Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество
Международный сервис заказа такси Gett заработал в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 29 июн 2015, 13:47
0
Международный сервис заказа такси Gett заработал в Нижнем Новгороде
Появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке перевозок, считают таксисты
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международный сервис заказа такси Gett (прежнее название Get Taxi) начал свою работу в Нижнем Новгороде с 29 июня, сообщили в компании. Кроме того, вызвать такси через соответствующее приложение смогут и жители Новосибирска.

Израильская компания, предоставляющая сервис такси, появилась на рынке в 2010 году и с тех пор расширила своё покрытие до 50 городов мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург.

Помимо Gett в Нижнем Новгороде в настоящее время действуют такие мобильные приложения для заказа такси, как "Яндекс.Такси" и TapTaxi (мобильная версия такси "Сатурн"). Сервис Яндекса был перезапущен в столице Приволжья весной текущего года и начал сотрудничество с 90 водителями. Крупные нижегородские перевозчики от сотрудничества с ним отказались.

"Наша задача не занять какой-то процент рынка, не нанимать всех водителей региона, а дать всем жителям города удобный инструмент для решения задачи передвижения по городу", - поясняет в интервью "ГорькийТВ" гендиректор компании Gett Виталий Крылов.

По его словам, чтобы обратить внимание на свой сервис среди нижегородцев, компания планирует оказывать услуги перевозок по сниженным тарифам, фактически себе в убыток. Более того, как пишет Forbes со ссылкой на представителей таксопарков, компания обещает доплачивать водителям порядка 150 руб. с поездки.

"Пусть они, конечно, хоть по десять рублей ездят. Но тарифы нужно рассчитывать по принципу "Выгодно клиенту — выгодно водителю". Если цена поездки слишком низкая, то водитель не повезет. Если же слишком высокая — клиент не поедет. Нужно искать золотую середину", - считает владелец такси "Сатурн" Сергей Моисеев.

Предприниматель полагает, что появление приложения существенно не изменит положение на нижегородском рынке.

Несколькими днями ранее французские таксисты провели против аналогичного сервиса заказа такси Uber масштабные акции протеста. Их недовольство вызывает тот факт, что водители Uber устанавливают тарифы ниже, чем у такси, обладающих лицензией. 25 июня они перекрыли доступ к аэропортам Парижа, а также к Северному вокзалу города. Забастовки таксистов прошли и в других городах Франции, в том числе в Марселе и в Экс-ан-Прованс.

В феврале в Москве прошли масштабные забастовки таксистов из-за снижения тарифов компаниями-агрегаторами "Яндекс.Такси" и GetTaxi.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"