Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
Главой Арзамаса Нижегородской области избрана Татьяна Парусова
Ранее местное отделение "Единой России" большинством голосов поддержало другого кандидата – Александра Тюрина
Городская дума Арзамаса (Фото: tonkosti.ru)

Депутаты гордумы VI созыва Арзамаса Нижегородской области на заседании во вторник избрали Татьяну Парусову главой муниципального образования и председателем арзамасской городской думы, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании думы присутствовали 25 депутатов. Из них за кандидатуру Парусовой высказались 13 человек, против – 12, воздержавшихся не было. Ближайшим соперником Парусовой был директор дома культуры "Ритм" Александр Тюрин. За него проголосовали 12 человек, против – 11, двое воздержались. Таким образом, большинством голосов мэром была избрана Татьяна Парусова, представляющая партию "Единая Россия".

Ранее местное отделение "ЕР" большинством голосов поддержало кандидатуру Александра Тюрина на должность главы муниципального образования.

На вопрос о первых шагах в должности мэра Парусова ответила, что говорить об этом преждевременно, так как предложение о выдвижении её кандидатуры поступило недавно.

Ранее Татьяна Парусова занимала должность советника заместителя губернатора Сергея Потапова, курирующего в числе прочего министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Напомним, большая часть мандатов гордуме Арзамаса досталась партии "Единая Россия".

Ранее в Арзамасе произошел конфликт между депутатами гордумы V созыва и мэром города Михаилом Бузиным. Глава МСУ перед праймериз "Единой России" попытался снять из списка шесть кандидатов. В свою очередь депутаты собирались досрочно освободить Бузина от должности, созвав внеочередное заседание гордумы. 

Кроме того, в одной из нижегородских типографий были найдены неучтенные бюллетени, предназначавшиеся для проведения выборов в Арзамасе. Делом заинтересовалось региональное Управление СКР.