установила, что из-за повреждений гидроизоляции опорным конструкциям моста наносится существенный ущерб.

Прошлым летом администрация анонсировала начало работ на 2015 год. Предполагается что в начале будет отремонтирована одна половина переправы, в связи с чем движение по ней будет перекрыто на 4-5 месяцев. Ремонт второй половины будет проводиться в 2016 году.

"Ситуация сложилась очень серьезная, и работы больше нельзя откладывать. Мы ограничили скоростной режим на данном участке до 40 км в час лишь потому, что опасаемся за несущие конструкции моста. Будем изыскивать необходимые средства", — заявил сегодня Кондрашов.

Капремонт Молитовского моста предполагает полную замену дорожного покрытия и реконструкцию системы водоотведения. Также, по словам Олега Кондрашова, сейчас рассматривается вариант отделения трамвайной линии от общего потока автотранспорта, что повысит скорость движения трамваев на данном участке.

Накануне прокуратура Нижнего Новгорода направила в горадминистрацию представление с требованием устранить нарушения по содержанию переправы.

В сообщении отмечается, что нынешнее состояние моста негативно влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП. Ямочный ремонт уже не помогает решить проблему, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также сообщают, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно составляли административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание моста.

Стоит отметить, что ЗАО "Институт "ИМИДИС", проводило экспертизу не только Молитовского, но и Мызинского моста. По мнению специалистов, данная переправа также нуждается в ремонте, причем ситуация осложняется большей по сравнению с Молитовским мостом транспортной нагрузкой.

Молитовский мост — единственный в Нижнем Новгороде, по которому осуществляется трамвайное движение, был пущен в эксплуатацию в 1965 году. Мызинский мост, несмотря на статус самого аварийного, самый "молодой" - он был открыт в 1981 году.