Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Нижний Новгород, 28 мая 2014, 12:49
0
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Реклама компании «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади Нижнего Новгорода все майские праздники, включая День труда и День Победы.
Фото: Анастасия Макарычева

Администрация Нижнего Новгорода ещё 29 апреля отправила предписания владельцу рекламной конструкции на площади Минина о её демонтаже. Согласно предписанию, копия которого имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород, в течение месяца владелец должен устранить нарушения, таким образом, до завтра, 29 мая, синий забор вокруг памятника Минину на одноимённой площади должен быть очищен от рекламы компании «Динго».

Согласно ответу департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода депутату городской Думы Денису Москвину, проверка МКУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» (МКУ «РСГ НН») показала, что рекламная конструкция на ограждении вокруг памятника Минину эксплуатируется без разрешительной документации.

В соответствии с ч.21 ст.19 Федерального закона «О рекламе», владелец установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня предписания, говорится в ответе депутату Денису Москвину. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления будет вынужден демонтировать её за бюджетный счёт.

«Таким образом, специалисты МКУ «РСГ НН» предприняли все предусмотренные законодательством меры. Выполнение мероприятий по демонтажу незаконной рекламной конструкции МКУ «РСГ НН» взято на контроль», - говорится в официальном ответе департамента градостроительного развития и архитектуры.

Напомним, что в преддверии майских праздников власти Нижнего Новгорода занялись благоустройством территории, непосредственно прилегающей к памятнику Минину и Пожарскому на одноименной площади города. Работы ведутся силами частной компании «Динго» и за счет внебюджетных источников, привлеченных на благотворительной основе.

Как сообщали в пресс-службе администрации Нижегородского района, на участке вокруг монумента будут проведены капитальный ремонт лестничного схода, замена гранитных блоков на парапете и замена самой площадки с устройством цветника.

"Компания "Динго" — камнеобрабатывающее производство, и вот в качестве подарка городу такая благотворительная акция у них. Это не взаимовыгодные условия, а именно благотворительность", — сообщала пресс-секретарь администрации района Елена Чижова. По ее словам, работы планируется завершить до 10 июня.

В настоящее время территория вокруг памятника огорожена синим забором, а на самом заграждении размещена крупная реклама компании-благотворителя. Общественность нижнего Новгорода не раз поднимала вопрос законности данной рекламной конструкции, и глава администрации Олег Кондрашов обещал разобраться в этом вопросе. Но в итоге реклама «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади города все майские праздники, включая День труда и День Победы.

Глава Нижегородского района Игорь Согин ранее в соцсетях призывал не судить о ситуации поверхностно. "Компания за свои деньги (немалые) ремонтирует в подарок городу всю территорию вокруг памятника", — написал Согин в ходе обсуждения, развернувшегося в Facebook.

Руководитель "Динго" Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород сообщил, что предписание городской администрации о демонтаже рекламной конструкции его компании с синего забора вокруг памятника Минину он не получал. По его словам, было предписание от рекламой службы города по поводу законности размещения данной рекламы, но его помощники ответили на запрос по телефону. Завтра Николай Ингликов пообещал дать развёрнутое интервью РБК-Нижний Новгород по данной теме.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.