Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Широков вспомнил о конфликте с бывшим главным тренером «Спартака» Спорт, 19:08 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59
Н.Новгород ,  
0 

Областной градсовет согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода

На участке за Кузнечихой ООО "Инградстрой" планирует построить 1,7 млн кв. м. жилья на 50 тысяч жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в пятницу согласовал строительство жилого микрорайона на территории 450 га в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший на заседании. Проект был подготовлен ОАО "Моспроект" по заказу строительной компании "Инградстрой".

Разрешение администрации на подготовку ППМ 14 участков и объединение их в единую территорию компания получила в октябре прошлого года. До этого территория в границах улиц маршала Рокоссовского, генерала Ивлиева, Казанского шоссе, Щелковского хутора и "Дубравы ботанического сада Университета" успела стать предметом судебного разбирательства регионального минимущества и УФАС Нижегородской области, посчитавшего действия министерства по объединению 14 участков в один лот нарушением закона о защите конкуренции. В декабре 2013 года управление антимонопольной службы проиграло спор в Федеральном арбитражном суде.

Как пояснил на заседании гендиректор "Моспроект" Святослав Мандрул, из-за насыщенности участка объектами инженерной инфраструктуры и озелененными территориями, занимающими порядка 118 га, строительство возможно вести на участке в 250 га, из которых под жилую застройку будет использовано 119. Предполагается, что площадь возводимого жилья составит 1,7 млн кв. м. Застройка будет представлена преимущественно жилыми домами в 9-12 этажей, в отдельных случаях – до 25 этажей.

Осваиваемую территорию планируется поделить на четыре участка – анклава. Архитектурные сооружения, по мнению проектировщиков, должны выглядеть органично в окружении озелененных участков – при строительстве планируется создание так называемой системы "зеленого каркаса". Также в рамках проекта планируется благоустройство малой реки Старка. Проект был поддержан советом на условиях дальнейшей проработки транспортной схемы и детального обсуждения отдельных архитектурных решений.