Лента новостей
Все новости Н.Новгород
G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
Рекламный баннер площадью более 1000 кв. м. демонтирован на заводе «Термаль» в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 мая 2014, 18:01
0
Рекламный баннер площадью более 1000 кв. м. демонтирован на заводе «Термаль» в Нижнем Новгороде
Демонтаж полотна проводила "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" (РСГ НН) за счёт муниципального бюджета.
Фото: Анастасия Макарычева

29 мая по решению суда был демонтирован огромный рекламный баннер с фасада здания завода "Термаль" в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствующий при демонтаже. Демонтаж полотна площадью более тысячи квадратных метров проводила "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" (РСГ НН) за счёт муниципального бюджета.

Согласно данным РСГ НН, баннер появился на здании нижегородского завода в 2012 году без разрешения администрации города. Представители "Термаля", директором которого является депутат областного парламента, входящий во фракцию КПРФ, Владимир Буланов, пытались оспорить отказ от департамента градостроительного развития горадминистрации в судебном порядке. Однако решение Арбитражного суда Нижегородской области от 2 декабря 2013 года подтвердило запрет рекламной службы города. 24 марта 2014 года Первый апелляционный суд во Владимире оставил решение Арбитражного суда Нижегородской области без изменения.

В постановлении Апелляционного суда говорится, что согласно ч.15 ст. 19 "Закона о рекламе", решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа. При этом решение должно быть обусловлено исключительно следующими основаниями: несоответствие проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента; несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме территориального планирования или генеральному плану; нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта; нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа; нарушение требований законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании и др.

Как отметил в интервью «ГорькийТВ» директор МКУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" Андрей Кузьмин, служба неоднократно направляла заводу "Термаль" предписания с требованием самостоятельно снять рекламную конструкцию, однако предприятие требований не выполнило. "Размещать рекламу в данном случае недопустимо, — подчеркнул Кузьмин. — Сейчас мы совместно с прокуратурой города проводим проверку, которая выявляет факт размещения незаконной рекламной конструкции".

Напомним, что в Нижнем Новгороде продолжает действовать другая незаконная рекламная конструкция — реклама компании «Динго» на оградительном заборе вокруг памятника Минину. В соответствии с предписание мэрии, незаконная реклама в центре Нижнего Новгорода должна была быть демонтирована владельцем до 29 мая, то есть до сегодняшнего дня. В настоящее время конструкция до сих пор «украшает» центральную площадь перед Кремлём. Руководитель компании «Динго» Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород отметил, что никакого предписания по демонтажу конструкции его компания не получала.

Теперь рекламной службе города, как и в случае с конструкцией на заводе «Термаль», придётся демонтировать рекламу за муниципальный счёт.