Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан вменяемым
СКР завершил в отношении него следственные действия; обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела
Олег Белов во время следственных действий в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в массовом убийстве своей семьи Олег Белов признан вменяемым, сообщает в среду СК РФ.

Напомним, Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в начале сентября.

Согласно информации, опубликованной на сайте СК РФ, экспертиза пришла к выводу, что Белов "страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости". В связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

Ранее психиатры подтвердили поставленный Белову диагноз — шизофрения.

В настоящее время главное следственное управление СКР с дислокацией в Нижнем Новгороде завершило следственные действия в отношении 51-летнего Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, жены и матери. Он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В начале октября Нижегородский районный суд продлил Белову срок заключения под стражу до 3 января 2016 года.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

Белов был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Вместе с тем продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Сотрудники администрации, в частности, начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Игорь Крючков, не приняли мер в связи с обращением в суд с иском о лишении Белова родительских прав.