Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Доля экспорта бумкомбината "Волга" сократится до 20-22% в 2015 году
В качестве причины уменьшения доли экспорта называется сокращение производственных мощностей предприятия
Производство на бумкомбинате "Волга" (Фото: volga-paper.ru)

Доля экспорта одного из крупнейших в России производителей газетной бумаги ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) сократится с 27% до 20-22% в 2015 году в связи с сокращением производственных мощностей, говорится в сообщении на сайте предприятия.

"При этом работа по усовершенствованию и поиску новых рынков сбыта продолжается: сохранить присутствие бумаги ОАО "Волга" на всех основных рынках, как СНГ, так и Дальнего Зарубежья – это важная задача", - отмечается в сообщении.

По словам директора по продажам на экспорт Жанны Шестопал, рынок газетной бумаги переживает непростые времена. "За последние 10 лет спрос на газетную бумагу уменьшился практически на треть. Например, в Европе, по данным CEPI, только за прошлый год потребление упало на 10%", - пояснила она.

Отмечается, что предприятие в настоящий момент пересматривает структуры продаж на экспорт, ищет наиболее мажоритарные рынки сбыта продукции и формирует новые стратегии продаж. 

В 2014 году бумкомбинат осуществлял поставки продукции в 72 страны мира, что в количественном отношении составило 313,8 т. При этом доля предприятия в общероссийском экспорте бумажной продукции составляла 27%.

В июне сообщалось о том, что "Волга" рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии. Так, в апреле представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат повысил цены на продукцию на 6-15%. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%.