Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 28 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию. Среди прочего журналисты спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом, а также причинами, по которым ее вызвали в администрацию президента накануне выборов. Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Ажурные металлические конструкции останутся на Стрелке

Ажурные металлические конструкции останутся на Стрелке, написал в среду губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале". Данное решение основано на рекомендациях независимой экспертной комиссии, созданной распоряжением губернатора для определения дальнейшего использования металлических конструкций главного выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года. По словам Валерия Шанцева, утвердить решение планируется на ближайшем заседании градостроительного совета.

В Нижнем Новгороде оштрафовали правозащитников из Италии

Нижегородская полиция задержала пятерых представителей итальянских правозащитных организаций, пишет "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на руководителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марий Эл Ольгу Васильеву. Вчера иностранцы вместе с марийскими правозащитниками прибыли в Нижний Новгород для общения с членами местной ОНК. Встреча проходила в здании Современной гуманитарной академии, куда и пришли полицейские.

Руководитель Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл уточнила, что трое задержанных итальянцев являются представителями правозащитной организации "Антигона", двое других — представители организаций "В полном праве" и "Аргичей". "Как и мы, они занимаются контролем за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Это был гостевой визит. Наши друзья приехали в Россию впервые, посмотреть страну", — цитирует Василеву СМИ. По ее данным, полиция получила анонимное письмо от некого жителя Казани, который попросил проверить законность пребывания иностранцев в Нижнем Новгороде.

В итоге каждый из пятерых иностранцев был оштрафован на 2 тыс. руб. за нарушение миграционного законодательства без применения административного выдворения из России. Напомним, на прошлой неделе аналогичные меры были применены в отношении членов киногруппы из Испании, которые прибыли в Нижегородскую область снимать документальный фильм. В составе группы находился режиссер фильма "Три метра над уровнем неба" Фернандо Гонсалес Молина.

Валерия Шанцева наградили за вклад в развитие отечественного дизайна

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев был награжден "Знаком за вклад в развитие отечественного дизайна" и стал членом Союза дизайнеров России (СДР), сообщила СМИ председатель нижегородского отделения организации Ольга Рыхлова. Присуждение награды главе региона Рыхлова пояснила словами президента СДР Юрия Назарова: "Такие знаковые объекты, как канатная дорога, метромост, цирк и многое другое, требуют высокого профессионального подхода не только в части инженерии, строительных технологий и финансирования, но и с точки зрения эстетики и эргономики".

Аэропорт Стригино законсервировал старый терминал

Нижегородский аэропорт Стригино (ПАО "МАНН", входит в холдинг "Аэропорты Регионов") законсервировал старый терминал после 52 лет эксплуатации, сообщает пресс-служба аэропорта. Обслуживание пассажиров в старом здании аэропорта было остановлено 22 апреля, а 28 июня завершился переезд внутренних служб.

Терминал будет временно задействован для встречи гостей к чемпионату мира по футболу в 2018 году, поскольку требования ФИФА обязывают руководство аэропорта разводить потоки команд и болельщиков. По завершению мундиаля здание будет окончательно закрыто, говорится в сообщении.

Создатель сети парикмахерских POPS считает, что желание каждого клиента — красота и сексуальность

В интервью РБК ТВ Нижний Новгород Андрей Ульянов также рассказал об особенностях обучения современных мастеров и трансформации парикмахерского бизнеса. "Мне очень нравится, когда салоны сейчас стараются создать какое-то индивидуальное направление. С точки зрения конкуренции — у каждого своя фишка, а клиент в праве выбирать", — говорит эксперт.