Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" и шведская Bulten запустили совместное производство автокрепежа в Нижнем Новгороде
Производство с инвестициями в €12 млн организовано на Горьковском автозаводе, продукцию планируется поставлять всем российским автопроизводителям
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, и шведская Bulten во вторник запустили совместное производство автомобильного крепежа на Горьковском автозаводе холдинга в Нижнем Новгороде. Предприятие получило название "Бултен-Рус" и стало первой площадкой шведского поставщика в России.

Инвестиции "Группы ГАЗ" и Bulten в создание производства составили €12 млн. Мощности "Бултен-Рус" позволяют ежегодно производить от 6 до 8 тыс. тонн продукции. Подготовка заняла три года, за это время модернизировано 12,5 тыс. кв.м. площадей ГАЗа.

По словам президента и испонительного директора Bulten Томми Андерсона, продукцию "Бултен-Рус" планируется поставлять всем российским автопроизводителям. Пока стороны приняли решение ограничиться одной производственной площадкой.

"В России сейчас достаточно одной производственной площадки, которая будет снабжать своей продукцией всю автомобильную промышленность России. Конечно, будут некоторые логистические центры, которые будут организованы по всей территории страны", - сказал Андерсон.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин заявил, что продукция совместного предприятия позволит решить проблему некачественного автокрепежа.

"Если эти соединения не соответствую качеству, тогда проблемы возникают у наших клиентов. Со стартом производства автомобильных креплений компании "Бултен-Рус" мы раз и навсегда закрыли всю проблему", - считает Сорокин.

Продукция "Бултен-Рус" будет использоваться в производстве автомобилей семейства NEXT на Горьковском автозаводе.