Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Нижегородская область укрепила позиции в инвестрейтинге "Эксперт РА" 18:39  Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:26  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Михаил Бабич оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в регионе
Нижний Новгород, 28 мар, 2016 19:47
0
Михаил Бабич оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в регионе
Одной из нерешенных проблем, препятствующих выполнению программы, полпред назвал отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и руководитель ГКУ НО "Безопасный город" Глеб Иванов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в понедельник провел встречу с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, в ходе которой оценил ход внедрения системы "Безопасный город" в Нижегородской области.

Перед началом совещания Михаил Бабич в сопровождении губернатора Валерия Шанцева посетил несколько объектов, являющихся частью создаваемого в регионе аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" (Нижегородская область входит в число пилотных регионов, в которых данная система должна быть внедрена к моменту проведения Чемпионата мира-2018). Полпред Президента РФ ознакомился с возможностями нижегородского центра видеонаблюдения и центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД России по региону, посетил единую дежурно-диспетчерскую службу и ряд других объектов.

В ходе совещания Бабич отметил, что одним из нерешенных вопросов в части создания АПК сейчас является отсутствие четкого разграничения компетенций между разными уровнями власти. На прошлой неделе, в частности, гордума Нижнего Новгорода вновь отложила вопрос о принятии комплекса "Безопасный город" на муниципальный баланс, ссылаясь на отсутствие финансирования на его обслуживание и доходной базы для городского бюджета. Областное правительство намерено передать в муниципальную собственность аппаратно-программный комплекс для центра видеонаблюдения, 202 подсистемы видеонаблюдения, 204 пульта экстренной связи "гражданин-полиция" и 29 цифровых интерактивных информкомплексов.

На сегодняшней встрече полпред напомнил, что данная система, в первую очередь, призвана прогнозировать ЧС, а также обеспечивать безопасность населения и нормальное функционирование объектов инфраструктуры в муниципалитетах. "Важно, чтобы функционально было прописано на каком уровне какую задачу решает система "Безопасный город". Нужно понять какие полномочия относятся к муниципальному уровню управления и реагирования, какие — к региональному и федеральному", — отметил Михаил Бабич.

Полпред пояснил, что на практике из-за отсутствия взаимодействия между управленческими структурами при построении системы безопасности могу возникнуть сбои: какие-то сегменты могут быть продублированы, а что-то останется без внимания. В связи с этим Михаил Бабич  также отметил необходимость разработки типового технического задания для построения сегментов аппаратно-программного комплекса.

"Существуют особенности регионов, связанные с численностью населения, географией, экономической базой, инфраструктурой. Но есть набор типовых задач и решений, которые должны быть доведены до регионов для практического построения системы", — резюмировал полпред. По итогам совещания были внесены предложения, которые должны повысить эффективность работы по построению АПК в Нижегородской области и других регионах ПФО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.