Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44 «Црвена Звезда» выиграла чемпионат Сербии в первом матче после рестарта Спорт, 10:42 В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса за сутки Общество, 10:39 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29
Н.Новгород ,  
0 

Главой Арзамаса Нижегородской области избрана Татьяна Парусова

Ранее местное отделение "Единой России" большинством голосов поддержало другого кандидата – Александра Тюрина
Городская дума Арзамаса
Городская дума Арзамаса (Фото: tonkosti.ru)

Депутаты гордумы VI созыва Арзамаса Нижегородской области на заседании во вторник избрали Татьяну Парусову главой муниципального образования и председателем арзамасской городской думы, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании думы присутствовали 25 депутатов. Из них за кандидатуру Парусовой высказались 13 человек, против – 12, воздержавшихся не было. Ближайшим соперником Парусовой был директор дома культуры "Ритм" Александр Тюрин. За него проголосовали 12 человек, против – 11, двое воздержались. Таким образом, большинством голосов мэром была избрана Татьяна Парусова, представляющая партию "Единая Россия".

Ранее местное отделение "ЕР" большинством голосов поддержало кандидатуру Александра Тюрина на должность главы муниципального образования.

На вопрос о первых шагах в должности мэра Парусова ответила, что говорить об этом преждевременно, так как предложение о выдвижении её кандидатуры поступило недавно.

Ранее Татьяна Парусова занимала должность советника заместителя губернатора Сергея Потапова, курирующего в числе прочего министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Напомним, большая часть мандатов гордуме Арзамаса досталась партии "Единая Россия".

Ранее в Арзамасе произошел конфликт между депутатами гордумы V созыва и мэром города Михаилом Бузиным. Глава МСУ перед праймериз "Единой России" попытался снять из списка шесть кандидатов. В свою очередь депутаты собирались досрочно освободить Бузина от должности, созвав внеочередное заседание гордумы. 

Кроме того, в одной из нижегородских типографий были найдены неучтенные бюллетени, предназначавшиеся для проведения выборов в Арзамасе. Делом заинтересовалось региональное Управление СКР.