Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
Доля экспорта бумкомбината "Волга" сократится до 20-22% в 2015 году
В качестве причины уменьшения доли экспорта называется сокращение производственных мощностей предприятия
Производство на бумкомбинате "Волга" (Фото: volga-paper.ru)

Доля экспорта одного из крупнейших в России производителей газетной бумаги ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) сократится с 27% до 20-22% в 2015 году в связи с сокращением производственных мощностей, говорится в сообщении на сайте предприятия.

"При этом работа по усовершенствованию и поиску новых рынков сбыта продолжается: сохранить присутствие бумаги ОАО "Волга" на всех основных рынках, как СНГ, так и Дальнего Зарубежья – это важная задача", - отмечается в сообщении.

По словам директора по продажам на экспорт Жанны Шестопал, рынок газетной бумаги переживает непростые времена. "За последние 10 лет спрос на газетную бумагу уменьшился практически на треть. Например, в Европе, по данным CEPI, только за прошлый год потребление упало на 10%", - пояснила она.

Отмечается, что предприятие в настоящий момент пересматривает структуры продаж на экспорт, ищет наиболее мажоритарные рынки сбыта продукции и формирует новые стратегии продаж. 

В 2014 году бумкомбинат осуществлял поставки продукции в 72 страны мира, что в количественном отношении составило 313,8 т. При этом доля предприятия в общероссийском экспорте бумажной продукции составляла 27%.

В июне сообщалось о том, что "Волга" рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии. Так, в апреле представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат повысил цены на продукцию на 6-15%. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%.