Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Нижний Новгород, 28 янв 2015, 16:05
0
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Накануне городская прокуратура направила представление главе администрации Олегу Кондрашову с требованием устранить нарушения по содержанию переправы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты оценили предстоящий капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде в сумму, превышающую 200 млн рублей, сообщил сегодня глава администрации Олег Кондрашов после заседания городской думы.

"Работы будут стоить приблизительно 200-300 миллионов рублей, сейчас специалисты подсчитывают окончательную сумму", — рассказал Кондрашов журналистам.

Напомним, подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта переправы началась в 2013 году. Ранее экспертиза ЗАО "Институт "ИМИДИС" установила, что из-за повреждений гидроизоляции опорным конструкциям моста наносится существенный ущерб.

Прошлым летом администрация анонсировала начало работ на 2015 год. Предполагается что в начале будет отремонтирована одна половина переправы, в связи с чем движение по ней будет перекрыто на 4-5 месяцев. Ремонт второй половины будет проводиться в 2016 году.

"Ситуация сложилась очень серьезная, и работы больше нельзя откладывать. Мы ограничили скоростной режим на данном участке до 40 км в час лишь потому, что опасаемся за несущие конструкции моста. Будем изыскивать необходимые средства", — заявил сегодня Кондрашов.

Капремонт Молитовского моста предполагает полную замену дорожного покрытия и реконструкцию системы водоотведения. Также, по словам Олега Кондрашова, сейчас рассматривается вариант отделения трамвайной линии от общего потока автотранспорта, что повысит скорость движения трамваев на данном участке.

Накануне прокуратура Нижнего Новгорода направила в горадминистрацию представление с требованием устранить нарушения по содержанию переправы.

В сообщении отмечается, что нынешнее состояние моста негативно влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП. Ямочный ремонт уже не помогает решить проблему, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также сообщают, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно составляли административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание моста.

Стоит отметить, что ЗАО "Институт "ИМИДИС", проводило экспертизу не только Молитовского, но и Мызинского моста. По мнению специалистов, данная переправа также нуждается в ремонте, причем ситуация осложняется большей по сравнению с Молитовским мостом транспортной нагрузкой.

Молитовский мост — единственный в Нижнем Новгороде, по которому осуществляется трамвайное движение, был пущен в эксплуатацию в 1965 году. Мызинский мост, несмотря на статус самого аварийного, самый "молодой" - он был открыт в 1981 году.