Лента новостей
Все новости Н.Новгород
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан вменяемым
Нижний Новгород, 28 окт 2015, 12:15
0
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан вменяемым
СКР завершил в отношении него следственные действия; обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела
Олег Белов во время следственных действий в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в массовом убийстве своей семьи Олег Белов признан вменяемым, сообщает в среду СК РФ.

Напомним, Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в начале сентября.

Согласно информации, опубликованной на сайте СК РФ, экспертиза пришла к выводу, что Белов "страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости". В связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

Ранее психиатры подтвердили поставленный Белову диагноз — шизофрения.

В настоящее время главное следственное управление СКР с дислокацией в Нижнем Новгороде завершило следственные действия в отношении 51-летнего Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, жены и матери. Он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В начале октября Нижегородский районный суд продлил Белову срок заключения под стражу до 3 января 2016 года.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

Белов был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Вместе с тем продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Сотрудники администрации, в частности, начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Игорь Крючков, не приняли мер в связи с обращением в суд с иском о лишении Белова родительских прав.