Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто В Саровбизнесбанке сменился руководитель 11:19  Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Строители нижегородского "Жилья для российской семьи" обеспокоены перспективой спроса
Нижний Новгород, 29 июн 2015, 19:48
0
Строители нижегородского "Жилья для российской семьи" обеспокоены перспективой спроса
В рамках госпрограммы в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Застройщики жилья эконом-класса в рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижнем Новгороде обеспокоены перспективой спроса на свою недвижимость, сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов на совещании в понедельник.

"Мы сталкиваемся сегодня с ситуацией, что работа, которая ведётся на уровне правительства Нижегородской области, а также на уровне коммерческих организаций, принимающих участие в реализации программы, не находит массовой востребованности среди граждан, которые имеют право участвовать в этой программе", - сказал Костанов.

По его словам, в аппарате ГФИ сочли необходимым довести эту информацию до руководителей территориальных органов федеральной власти. "У всех есть сотрудники, которые нуждаются в улучшении жилищных условий или вообще не имеют жилья. К сожалению, многие вообще не знают, что есть такая программа", - подчеркнул Костанов.

В рамках госпрограммы в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья. Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в регионе пока стали 849 семей, сообщила и.о. начальника управления жилищной политики Минсоцполитики Нижегородской области Юлия Видманова. "Мы находимся на 4 месте среди субъектов РФ по количеству участников. На сегодняшний день проектом заявлено 260 тыс. кв.м. жилья, это 5879 семей. В этом году порядка 500 семей улучшат свои жилищные условия", - сказала она.

По словам Видмановой, жильё эконом-класса в будущем так или иначе найдёт покупателя благодаря смягчению условий участия в программе. "Раньше у нас было мало категорий, и была установлена "нуждаемость", которая федерацией не установлена. Мы сейчас тоже убрали этот критерий, и поэтому все платежеспособные граждане, которые желают улучшить свои условия, могут принять участие в этой программе", - пояснила Видманова.

Ранее эксперты строительного рынка прогнозировали Нижнему Новгороду "строительную паузу", отмечая двукратное падение продаж на первичном рынке жилья в I квартале 2015 года после ажиотажа в конце прошлого года. В кризисных условиях также упали реальные доходы населения, что негативно повлияло на спрос.

В 2014 году новое жилье подорожало на 8,4%, а в нынешнем рост составил всего 1%, что на фоне уровня инфляции за первые четыре месяца сделало квартиры дешевле примерно на 10%. По оценке экспертов в области недвижимости, в ближайшие несколько месяцев поведение покупателей останется выжидательным.