Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Нижегородский завод "РУМО" планирует привлечь около 5 млрд рублей до конца года
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 17:25
0
Нижегородский завод "РУМО" планирует привлечь около 5 млрд рублей до конца года
Сегодня одно из крупнейших российских предприятий тяжёлого машиностроения находится в кризисной ситуации: возбуждено уголовное дело
Фото: panoramio.com

Нижегородский завод "РУМО" до конца года надеется привлечь более 4,7 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества, говорится в ответе на запрос РБК-Нижний Новгород в правительство Нижегородской области.

"Реализация указанных проектов позволит стабилизировать финансовое положение предприятия и обеспечит возможность погашения имеющейся задолженности", - считают в правительстве.

Сегодня одно из крупнейших в России предприятий находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья.

В июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса в правительстве Нижегородской области называют заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией", согласно которым "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования. Не исключена покупка акций нижегородского завода.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".