Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Доля экспорта бумкомбината "Волга" сократится до 20-22% в 2015 году
Нижний Новгород, 29 июл 2015, 12:39
0
Доля экспорта бумкомбината "Волга" сократится до 20-22% в 2015 году
В качестве причины уменьшения доли экспорта называется сокращение производственных мощностей предприятия
Производство на бумкомбинате "Волга" (Фото: volga-paper.ru)

Доля экспорта одного из крупнейших в России производителей газетной бумаги ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) сократится с 27% до 20-22% в 2015 году в связи с сокращением производственных мощностей, говорится в сообщении на сайте предприятия.

"При этом работа по усовершенствованию и поиску новых рынков сбыта продолжается: сохранить присутствие бумаги ОАО "Волга" на всех основных рынках, как СНГ, так и Дальнего Зарубежья – это важная задача", - отмечается в сообщении.

По словам директора по продажам на экспорт Жанны Шестопал, рынок газетной бумаги переживает непростые времена. "За последние 10 лет спрос на газетную бумагу уменьшился практически на треть. Например, в Европе, по данным CEPI, только за прошлый год потребление упало на 10%", - пояснила она.

Отмечается, что предприятие в настоящий момент пересматривает структуры продаж на экспорт, ищет наиболее мажоритарные рынки сбыта продукции и формирует новые стратегии продаж. 

В 2014 году бумкомбинат осуществлял поставки продукции в 72 страны мира, что в количественном отношении составило 313,8 т. При этом доля предприятия в общероссийском экспорте бумажной продукции составляла 27%.

В июне сообщалось о том, что "Волга" рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии. Так, в апреле представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат повысил цены на продукцию на 6-15%. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%.