Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" и шведская Bulten запустили совместное производство автокрепежа в Нижнем Новгороде
Производство с инвестициями в €12 млн организовано на Горьковском автозаводе, продукцию планируется поставлять всем российским автопроизводителям
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, и шведская Bulten во вторник запустили совместное производство автомобильного крепежа на Горьковском автозаводе холдинга в Нижнем Новгороде. Предприятие получило название "Бултен-Рус" и стало первой площадкой шведского поставщика в России.

Инвестиции "Группы ГАЗ" и Bulten в создание производства составили €12 млн. Мощности "Бултен-Рус" позволяют ежегодно производить от 6 до 8 тыс. тонн продукции. Подготовка заняла три года, за это время модернизировано 12,5 тыс. кв.м. площадей ГАЗа.

По словам президента и испонительного директора Bulten Томми Андерсона, продукцию "Бултен-Рус" планируется поставлять всем российским автопроизводителям. Пока стороны приняли решение ограничиться одной производственной площадкой.

"В России сейчас достаточно одной производственной площадки, которая будет снабжать своей продукцией всю автомобильную промышленность России. Конечно, будут некоторые логистические центры, которые будут организованы по всей территории страны", - сказал Андерсон.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин заявил, что продукция совместного предприятия позволит решить проблему некачественного автокрепежа.

"Если эти соединения не соответствую качеству, тогда проблемы возникают у наших клиентов. Со стартом производства автомобильных креплений компании "Бултен-Рус" мы раз и навсегда закрыли всю проблему", - считает Сорокин.

Продукция "Бултен-Рус" будет использоваться в производстве автомобилей семейства NEXT на Горьковском автозаводе.