Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05
Н.Новгород ,  
0 
Областной градсовет согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода
На участке за Кузнечихой ООО "Инградстрой" планирует построить 1,7 млн кв. м. жилья на 50 тысяч жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в пятницу согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший на заседании. Проект был подготовлен ОАО "Моспроект" по заказу строительной компании "Инградстрой".

Разрешение администрации на подготовку ППМ 14 участков и объединение их в единую территорию компания получила в октябре прошлого года. До этого территория в границах улиц маршала Рокоссовского, генерала Ивлиева, Казанского шоссе, Щелковского хутора и "Дубравы ботанического сада Университета" успела стать предметом судебного разбирательства регионального минимущества и УФАС Нижегородской области, посчитавшего действия министерства по объединению 14 участков в один лот нарушением закона о защите конкуренции. В декабре 2013 года управление антимонопольной службы проиграло спор в Федеральном арбитражном суде.

Как пояснил на заседании гендиректор "Моспроект" Святослав Мандрул, из-за насыщенности участка объектами инженерной инфраструктуры и озелененными территориями, занимающими порядка 118 га, строительство возможно вести на участке в 250 га, из которых под жилую застройку будет использовано 119. Предполагается, что площадь возводимого жилья составит 1,7 млн кв. м. Застройка будет представлена преимущественно жилыми домами в 9-12 этажей, в отдельных случаях – до 25 этажей.

Осваиваемую территорию планируется поделить на четыре участка – анклава. Архитектурные сооружения, по мнению проектировщиков, должны выглядеть органично в окружении озелененных участков – при строительстве планируется создание так называемой системы "зеленого каркаса". Также в рамках проекта планируется благоустройство малой реки Старка. Проект был поддержан советом на условиях дальнейшей проработки транспортной схемы и детального обсуждения отдельных архитектурных решений.