Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Н.Новгород ,  
0 
СК утвердил обвинительное заключение в отношении экс-гендиректора "РУМО"
Виктора Егорова будут судить за долги по зарплате сотрудникам и НДФЛ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следствие утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора завода "РУМО" (ОАО "РУМО", Нижний Новгород) Виктора Егорова, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Егоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года бывший топ-менеджер "РУМО" и один из основных его акционеров использовал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, и решал за счет этих средств хозяйственные проблемы ОАО.

"Всего за указанный период времени 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 млн рублей", - отмечается в релизе СУ СКР. Также по данным следователей, с января 2012 года по апрель 2013-го Егоров не перечислил в бюджет более 41 млн руб. по НДФЛ. Сам он вину в инкриминируемых деяниях не признал. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Как сообщалось, Егоров стал фигурантом уголовного дела в ноябре 2014 года. Весной 2015-го он продал свою долю акций (на тот момент 20,99% уставного капитала) в пользу группы акционеров во главе с депутатом арзамасской гордумы, бывшим конкурсным управляющим Андреем Горшковым.

Условия приобретения акций, а также попытка Горшкова провести внеочередное собрание акционеров с целью введения аффилированных лиц в руководящие органы предприятия настроило против него тогдашнего гендиректора "РУМО" и второго основного акционера Юрия Чадаева. В августе прошлого года, однако, Чадаев был арестован по подозрению в мошенничестве с договорами займа предприятия и с тех пор находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода. 

В марте этого года стало известно что производственная компания "Росинструмент" Горшкова совместно с самарской промышленной группой "Автоком" выкупила блокпакет (53,8%) акций "РУМО", и теперь альянс акционеров пытается добиться смены совета директоров и генерального директора предприятия, однако пока не может этого сделать из-за обеспечительных мер, наложенных арбитражом по иску миноритария. Также сегодня в арбитражном суде продолжится заседание по иску оппозиционного Горшкову менеджмента "РУМО" о банкротстве предприятия.