Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04
Н.Новгород ,  
0 
Капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде обойдется администрации более чем в 200 млн рублей
Накануне городская прокуратура направила представление главе администрации Олегу Кондрашову с требованием устранить нарушения по содержанию переправы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты оценили предстоящий капремонт Молитовского моста в Нижнем Новгороде в сумму, превышающую 200 млн рублей, сообщил сегодня глава администрации Олег Кондрашов после заседания городской думы.

"Работы будут стоить приблизительно 200-300 миллионов рублей, сейчас специалисты подсчитывают окончательную сумму", — рассказал Кондрашов журналистам.

Напомним, подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта переправы началась в 2013 году. Ранее экспертиза ЗАО "Институт "ИМИДИС" установила, что из-за повреждений гидроизоляции опорным конструкциям моста наносится существенный ущерб.

Прошлым летом администрация анонсировала начало работ на 2015 год. Предполагается что в начале будет отремонтирована одна половина переправы, в связи с чем движение по ней будет перекрыто на 4-5 месяцев. Ремонт второй половины будет проводиться в 2016 году.

"Ситуация сложилась очень серьезная, и работы больше нельзя откладывать. Мы ограничили скоростной режим на данном участке до 40 км в час лишь потому, что опасаемся за несущие конструкции моста. Будем изыскивать необходимые средства", — заявил сегодня Кондрашов.

Капремонт Молитовского моста предполагает полную замену дорожного покрытия и реконструкцию системы водоотведения. Также, по словам Олега Кондрашова, сейчас рассматривается вариант отделения трамвайной линии от общего потока автотранспорта, что повысит скорость движения трамваев на данном участке.

Накануне прокуратура Нижнего Новгорода направила в горадминистрацию представление с требованием устранить нарушения по содержанию переправы.

В сообщении отмечается, что нынешнее состояние моста негативно влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП. Ямочный ремонт уже не помогает решить проблему, отмечают в прокуратуре.

В ведомстве также сообщают, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно составляли административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание моста.

Стоит отметить, что ЗАО "Институт "ИМИДИС", проводило экспертизу не только Молитовского, но и Мызинского моста. По мнению специалистов, данная переправа также нуждается в ремонте, причем ситуация осложняется большей по сравнению с Молитовским мостом транспортной нагрузкой.

Молитовский мост — единственный в Нижнем Новгороде, по которому осуществляется трамвайное движение, был пущен в эксплуатацию в 1965 году. Мызинский мост, несмотря на статус самого аварийного, самый "молодой" - он был открыт в 1981 году.