Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев заявил о низком уровне коррупции в Нижегородской области
Глава региона ссылается на данные Ассоциации адвокатов России по правам человека, согласно которым регион в 2014 году вошёл в десятку субъектов с минимальными уровнем коррупционных преступлений
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ежегодном отчёте о деятельности правительства региона заявил о низком уровне коррупции в области.

"В 2014 году, по данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, наша область вошла в число десяти регионов с наименьшим уровнем коррупции", - сказал Шанцев на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг.

По его словам, в прошлом году была проведена антикоррупционная экспертиза свыше тысячи проектов нормативно-правовых актов губернатора и правительства области

Согласно данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

По данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга - Республики Мордовия – 0,44.

Кроме Мордовии в число лидеров коррупционного рейтинга также вошли Чувашская республика (0,39) и Кировская область (0,36).

В тройку регионов с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности, помимо Нижегородской области, вошли Саратовская (0,149) и Оренбургская области (0,145).