Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
Международный сервис заказа такси Gett заработал в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 июн 2015, 13:47
0
Международный сервис заказа такси Gett заработал в Нижнем Новгороде
Появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке перевозок, считают таксисты
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международный сервис заказа такси Gett (прежнее название Get Taxi) начал свою работу в Нижнем Новгороде с 29 июня, сообщили в компании. Кроме того, вызвать такси через соответствующее приложение смогут и жители Новосибирска.

Израильская компания, предоставляющая сервис такси, появилась на рынке в 2010 году и с тех пор расширила своё покрытие до 50 городов мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург.

Помимо Gett в Нижнем Новгороде в настоящее время действуют такие мобильные приложения для заказа такси, как "Яндекс.Такси" и TapTaxi (мобильная версия такси "Сатурн"). Сервис Яндекса был перезапущен в столице Приволжья весной текущего года и начал сотрудничество с 90 водителями. Крупные нижегородские перевозчики от сотрудничества с ним отказались.

"Наша задача не занять какой-то процент рынка, не нанимать всех водителей региона, а дать всем жителям города удобный инструмент для решения задачи передвижения по городу", - поясняет в интервью "ГорькийТВ" гендиректор компании Gett Виталий Крылов.

По его словам, чтобы обратить внимание на свой сервис среди нижегородцев, компания планирует оказывать услуги перевозок по сниженным тарифам, фактически себе в убыток. Более того, как пишет Forbes со ссылкой на представителей таксопарков, компания обещает доплачивать водителям порядка 150 руб. с поездки.

"Пусть они, конечно, хоть по десять рублей ездят. Но тарифы нужно рассчитывать по принципу "Выгодно клиенту — выгодно водителю". Если цена поездки слишком низкая, то водитель не повезет. Если же слишком высокая — клиент не поедет. Нужно искать золотую середину", - считает владелец такси "Сатурн" Сергей Моисеев.

Предприниматель полагает, что появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке.

Несколькими днями ранее французские таксисты провели против аналогичного сервиса заказа такси Uber масштабные акции протеста. Их недовольство вызывает тот факт, что водители Uber устанавливают тарифы ниже, чем у такси, обладающих лицензией. 25 июня они перекрыли доступ к аэропортам Парижа, а также к Северному вокзалу города. Забастовки таксистов прошли и в других городах Франции, в том числе в Марселе и в Экс-ан-Прованс.

В феврале в Москве прошли масштабные забастовки таксистов из-за снижения тарифов компаниями-агрегаторами "Яндекс.Такси" и GetTaxi.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"