Лента новостей
Все новости Н.Новгород
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Нижний Новгород, 28 мая 2014, 12:49
0
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Реклама компании «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади Нижнего Новгорода все майские праздники, включая День труда и День Победы.
Фото: Анастасия Макарычева

Администрация Нижнего Новгорода ещё 29 апреля отправила предписания владельцу рекламной конструкции на площади Минина о её демонтаже. Согласно предписанию, копия которого имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород, в течение месяца владелец должен устранить нарушения, таким образом, до завтра, 29 мая, синий забор вокруг памятника Минину на одноимённой площади должен быть очищен от рекламы компании «Динго».

Согласно ответу департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода депутату городской Думы Денису Москвину, проверка МКУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» (МКУ «РСГ НН») показала, что рекламная конструкция на ограждении вокруг памятника Минину эксплуатируется без разрешительной документации.

В соответствии с ч.21 ст.19 Федерального закона «О рекламе», владелец установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня предписания, говорится в ответе депутату Денису Москвину. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления будет вынужден демонтировать её за бюджетный счёт.

«Таким образом, специалисты МКУ «РСГ НН» предприняли все предусмотренные законодательством меры. Выполнение мероприятий по демонтажу незаконной рекламной конструкции МКУ «РСГ НН» взято на контроль», - говорится в официальном ответе департамента градостроительного развития и архитектуры.

Напомним, что в преддверии майских праздников власти Нижнего Новгорода занялись благоустройством территории, непосредственно прилегающей к памятнику Минину и Пожарскому на одноименной площади города. Работы ведутся силами частной компании «Динго» и за счет внебюджетных источников, привлеченных на благотворительной основе.

Как сообщали в пресс-службе администрации Нижегородского района, на участке вокруг монумента будут проведены капитальный ремонт лестничного схода, замена гранитных блоков на парапете и замена самой площадки с устройством цветника.

"Компания "Динго" — камнеобрабатывающее производство, и вот в качестве подарка городу такая благотворительная акция у них. Это не взаимовыгодные условия, а именно благотворительность", — сообщала пресс-секретарь администрации района Елена Чижова. По ее словам, работы планируется завершить до 10 июня.

В настоящее время территория вокруг памятника огорожена синим забором, а на самом заграждении размещена крупная реклама компании-благотворителя. Общественность нижнего Новгорода не раз поднимала вопрос законности данной рекламной конструкции, и глава администрации Олег Кондрашов обещал разобраться в этом вопросе. Но в итоге реклама «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади города все майские праздники, включая День труда и День Победы.

Глава Нижегородского района Игорь Согин ранее в соцсетях призывал не судить о ситуации поверхностно. "Компания за свои деньги (немалые) ремонтирует в подарок городу всю территорию вокруг памятника", — написал Согин в ходе обсуждения, развернувшегося в Facebook.

Руководитель "Динго" Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород сообщил, что предписание городской администрации о демонтаже рекламной конструкции его компании с синего забора вокруг памятника Минину он не получал. По его словам, было предписание от рекламой службы города по поводу законности размещения данной рекламы, но его помощники ответили на запрос по телефону. Завтра Николай Ингликов пообещал дать развёрнутое интервью РБК-Нижний Новгород по данной теме.