Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Нижний Новгород, 28 дек 2017, 20:40
0
Нижегородский областной суд оставил экс-мэра Олега Сорокина под арестом
Сторона защиты предоставила суду личные поручительства за Сорокина от Валерия Шанцева, Надежды Бабкиной, Дмитрия Диброва, Арины Шараповой и др.
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд оставил без изменения меру пресечения вице-спикеру регионального заксобрания, бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, сообщает НИА "Нижний Новгород". Напомним, 19 декабря Сорокин был арестован, после чего его защита подала апелляцию на это решение.

Сорокину инкриминируется совершение преступления, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Данная статья в качестве максимального наказания предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

При рассмотрении апелляции Сорокин в зале суда не присутствовал, связь с ним осуществлялась посредством видеоконференции. В настоящий момент он находится в СИЗО №2.

Защита Сорокина ходайствовала о приобщении к делу личного поручительства за него экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Адвокат вице-спикера, депутат гордумы Нижнего Новгорода Игорь Нагорный заявил, что также поручиться за Сорокина готовы народная артистка РФ Надежда Бабкина, телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, глава Семеновского г.о. Николай Носков, депутат гордумы Владимир Герасичкин.

Сам Сорокин, выступая по видеосвязи, просил суд о замене заключения его под стражу на домашний арест.

По итогам заседания суд приобщил к делу поручительства, рапорт старшего уполномоченного о следственных действиях, медицинские документы о состоянии здоровья обвиняемого, а также постановил оставить решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 19 декабря об избрании Сорокину меры пресечения в виде ареста без изменения.

По версии следствия, Сорокин передал через посредника, гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова, взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО "Инградстрой": участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Сам Олег Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.