Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан вменяемым
СКР завершил в отношении него следственные действия; обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела
Олег Белов во время следственных действий в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в массовом убийстве своей семьи Олег Белов признан вменяемым, сообщает в среду СК РФ.

Напомним, Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в начале сентября.

Согласно информации, опубликованной на сайте СК РФ, экспертиза пришла к выводу, что Белов "страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости". В связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

Ранее психиатры подтвердили поставленный Белову диагноз — шизофрения.

В настоящее время главное следственное управление СКР с дислокацией в Нижнем Новгороде завершило следственные действия в отношении 51-летнего Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, жены и матери. Он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В начале октября Нижегородский районный суд продлил Белову срок заключения под стражу до 3 января 2016 года.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

Белов был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Вместе с тем продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Сотрудники администрации, в частности, начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Игорь Крючков, не приняли мер в связи с обращением в суд с иском о лишении Белова родительских прав.