Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
"Группа ГАЗ" и шведская Bulten запустили совместное производство автокрепежа в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 12:46
0
"Группа ГАЗ" и шведская Bulten запустили совместное производство автокрепежа в Нижнем Новгороде
Производство с инвестициями в €12 млн организовано на Горьковском автозаводе, продукцию планируется поставлять всем российским автопроизводителям
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, и шведская Bulten во вторник запустили совместное производство автомобильного крепежа на Горьковском автозаводе холдинга в Нижнем Новгороде. Предприятие получило название "Бултен-Рус" и стало первой площадкой шведского поставщика в России.

Инвестиции "Группы ГАЗ" и Bulten в создание производства составили €12 млн. Мощности "Бултен-Рус" позволяют ежегодно производить от 6 до 8 тыс. тонн продукции. Подготовка заняла три года, за это время модернизировано 12,5 тыс. кв.м. площадей ГАЗа.

По словам президента и испонительного директора Bulten Томми Андерсона, продукцию "Бултен-Рус" планируется поставлять всем российским автопроизводителям. Пока стороны приняли решение ограничиться одной производственной площадкой.

"В России сейчас достаточно одной производственной площадки, которая будет снабжать своей продукцией всю автомобильную промышленность России. Конечно, будут некоторые логистические центры, которые будут организованы по всей территории страны", - сказал Андерсон.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин заявил, что продукция совместного предприятия позволит решить проблему некачественного автокрепежа.

"Если эти соединения не соответствую качеству, тогда проблемы возникают у наших клиентов. Со стартом производства автомобильных креплений компании "Бултен-Рус" мы раз и навсегда закрыли всю проблему", - считает Сорокин.

Продукция "Бултен-Рус" будет использоваться в производстве автомобилей семейства NEXT на Горьковском автозаводе.