Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
Михаил Бабич оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в регионе
Нижний Новгород, 28 мар 2016, 19:47
0
Михаил Бабич оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в регионе
Одной из нерешенных проблем, препятствующих выполнению программы, полпред назвал отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и руководитель ГКУ НО "Безопасный город" Глеб Иванов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в понедельник провел встречу с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, в ходе которой оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в Нижегородской области.

Перед началом совещания Михаил Бабич в сопровождении губернатора Валерия Шанцева посетил несколько объектов, являющихся частью создаваемого в регионе аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" (Нижегородская область входит в число пилотных регионов, в которых данная система должна быть внедрена к моменту проведения Чемпионата мира-2018). Полпред Президента РФ ознакомился с возможностями нижегородского центра видеонаблюдения и центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД России по региону, посетил единую дежурно-диспетчерскую службу и ряд других объектов.

В ходе совещания Бабич отметил, что одним из нерешенных вопросов в части создания АПК сейчас является отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти. На прошлой неделе, в частности, гордума Нижнего Новгорода вновь отложила вопрос о принятии комплекса "Безопасный город" на муниципальный баланс, ссылаясь на отсутствие финансирования на его обслуживание и доходной базы для городского бюджета. Областное правительство намерено передать в муниципальную собственность аппаратно-программный комплекс для центра видеонаблюдения, 202 подсистемы видеонаблюдения, 204 пульта экстренной связи "гражданин-полиция" и 29 цифровых интерактивных информкомплексов.

На сегодняшней встрече полпред напомнил, что данная система, в первую очередь, призвана прогнозировать ЧС, а также обеспечивать безопасность населения и нормальное функционирование объектов инфраструктуры в муниципалитетах. "Важно, чтобы функционально было прописано на каком уровне какую задачу решает система "Безопасный город". Нужно понять какие полномочия относятся к муниципальному уровню управления и реагирования, какие — к региональному и федеральному", — отметил Михаил Бабич.

Полпред пояснил, что на практике из-за отсутствия взаимодействия между управленческими структурами при построении системы безопасности могу возникнуть сбои: какие-то сегменты могут быть продублированы, а что-то останется без внимания. В связи с этим Михаил Бабич  также отметил необходимость разработки типового технического задания для построения сегментов аппаратно-программного комплекса.

"Существуют особенности регионов, связанные с численностью населения, географией, экономической базой, инфраструктурой. Но есть набор типовых задач и решений, которые должны быть доведены до регионов для практического построения системы", — резюмировал полпред. По итогам совещания были внесены предложения, которые должны повысить эффективность работы по построению АПК в Нижегородской области и других регионах ПФО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.