Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Н.Новгород ,  
0 
Михаил Бабич оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в регионе
Одной из нерешенных проблем, препятствующих выполнению программы, полпред назвал отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и руководитель ГКУ НО "Безопасный город" Глеб Иванов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в понедельник провел встречу с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, в ходе которой оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в Нижегородской области.

Перед началом совещания Михаил Бабич в сопровождении губернатора Валерия Шанцева посетил несколько объектов, являющихся частью создаваемого в регионе аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" (Нижегородская область входит в число пилотных регионов, в которых данная система должна быть внедрена к моменту проведения Чемпионата мира-2018). Полпред Президента РФ ознакомился с возможностями нижегородского центра видеонаблюдения и центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД России по региону, посетил единую дежурно-диспетчерскую службу и ряд других объектов.

В ходе совещания Бабич отметил, что одним из нерешенных вопросов в части создания АПК сейчас является отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти. На прошлой неделе, в частности, гордума Нижнего Новгорода вновь отложила вопрос о принятии комплекса "Безопасный город" на муниципальный баланс, ссылаясь на отсутствие финансирования на его обслуживание и доходной базы для городского бюджета. Областное правительство намерено передать в муниципальную собственность аппаратно-программный комплекс для центра видеонаблюдения, 202 подсистемы видеонаблюдения, 204 пульта экстренной связи "гражданин-полиция" и 29 цифровых интерактивных информкомплексов.

На сегодняшней встрече полпред напомнил, что данная система, в первую очередь, призвана прогнозировать ЧС, а также обеспечивать безопасность населения и нормальное функционирование объектов инфраструктуры в муниципалитетах. "Важно, чтобы функционально было прописано на каком уровне какую задачу решает система "Безопасный город". Нужно понять какие полномочия относятся к муниципальному уровню управления и реагирования, какие — к региональному и федеральному", — отметил Михаил Бабич.

Полпред пояснил, что на практике из-за отсутствия взаимодействия между управленческими структурами при построении системы безопасности могу возникнуть сбои: какие-то сегменты могут быть продублированы, а что-то останется без внимания. В связи с этим Михаил Бабич  также отметил необходимость разработки типового технического задания для построения сегментов аппаратно-программного комплекса.

"Существуют особенности регионов, связанные с численностью населения, географией, экономической базой, инфраструктурой. Но есть набор типовых задач и решений, которые должны быть доведены до регионов для практического построения системы", — резюмировал полпред. По итогам совещания были внесены предложения, которые должны повысить эффективность работы по построению АПК в Нижегородской области и других регионах ПФО.