Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09
Н.Новгород ,  
0 
Международный сервис заказа такси Gett заработал в Нижнем Новгороде
Появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке перевозок, считают таксисты
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международный сервис заказа такси Gett (прежнее название Get Taxi) начал свою работу в Нижнем Новгороде с 29 июня, сообщили в компании. Кроме того, вызвать такси через соответствующее приложение смогут и жители Новосибирска.

Израильская компания, предоставляющая сервис такси, появилась на рынке в 2010 году и с тех пор расширила своё покрытие до 50 городов мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург.

Помимо Gett в Нижнем Новгороде в настоящее время действуют такие мобильные приложения для заказа такси, как "Яндекс.Такси" и TapTaxi (мобильная версия такси "Сатурн"). Сервис Яндекса был перезапущен в столице Приволжья весной текущего года и начал сотрудничество с 90 водителями. Крупные нижегородские перевозчики от сотрудничества с ним отказались.

"Наша задача не занять какой-то процент рынка, не нанимать всех водителей региона, а дать всем жителям города удобный инструмент для решения задачи передвижения по городу", - поясняет в интервью "ГорькийТВ" гендиректор компании Gett Виталий Крылов.

По его словам, чтобы обратить внимание на свой сервис среди нижегородцев, компания планирует оказывать услуги перевозок по сниженным тарифам, фактически себе в убыток. Более того, как пишет Forbes со ссылкой на представителей таксопарков, компания обещает доплачивать водителям порядка 150 руб. с поездки.

"Пусть они, конечно, хоть по десять рублей ездят. Но тарифы нужно рассчитывать по принципу "Выгодно клиенту — выгодно водителю". Если цена поездки слишком низкая, то водитель не повезет. Если же слишком высокая — клиент не поедет. Нужно искать золотую середину", - считает владелец такси "Сатурн" Сергей Моисеев.

Предприниматель полагает, что появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке.

Несколькими днями ранее французские таксисты провели против аналогичного сервиса заказа такси Uber масштабные акции протеста. Их недовольство вызывает тот факт, что водители Uber устанавливают тарифы ниже, чем у такси, обладающих лицензией. 25 июня они перекрыли доступ к аэропортам Парижа, а также к Северному вокзалу города. Забастовки таксистов прошли и в других городах Франции, в том числе в Марселе и в Экс-ан-Прованс.

В феврале в Москве прошли масштабные забастовки таксистов из-за снижения тарифов компаниями-агрегаторами "Яндекс.Такси" и GetTaxi.