Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Доля экспорта бумкомбината "Волга" сократится до 20-22% в 2015 году
В качестве причины уменьшения доли экспорта называется сокращение производственных мощностей предприятия
Производство на бумкомбинате "Волга" (Фото: volga-paper.ru)

Доля экспорта одного из крупнейших в России производителей газетной бумаги ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) сократится с 27% до 20-22% в 2015 году в связи с сокращением производственных мощностей, говорится в сообщении на сайте предприятия.

"При этом работа по усовершенствованию и поиску новых рынков сбыта продолжается: сохранить присутствие бумаги ОАО "Волга" на всех основных рынках, как СНГ, так и Дальнего Зарубежья – это важная задача", - отмечается в сообщении.

По словам директора по продажам на экспорт Жанны Шестопал, рынок газетной бумаги переживает непростые времена. "За последние 10 лет спрос на газетную бумагу уменьшился практически на треть. Например, в Европе, по данным CEPI, только за прошлый год потребление упало на 10%", - пояснила она.

Отмечается, что предприятие в настоящий момент пересматривает структуры продаж на экспорт, ищет наиболее мажоритарные рынки сбыта продукции и формирует новые стратегии продаж. 

В 2014 году бумкомбинат осуществлял поставки продукции в 72 страны мира, что в количественном отношении составило 313,8 т. При этом доля предприятия в общероссийском экспорте бумажной продукции составляла 27%.

В июне сообщалось о том, что "Волга" рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии. Так, в апреле представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат повысил цены на продукцию на 6-15%. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%.