Лента новостей
Все новости Н.Новгород
S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Нижний Новгород, 28 мая 2014, 12:49
0
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Реклама компании «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади Нижнего Новгорода все майские праздники, включая День труда и День Победы.
Фото: Анастасия Макарычева

Администрация Нижнего Новгорода ещё 29 апреля отправила предписания владельцу рекламной конструкции на площади Минина о её демонтаже. Согласно предписанию, копия которого имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород, в течение месяца владелец должен устранить нарушения, таким образом, до завтра, 29 мая, синий забор вокруг памятника Минину на одноимённой площади должен быть очищен от рекламы компании «Динго».

Согласно ответу департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода депутату городской Думы Денису Москвину, проверка МКУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» (МКУ «РСГ НН») показала, что рекламная конструкция на ограждении вокруг памятника Минину эксплуатируется без разрешительной документации.

В соответствии с ч.21 ст.19 Федерального закона «О рекламе», владелец установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня предписания, говорится в ответе депутату Денису Москвину. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления будет вынужден демонтировать её за бюджетный счёт.

«Таким образом, специалисты МКУ «РСГ НН» предприняли все предусмотренные законодательством меры. Выполнение мероприятий по демонтажу незаконной рекламной конструкции МКУ «РСГ НН» взято на контроль», - говорится в официальном ответе департамента градостроительного развития и архитектуры.

Напомним, что в преддверии майских праздников власти Нижнего Новгорода занялись благоустройством территории, непосредственно прилегающей к памятнику Минину и Пожарскому на одноименной площади города. Работы ведутся силами частной компании «Динго» и за счет внебюджетных источников, привлеченных на благотворительной основе.

Как сообщали в пресс-службе администрации Нижегородского района, на участке вокруг монумента будут проведены капитальный ремонт лестничного схода, замена гранитных блоков на парапете и замена самой площадки с устройством цветника.

"Компания "Динго" — камнеобрабатывающее производство, и вот в качестве подарка городу такая благотворительная акция у них. Это не взаимовыгодные условия, а именно благотворительность", — сообщала пресс-секретарь администрации района Елена Чижова. По ее словам, работы планируется завершить до 10 июня.

В настоящее время территория вокруг памятника огорожена синим забором, а на самом заграждении размещена крупная реклама компании-благотворителя. Общественность нижнего Новгорода не раз поднимала вопрос законности данной рекламной конструкции, и глава администрации Олег Кондрашов обещал разобраться в этом вопросе. Но в итоге реклама «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади города все майские праздники, включая День труда и День Победы.

Глава Нижегородского района Игорь Согин ранее в соцсетях призывал не судить о ситуации поверхностно. "Компания за свои деньги (немалые) ремонтирует в подарок городу всю территорию вокруг памятника", — написал Согин в ходе обсуждения, развернувшегося в Facebook.

Руководитель "Динго" Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород сообщил, что предписание городской администрации о демонтаже рекламной конструкции его компании с синего забора вокруг памятника Минину он не получал. По его словам, было предписание от рекламой службы города по поводу законности размещения данной рекламы, но его помощники ответили на запрос по телефону. Завтра Николай Ингликов пообещал дать развёрнутое интервью РБК-Нижний Новгород по данной теме.