Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество В "Окском береге" сдан в эксплуатацию первый детский сад 15:05  Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Нижний Новгород, 28 дек, 2017 20:40
0
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Сторона защиты предоставила суду личные поручительства за Сорокина от Валерия Шанцева, Надежды Бабкиной, Дмитрия Диброва, Арины Шараповой и др.
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил без изменения меру пресечения вице-спикеру регионального заксобрания, бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, сообщает НИА "Нижний Новгород". Напомним, 19 декабря он был арестован 17 декабря 2018 года, после чего его защита подала апелляцию на это решение.

Сорокину инкриминируется совершение преступления, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Данная статья в качестве максимального наказания предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

При рассмотрении апелляции Сорокин в зале суда не присутствовал, связь с ним осуществлялась посредством видеоконференции. В настоящий момент он находится в СИЗО №2.

Защита Сорокина ходайствовала о приобщении к делу личного поручительства за него экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Адвокат вице-спикера, депутат гордумы Нижнего Новгорода Игорь Нагорный заявил, что также поручиться за Сорокина готовы народная артистка РФ Надежда Бабкина, телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, глава Семеновского г.о. Николай Носков, депутат гордумы Владимир Герасичкин.

Сам Сорокин, выступая по видеосвязи, просил суд о замене заключения его под стражу на домашний арест.

По итогам заседания суд приобщил к делу поручительства, рапорт старшего уполномоченного о следственных действиях, медицинские документы о состоянии здоровья обвиняемого, а также постановил оставить решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 19 декабря об избрании Сорокину меры пресечения в виде ареста без изменения.

По версии следствия, Сорокин передал через посредника, гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова, взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО "Инградстрой": участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Сам Олег Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.