Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Нижний Новгород, 28 янв 2015, 16:05
0
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Накануне городская прокуратура направила представление главе администрации Олегу Кондрашову с требованием устранить нарушения по содержанию переправы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты оценили предстоящий капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде в сумму, превышающую 200 млн рублей, сообщил сегодня глава администрации Олег Кондрашов после заседания городской думы.

"Работы будут стоить приблизительно 200-300 миллионов рублей, сейчас специалисты подсчитывают окончательную сумму", — рассказал Кондрашов журналистам.

Напомним, подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта переправы началась в 2013 году. Ранее экспертиза ЗАО "Институт "ИМИДИС" установила, что из-за повреждений гидроизоляции опорным конструкциям моста наносится существенный ущерб.

Прошлым летом администрация анонсировала начало работ на 2015 год. Предполагается что в начале будет отремонтирована одна половина переправы, в связи с чем движение по ней будет перекрыто на 4-5 месяцев. Ремонт второй половины будет проводиться в 2016 году.

"Ситуация сложилась очень серьезная, и работы больше нельзя откладывать. Мы ограничили скоростной режим на данном участке до 40 км в час лишь потому, что опасаемся за несущие конструкции моста. Будем изыскивать необходимые средства", — заявил сегодня Кондрашов.

Капремонт Молитовского моста предполагает полную замену дорожного покрытия и реконструкцию системы водоотведения. Также, по словам Олега Кондрашова, сейчас рассматривается вариант отделения трамвайной линии от общего потока автотранспорта, что повысит скорость движения трамваев на данном участке.

Накануне прокуратура Нижнего Новгорода направила в горадминистрацию представление с требованием устранить нарушения по содержанию переправы.

В сообщении отмечается, что нынешнее состояние моста негативно влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП. Ямочный ремонт уже не помогает решить проблему, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также сообщают, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно составляли административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание моста.

Стоит отметить, что ЗАО "Институт "ИМИДИС", проводило экспертизу не только Молитовского, но и Мызинского моста. По мнению специалистов, данная переправа также нуждается в ремонте, причем ситуация осложняется большей по сравнению с Молитовским мостом транспортной нагрузкой.

Молитовский мост — единственный в Нижнем Новгороде, по которому осуществляется трамвайное движение, был пущен в эксплуатацию в 1965 году. Мызинский мост, несмотря на статус самого аварийного, самый "молодой" - он был открыт в 1981 году.