Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
СК утвердил обвинительное заключение в отношении экс-гендиректора "РУМО"
Нижний Новгород, 28 мар 2016, 11:52
0
СК утвердил обвинительное заключение в отношении экс-гендиректора "РУМО"
Виктора Егорова будут судить за долги по зарплате сотрудникам и НДФЛ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следствие утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора завода "РУМО" (ОАО "РУМО", Нижний Новгород) Виктора Егорова, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Егоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года бывший топ-менеджер "РУМО" и один из основных его акционеров использовал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, и решал за счет этих средств хозяйственные проблемы ОАО.

"Всего за указанный период времени 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 млн рублей", - отмечается в релизе СУ СКР. Также по данным следователей, с января 2012 года по апрель 2013-го Егоров не перечислил в бюджет более 41 млн руб. по НДФЛ. Сам он вину в инкриминируемых деяниях не признал. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Как сообщалось, Егоров стал фигурантом уголовного дела в ноябре 2014 года. Весной 2015-го он продал свою долю акций (на тот момент 20,99% уставного капитала) в пользу группы акционеров во главе с депутатом арзамасской гордумы, бывшим конкурсным управляющим Андреем Горшковым.

Условия приобретения акций, а также попытка Горшкова провести внеочередное собрание акционеров с целью введения аффилированных лиц в руководящие органы предприятия настроило против него тогдашнего гендиректора "РУМО" и второго основного акционера Юрия Чадаева. В августе прошлого года, однако, Чадаев был арестован по подозрению в мошенничестве с договорами займа предприятия и с тех пор находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода. 

В марте этого года стало известно что производственная компания "Росинструмент" Горшкова совместно с самарской промышленной группой "Автоком" выкупила блокпакет (53,8%) акций "РУМО", и теперь альянс акционеров пытается добиться смены совета директоров и генерального директора предприятия, однако пока не может этого сделать из-за обеспечительных мер, наложенных арбитражом по иску миноритария. Также сегодня в арбитражном суде продолжится заседание по иску оппозиционного Горшкову менеджмента "РУМО" о банкротстве предприятия. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.