Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Нижний Новгород, 28 янв 2015, 16:05
0
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Накануне городская прокуратура направила представление главе администрации Олегу Кондрашову с требованием устранить нарушения по содержанию переправы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты оценили предстоящий капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде в сумму, превышающую 200 млн рублей, сообщил сегодня глава администрации Олег Кондрашов после заседания городской думы.

"Работы будут стоить приблизительно 200-300 миллионов рублей, сейчас специалисты подсчитывают окончательную сумму", — рассказал Кондрашов журналистам.

Напомним, подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта переправы началась в 2013 году. Ранее экспертиза ЗАО "Институт "ИМИДИС" установила, что из-за повреждений гидроизоляции опорным конструкциям моста наносится существенный ущерб.

Прошлым летом администрация анонсировала начало работ на 2015 год. Предполагается что в начале будет отремонтирована одна половина переправы, в связи с чем движение по ней будет перекрыто на 4-5 месяцев. Ремонт второй половины будет проводиться в 2016 году.

"Ситуация сложилась очень серьезная, и работы больше нельзя откладывать. Мы ограничили скоростной режим на данном участке до 40 км в час лишь потому, что опасаемся за несущие конструкции моста. Будем изыскивать необходимые средства", — заявил сегодня Кондрашов.

Капремонт Молитовского моста предполагает полную замену дорожного покрытия и реконструкцию системы водоотведения. Также, по словам Олега Кондрашова, сейчас рассматривается вариант отделения трамвайной линии от общего потока автотранспорта, что повысит скорость движения трамваев на данном участке.

Накануне прокуратура Нижнего Новгорода направила в горадминистрацию представление с требованием устранить нарушения по содержанию переправы.

В сообщении отмечается, что нынешнее состояние моста негативно влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП. Ямочный ремонт уже не помогает решить проблему, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также сообщают, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно составляли административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание моста.

Стоит отметить, что ЗАО "Институт "ИМИДИС", проводило экспертизу не только Молитовского, но и Мызинского моста. По мнению специалистов, данная переправа также нуждается в ремонте, причем ситуация осложняется большей по сравнению с Молитовским мостом транспортной нагрузкой.

Молитовский мост — единственный в Нижнем Новгороде, по которому осуществляется трамвайное движение, был пущен в эксплуатацию в 1965 году. Мызинский мост, несмотря на статус самого аварийного, самый "молодой" - он был открыт в 1981 году.