Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Областной градсовет согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода
На участке за Кузнечихой ООО "Инградстрой" планирует построить 1,7 млн кв. м. жилья на 50 тысяч жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в пятницу согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший на заседании. Проект был подготовлен ОАО "Моспроект" по заказу строительной компании "Инградстрой".

Разрешение администрации на подготовку ППМ 14 участков и объединение их в единую территорию компания получила в октябре прошлого года. До этого территория в границах улиц маршала Рокоссовского, генерала Ивлиева, Казанского шоссе, Щелковского хутора и "Дубравы ботанического сада Университета" успела стать предметом судебного разбирательства регионального минимущества и УФАС Нижегородской области, посчитавшего действия министерства по объединению 14 участков в один лот нарушением закона о защите конкуренции. В декабре 2013 года управление антимонопольной службы проиграло спор в Федеральном арбитражном суде.

Как пояснил на заседании гендиректор "Моспроект" Святослав Мандрул, из-за насыщенности участка объектами инженерной инфраструктуры и озелененными территориями, занимающими порядка 118 га, строительство возможно вести на участке в 250 га, из которых под жилую застройку будет использовано 119. Предполагается, что площадь возводимого жилья составит 1,7 млн кв. м. Застройка будет представлена преимущественно жилыми домами в 9-12 этажей, в отдельных случаях – до 25 этажей.

Осваиваемую территорию планируется поделить на четыре участка – анклава. Архитектурные сооружения, по мнению проектировщиков, должны выглядеть органично в окружении озелененных участков – при строительстве планируется создание так называемой системы "зеленого каркаса". Также в рамках проекта планируется благоустройство малой реки Старка. Проект был поддержан советом на условиях дальнейшей проработки транспортной схемы и детального обсуждения отдельных архитектурных решений.