Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" планирует привлечь около 5 млрд рублей до конца года
Сегодня одно из крупнейших российских предприятий тяжёлого машиностроения находится в кризисной ситуации: возбуждено уголовное дело
Фото: panoramio.com

Нижегородский завод "РУМО" до конца года надеется привлечь более 4,7 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества, говорится в ответе на запрос РБК-Нижний Новгород в правительство Нижегородской области.

"Реализация указанных проектов позволит стабилизировать финансовое положение предприятия и обеспечит возможность погашения имеющейся задолженности", - считают в правительстве.

Сегодня одно из крупнейших в России предприятий находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья.

В июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса в правительстве Нижегородской области называют заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией", согласно которым "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования. Не исключена покупка акций нижегородского завода.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".