Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 21 окт, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 21 окт, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 21 окт, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 21 окт, 22:24
Н.Новгород ,  
0 
Московское ЗАО "Ирмаст" отремонтирует Молитовский мост в Нижнем Новгороде
Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) намерено заключить контракт на выполнение ремонта Молитовского моста с московским ЗАО "Ирмаст". Как сообщается на сайте госзакупок, аукцион по выбору подрядчика был признан не состоявшимся по причине того, что была подана только одна заявка.

В связи с этим аукционная комиссия рекомендовала ГУММиД заключить договор с этим участником - московской компанией ЗАО "Ирмаст" - по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену - 258,875 млн руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября 2016 года.

Молитовский мост был закрыт для движения 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост.

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%. Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности в обюластную на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств.