Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев заявил о низком уровне коррупции в Нижегородской области

Глава региона ссылается на данные Ассоциации адвокатов России по правам человека, согласно которым регион в 2014 году вошёл в десятку субъектов с минимальными уровнем коррупционных преступлений
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ежегодном отчёте о деятельности правительства региона заявил о низком уровне коррупции в области.

"В 2014 году, по данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, наша область вошла в число десяти регионов с наименьшим уровнем коррупции", - сказал Шанцев на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг.

По его словам, в прошлом году была проведена антикоррупционная экспертиза свыше тысячи проектов нормативно-правовых актов губернатора и правительства области

Согласно данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

По данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга - Республики Мордовия – 0,44.

Кроме Мордовии в число лидеров коррупционного рейтинга также вошли Чувашская республика (0,39) и Кировская область (0,36).

В тройку регионов с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности, помимо Нижегородской области, вошли Саратовская (0,149) и Оренбургская области (0,145).