Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 29 июн 2017, 18:38
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 29 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев считает, что у города большие перспективы, но мало денег

"С учетом интеллектуального, научного, промышленного и культурного потенциала, перспективы Нижнего шикарны. Я в этом убежден. Для того, чтобы они были реализованы, в городском бюджете должно быть не 23-24 млрд, а 35-40. И власть нужна, с которой можно спросить", – высказался он в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также Лебедев рассказал о подготовке города к празднованию 800-летия и о том, почему нужно вернуть всенародные выборы мэра.

Экс-мэра Арзамаса Татьяну Парусову исключили из "Единой России"

Бывшего мэра Арзамаса, депутата местной гордумы Татьяну Парусову исключили из "Единой России", говорится в сообщении НРО партии. Данное решение принял президиум регионального политсовета НРО "ЕР" с формулировкой "за действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии и несоблюдение партийного устава". Вместе с Парусовой из "Единой России" также были исключены депутаты арзамасской гордумы Андрей Медин и Андрей Монахов. Еще троим депутатам – Антону Гаврилову, Александру Самохвалову, Андрею Усачеву ​– было объявлено предупреждение. 

Напомним, Парусова вместе с бывшим замглавы городской администрации Александром Камаевым и группой депутатов местной гордумы пыталась оспорить процедурные решения, связанные с выборами главы города и сити-менеджера Арзамаса, которые состоялись в мае. В итоге Арзамасский городской суд объединил все заявления в два дела и вынес по ним отказное решение.

Дзержинск вошел в список территорий особого внимания Росприроднадзора

Город Дзержинск в Нижегородской области вошел в список территорий особого внимания Росприроднадзора, сообщила пресс-служба приволжского департамента природоохранного ведомства по итогам совещания, которое прошло в Москве под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Как сообщил в ходе совещания начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин, в настоящее время в Дзержинске расположено 12 крупных предприятий-загрязнителей, отнесенных к I категории объектов негативного воздействия на окружающую среду. Валовый выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух Дзержинска за 2016 составил 21,96 тыс.тонн в год, почти 8 тысяч тонн из них – от стационарных источников. При этом, по его словам, за последние 3 года наметилась тенденция роста таких выбросов. Основными загрязнителями воздуха являются предприятия "СИБУР-НЕФТЕХИМ", "Корунд-Циан", "ГосНИИ "Кристалл", а также завод имени Я.М. Свердлова.

"Группа ГАЗ" будет поставлять автомобили в Иорданию

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) подписала с компанией-дистрибьютором Al-Sultan соглашение о поставках автомобилей в Иорданию, сообщает пресс-служба холдинга. В соответствии с договоренностями, до конца года в Иорданию будут направлены бортовые автомобили "ГАЗель Next" с короткой и удлиненной базой, цельнометаллический фургон, фургон-комби и пассажирские микроавтобусы.

"Иордания – стратегически важный рынок для "Группы ГАЗ", так как, по сути, является "входными воротами" в регионы Ближнего Востока. Сейчас мы пристально изучаем этот рынок, и нам важно понимать, что о нашей технике думают потенциальные покупатели", – прокомментировал подписание соглашения управляющий директор экспортной компании "Группы ГАЗ" GAZ International Леонид Долгов. По его словам, автомобили "ГАЗель Next" могут быть востребованы в сельском хозяйстве, туристической сфере, строительстве и горнодобывающей промышленности.

Экспорт товаров нижегородских предприятий в Финляндию вырос в 12,5 раз

Экспорт товаров нижегородских предприятий в Финляндию по итогам I квартала 2017 года увеличился в 12,5 раз и составил $136,6 млн, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам встречи вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Микко Хауталой.

По словам Люлина, рост произошел за счет поставок продукции нижегородских предприятий черной металлургии. Кроме того, Нижегородская область поставляет в Финляндию минеральное топливо, нефтепродукты, органические химические соединения, бумагу и картон.

Среднемесячный доход нижегородцев в 3,1 раза превысил прожиточный минимум

Среднемесячный доход жителя Нижегородской области в I квартале 2017 года в 3,1 раза превысил прожиточный минимум, говорится в материалах Росстата. В целом по России доходы населения превышают прожиточный минимум в 2,8 раза.

"Положительным фактом является то, что в текущем году в Нижегородской области наблюдается рост реальной заработной платы, и он складывается выше, чем в среднем по РФ: темп реальной заработной платы по Нижегородской области в январе-апреле 2017 года составил 103,1% к соответствующему периоду 2016 года, в РФ – 102,4%", – отметили в статистическом ведомстве.