Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 29 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев считает, что у города большие перспективы, но мало денег

"С учетом интеллектуального, научного, промышленного и культурного потенциала, перспективы Нижнего шикарны. Я в этом убежден. Для того, чтобы они были реализованы, в городском бюджете должно быть не 23-24 млрд, а 35-40. И власть нужна, с которой можно спросить", – высказался он в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также Лебедев рассказал о подготовке города к празднованию 800-летия и о том, почему нужно вернуть всенародные выборы мэра.

Экс-мэра Арзамаса Татьяну Парусову исключили из "Единой России"

Бывшего мэра Арзамаса, депутата местной гордумы Татьяну Парусову исключили из "Единой России", говорится в сообщении НРО партии. Данное решение принял президиум регионального политсовета НРО "ЕР" с формулировкой "за действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии и несоблюдение партийного устава". Вместе с Парусовой из "Единой России" также были исключены депутаты арзамасской гордумы Андрей Медин и Андрей Монахов. Еще троим депутатам – Антону Гаврилову, Александру Самохвалову, Андрею Усачеву ​– было объявлено предупреждение. 

Напомним, Парусова вместе с бывшим замглавы городской администрации Александром Камаевым и группой депутатов местной гордумы пыталась оспорить процедурные решения, связанные с выборами главы города и сити-менеджера Арзамаса, которые состоялись в мае. В итоге Арзамасский городской суд объединил все заявления в два дела и вынес по ним отказное решение.

Дзержинск вошел в список территорий особого внимания Росприроднадзора

Город Дзержинск в Нижегородской области вошел в список территорий особого внимания Росприроднадзора, сообщила пресс-служба приволжского департамента природоохранного ведомства по итогам совещания, которое прошло в Москве под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Как сообщил в ходе совещания начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин, в настоящее время в Дзержинске расположено 12 крупных предприятий-загрязнителей, отнесенных к I категории объектов негативного воздействия на окружающую среду. Валовый выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух Дзержинска за 2016 составил 21,96 тыс.тонн в год, почти 8 тысяч тонн из них – от стационарных источников. При этом, по его словам, за последние 3 года наметилась тенденция роста таких выбросов. Основными загрязнителями воздуха являются предприятия "СИБУР-НЕФТЕХИМ", "Корунд-Циан", "ГосНИИ "Кристалл", а также завод имени Я.М. Свердлова.

"Группа ГАЗ" будет поставлять автомобили в Иорданию

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) подписала с компанией-дистрибьютором Al-Sultan соглашение о поставках автомобилей в Иорданию, сообщает пресс-служба холдинга. В соответствии с договоренностями, до конца года в Иорданию будут направлены бортовые автомобили "ГАЗель Next" с короткой и удлиненной базой, цельнометаллический фургон, фургон-комби и пассажирские микроавтобусы.

"Иордания – стратегически важный рынок для "Группы ГАЗ", так как, по сути, является "входными воротами" в регионы Ближнего Востока. Сейчас мы пристально изучаем этот рынок, и нам важно понимать, что о нашей технике думают потенциальные покупатели", – прокомментировал подписание соглашения управляющий директор экспортной компании "Группы ГАЗ" GAZ International Леонид Долгов. По его словам, автомобили "ГАЗель Next" могут быть востребованы в сельском хозяйстве, туристической сфере, строительстве и горнодобывающей промышленности.

Экспорт товаров нижегородских предприятий в Финляндию вырос в 12,5 раз

Экспорт товаров нижегородских предприятий в Финляндию по итогам I квартала 2017 года увеличился в 12,5 раз и составил $136,6 млн, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам встречи вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Микко Хауталой.

По словам Люлина, рост произошел за счет поставок продукции нижегородских предприятий черной металлургии. Кроме того, Нижегородская область поставляет в Финляндию минеральное топливо, нефтепродукты, органические химические соединения, бумагу и картон.

Среднемесячный доход нижегородцев в 3,1 раза превысил прожиточный минимум

Среднемесячный доход жителя Нижегородской области в I квартале 2017 года в 3,1 раза превысил прожиточный минимум, говорится в материалах Росстата. В целом по России доходы населения превышают прожиточный минимум в 2,8 раза.

"Положительным фактом является то, что в текущем году в Нижегородской области наблюдается рост реальной заработной платы, и он складывается выше, чем в среднем по РФ: темп реальной заработной платы по Нижегородской области в январе-апреле 2017 года составил 103,1% к соответствующему периоду 2016 года, в РФ – 102,4%", – отметили в статистическом ведомстве.