Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" планирует привлечь около 5 млрд рублей до конца года
Сегодня одно из крупнейших российских предприятий тяжёлого машиностроения находится в кризисной ситуации: возбуждено уголовное дело
Фото: panoramio.com

Нижегородский завод "РУМО" до конца года надеется привлечь более 4,7 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества, говорится в ответе на запрос РБК-Нижний Новгород в правительство Нижегородской области.

"Реализация указанных проектов позволит стабилизировать финансовое положение предприятия и обеспечит возможность погашения имеющейся задолженности", - считают в правительстве.

Сегодня одно из крупнейших в России предприятий находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья.

В июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса в правительстве Нижегородской области называют заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией", согласно которым "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования. Не исключена покупка акций нижегородского завода.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".