Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Нижний Новгород, 28 дек 2017, 20:40
0
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Сторона защиты предоставила суду личные поручительства за Сорокина от Валерия Шанцева, Надежды Бабкиной, Дмитрия Диброва, Арины Шараповой и др.
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил без изменения меру пресечения вице-спикеру регионального заксобрания, бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, сообщает НИА "Нижний Новгород". Напомним, 19 декабря Сорокин был арестован, после чего его защита подала апелляцию на это решение.

Сорокину инкриминируется совершение преступления, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Данная статья в качестве максимального наказания предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

При рассмотрении апелляции Сорокин в зале суда не присутствовал, связь с ним осуществлялась посредством видеоконференции. В настоящий момент он находится в СИЗО №2.

Защита Сорокина ходайствовала о приобщении к делу личного поручительства за него экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Адвокат вице-спикера, депутат гордумы Нижнего Новгорода Игорь Нагорный заявил, что также поручиться за Сорокина готовы народная артистка РФ Надежда Бабкина, телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, глава Семеновского г.о. Николай Носков, депутат гордумы Владимир Герасичкин.

Сам Сорокин, выступая по видеосвязи, просил суд о замене заключения его под стражу на домашний арест.

По итогам заседания суд приобщил к делу поручительства, рапорт старшего уполномоченного о следственных действиях, медицинские документы о состоянии здоровья обвиняемого, а также постановил оставить решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 19 декабря об избрании Сорокину меры пресечения в виде ареста без изменения.

По версии следствия, Сорокин передал через посредника, гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова, взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО "Инградстрой": участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Сам Олег Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.