Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Петербурга назвали «приметой пандемии» очереди из машин «скорой» Общество, 10:12 Сбербанк представил новый логотип Финансы, 10:09 В столице за сутки 1304 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:06 Продвижение «на районе»: как устроен локальный маркетинг Pro, 10:02 Правозащитники сообщили о почти 260 задержанных на протестах в Белоруссии Политика, 09:57 Суд арестовал активы экс-руководства Бинбанка по иску на 306 млрд руб. Финансы, 09:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Пьяный мужчина напал на полицейского в аэропорту Красноярска Общество, 09:44 Суарес перешел из «Барселоны» в «Атлетико» за €6 млн Спорт, 09:28 Москвичам пообещали «идеальную погоду» в выходные Общество, 09:27 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Радулов и Гурьянов не доиграли матч в финале Кубка Стэнли из-за травм Спорт, 09:15 Зачем производители молока ринулись на веганский рынок — Bloomberg Pro, 09:02 Apple попросила выделить ей в России частоты для тестов аналога Bluetooth Технологии и медиа, 09:00
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ

Губернатор Нижегородской области улучшил свой результат в рейтинге "Медиалогии" на семнадцать позиций
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией "Медиалогия" по итогам июня.

Первое место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на второй строчке оказался мэр Москвы Сергей Собянин. Главы двух субъектов федерации за минувший месяц поменялись местами.

Нижегородский губернатор поднялся на третье место, улучшив результат на семнадцать позиций, что стало одним из наиболее значительных изменений в рейтинге за июнь.

Как говорится в пояснению к рейтингу, результат Валерия Шанцева объясняется кадровыми решениями в правительстве, что стало заметным событием для СМИ. Министром строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Игорь Донато. Его ведомство вошло в блок Александра Байера, в свою очередь, назначенного заместителем губернатора.

Член координационного совета по ЖКХ при губернаторе Нижегородской области Сергей Мазиков не спешит с позитивными оценками кадровых перестановок. По его мнению, новое руководство коммунальной сферы региона столкнется с теми же вызовами, что и предшествующее, и в этом плане задачи властей никак не поменяются. "Надежда есть всегда, но делать какие-то предположения пока не на чем", - заявил он.

По словам гуманитарного технолога Константина Барановского, вполне логично, что данные назначения положительно сказались на положении Шанцева в рейтинге.

"И Донато, и Байер – высокие профессионалы, съевшие не один пуд соли и не одну собаку на теме ЖКХ и строительства. Они знают все подводные течения, ямы, углы и камни. У новых людей есть энергия и воля, чтобы реформировать отрасль. Они доказали это на предыдущих местах работы", - подчеркнул он.